看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
如果是上班族或是學生在金山街找租房子的 千萬要小心謹慎! 1.房子要慎選! 我之前是住在金山街17X號 因為附近很多吃的 而且房子又要靠大馬路 晚上11,12 點的時候常常會有車子呼嘯過去 如果有車子把消音器拆掉的話就會更慘... 我住這天天都戴耳塞 不然實在睡不著 這房子隔音效果又很差 很容易就聽到隔壁房的在講什麼 而且套房與套房之間的大門距離超近的 開關門都超大聲的(鎖設計的關係= =) 這時就算戴耳塞也沒用 如果隔壁是上夜班或是很早起來上班的 要有心理準備.... 還有房東給的門鎖匙真的很爛 每次開門都要開很久 開完手都會痛!! 另外廁所的門也要注意 我住的這裡在淋浴的時候 關門的時候水還是很容易就會滲出來 每次洗完澡 門外就一大攤水(真的不誇張...) 後來我都把蓮蓬頭朝內洗...orz 2.就算房子好的話 選房東一定要小心謹慎!!(千萬不要選邱XX太太) 在簽約的時候 一定要問一下每月租金怎麼算法 是要先繳一個月的錢還是過完一個月再繳 不要傻傻的不問 房東也不講 這樣會很慘... 我之前10幾號進去的時候 先繳一個月的租金給房東 他已經說好了 所以我在一個月內都沒再繳.. 沒想到房東跟我抱怨說什麼5日前怎麼沒繳房租(契約說每月5日前要繳) 但我已經繳了阿 還跟我要什麼滯納金 不給的話就要告我 要把我放在房子裡面的東西丟在大馬路上... 然後還說每月5日前都一定要繳 就算這月只住到6日 還是要繳一個月的 一開始說什麼契約上有寫( 契約上明明就沒有寫...) 然後又改口說去外面住都這樣(我同學明明就都住到幾日繳到幾日...) 後來我受不了她就把租金給她了 我就說還有什麼要繳的妳直接跟我說好了 押金我本來就沒有想要 房東就說我還要先繳清潔費500元 我問她為什麼 她說怕我沒把房間弄乾淨 我說我一定會弄乾淨的.... 他就不好意思說什麼了...%$#^&@ 做人做到這樣也太誇張了 房東有這麼好當嗎? 這間房子這麼小 這麼多缺點 租的還比市價貴(6000元) 椅子壞了(還沒租進去前就壞了) 請房東拿個新的椅子也要過好幾天(而且還很難坐...) 這樣也就算了 重點是態度還這麼差 一直想要從房客拿錢 彷彿都是她吃虧似的 我們來金山街住的 幾乎都是學生或是上班族 但是這樣子賺錢也太過分了吧 是欺負我們單純嗎?? 新竹的房子房價多少 妳租別人多少 自己賺那麼多自己心知肚明 還這樣子做人 一想到把自己的錢拿去養這樣的人 我就覺得自己很可憐 寧願花更貴的錢租更好的 把錢給好的房東我也心甘情願...orz 所以奉勸大家租屋一定要特別注意!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.216.136
gn01982027:其實在租屋經驗版金山街的抱怨算是多的了 12/26 18:54
mothjack:金山街的違建比例應該在台灣前幾名了 12/26 20:59
mothjack:很多房子違法的面積比合法的還多....這樣哪需要申請建照? 12/26 21:00
daeam:6K有比市價貴嗎? 金山街這價格很合理阿!? 12/27 00:53
urmomo:有對外窗的套房的話 沒有比較貴 我看過無對外窗的單人套房 12/27 12:43
urmomo:(約2坪)要四千初 12/27 12:44
ciswww:1.金山街拆消音器的車很少 01/23 19:37
ciswww:2.事前向其他房客打聽房東的為人是個好方法 雖然不容易 01/23 19:39
ciswww: 另外 金山社區是新的重劃區 生活機能又好 平均房價本來 01/23 19:40
ciswww: 就比民X街(科學園路)、新莊街等區域要高 套房6000差不多 01/23 19:42
feywen:你以為你在住日租套房啊?還住幾天繳幾天房租 01/25 20:19
feywen:房東才要慎選房客呢,又不是水電費,房租還有住後付款的? 01/25 20:19
darthv:好個重劃區之說.小不啦機的.是徵用園區二期還三期的補償地 02/17 09:29
darthv:啦.重劃區是竹北高鐵或是台中七期那種好嗎 02/17 09:29
darthv:金山街的生活品質 乃至於新竹的房仲 房東 就是那鳥樣 02/17 09:30