看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
不曉得板上有沒有人跟我同樣因素而搬出去自己住的呢... 我跟家人的思想觀念差很多 我是重隱私和喜愛安靜的人 但老家被當作〝祖屋〞, 逢年過節的時候奶奶叔叔嬸嬸堂弟妹全都跑來 吃喝都靠我和我爸, 整天窩在家裡, 買什麼就叫我騎車出去買 自己的小孩就待我房間打電腦看電視... 搞得一付是來當大爺一樣 奶奶生活習慣很差, 煮菜開油煙機還看心情的 整間房子都油煙很髒耶 室內拖鞋還當出外鞋在穿 活到80歲了一點修養水準都沒有 我姐姐的兩個小孩很皮手很賤 偶爾回老家搞得整個房子天翻地覆 我房間擺設都要考量到她們會不會亂摸亂動 連魚缸都要置的很高, 還怕被整罐飼料倒進去 有沒有搞錯!? 連自己房間都要搞得像防什麼一樣... 討厭奶奶叔叔們來住, 討厭姐姐的小孩手賤亂動我的東西 討厭自己家被當公共場所一樣 所以我選擇自己搬出去住 雅房便宜一半的價錢, 但整天關房間裡, 客廳廁所跟人共用 這我無法忍受, 所以我租獨立套房 一個月6000元, 就當作是買清心, 買精神爽 我今年才20幾歲, 不想搞到精神疾病纏身 住老家真的會瘋掉 有人是跟我同樣因素, 跟家人思想觀念差太多, 而搬出去自己租房子住的嗎? 所謂家家都有一本難唸的經, 我想一定有人吧 自力更生獨立自主是很好沒錯 但想到每個月白花花的錢都繳房租去 過20年房子也不是自己的, 那種感覺很差...... 好好賺錢, 存頭期款, 自己買一間房子比較實在 雖然不容易, 但還是得努力不是嗎 獨立自主, 擁有一間自己的房子, 不受人打擾 是我的人生目標之一! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.160.71
wallace369:等你年紀再大一點,就能感忍一些長輩的行為了... 06/14 03:01
wallace369:這是必經之路~~ 06/14 03:02
wallace369:我是指感受他們的行為,打錯字!! 06/14 03:02
arretici:只能說距離產生美感… 06/14 03:28
alkinma:距離生美感+1 我也是如此 06/14 23:54
gributterfly:我有一個外婆,跟舅舅同住舅媽嫌棄外婆囉唆 06/15 13:52
gributterfly:叫小孩子別跟我外婆說話也不給外婆接電話 06/15 13:52
gributterfly:外婆難得偷打電話給我訴苦所以我請他搬來我家住 06/15 13:53
gributterfly:外婆年紀大了他不能囉唆我舅媽一輩子 06/15 13:53
gributterfly:在他有生之年何不對外婆好點 06/15 13:54