看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
電表沒有插任何插頭,會動嗎?? 最近租了房子,在沒有插任何插頭的狀態下,(沒使用電) 也沒開燈,就是任何物品都沒使用的情況下, 每天電表都會跑1,5度電左右, 請房東處理,結果房東說問過水電,水電說這是正常現象, 房東轉述水電工說法,因為電線會存電(如果妳一間房間每天被存1.5度電 一般家庭兩三間房間,最少一天多三度電,一個月多90度,你不在意??) 租的地方是古老公寓裝修,電燈開關是ㄧ搬開關不是那種會亮紅燈的 我的電表,跑的速度也很驚人, 因為這兩天要測試是不是電表會自己轉動,就只好住外面, 房東說要拍照紀錄, 結果今天回去了,只開了電風扇五六小時,跑了一度(75w)的 後來插了冰箱(70w)開了電燈(80w)電風扇(75w)測試一小時跑了一度?? 我怎樣算都不對, 請問,電表沒有使用任何電器也沒開電燈,會跑嗎?? 我的電器這樣使用,度數正常嗎(因為是以往的兩倍左右) ps:房東電表是單相2線220V的電表(自己裝的獨立電表) 我的轉盤會上下抖動,還會叫(房東說水電工說這正常現象???) 我光看隔壁一天跑20幾度電我就不敢使用了, 因為我剛承租第一天就發現這問題,第二天跟房東反應(因為他第二天才回我電話), 然後也拍照證明了(他自己也承認電表在沒使用的情況下會轉動, 但是又搬出水電工說那是正常現象??) 請問我要怎樣跟他談比較好,因為今天跟他談的結果就是要請水電再來看, 他都堅持是水電裝的,他自己今天有提到水電說外面公電裝在公電箱, 他也不知道是不是真的,畢竟他不是專業只好相信水電 不過一值都在重複說,以前房客沒有反應, 以前房客租五個月才兩千多塊,一值重複這句話, 然後又一值說他以前也租屋,都不會去管這種東西, 還說如果他們要賺這種,就不會包公電(公電是洗衣機跟外面電燈, 但是看來都是我電表在跑)又說一天1.5度電一個月才一百多塊, (但一個月就45度,是兩百多塊好嗎?那一年呢??) 好像我很.....他這樣說法,我要怎樣跟他談呢 我人都還沒住進去,光測試電燈電扇,外加電表自己動就十幾度了, 因為以往租屋,我就只有電腦電燈電扇跟冰箱在使用, 一個月不會超過一百度電,剛搬走的地方,室友很愛吹冷氣, 我們兩個人一個月也不到兩百度電,但是照這個電表的跑速, 破百是輕而易舉的事情 可否請他換電表,如果他不肯換電表,我有辦法自救嗎?? 請問有辦法讓房東接受,電表在沒有使用任何東西跟電燈的狀態下是不會動的嗎?? 有辦法讓他換電表嗎??萬一他叫我搬家我可以索賠嗎 (畢竟我好不容易找好房子,還請了搬家公司, 這幾天也因為電表測試問題他叫我先住外面) 我有何方法保障自己權益 = (不好意思問題有點長,因為實在狀況太多) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.220.117
mimily0504:單相2線220V的電表.....你和他都認為使用110V電器,用 05/04 02:04
mimily0504:220V電錶是正常的嘛? ... 05/04 02:05
mimily0504:水電來的時候你有和水電談過嗎? 如果水電跟房東說法一 05/04 02:06
mimily0504:樣,你在自己找一個水電來 05/04 02:07
zhaoyan:我認為不正常,因為我把板上文章都看遍了 05/04 02:49
zhaoyan:只是房東不肯接受我找的水電,水電當場有跟他說電表有問題 05/04 02:50
mimily0504:所以你自己有找過水電來囉? 那房東找的水電來的時候 05/04 04:20
mimily0504:你有在場嗎? 05/04 04:20
mimily0504:房東要是真的不幫你換電錶 先存證信給他 說明電錶有問 05/04 04:23
mimily0504:提 請他更換。 他不更換你還想繼續住就調解,不想繼續 05/04 04:23
mimily0504:住就解約,房東不能扣你押金。 為什麼不能接受別的水電 05/04 04:24
mimily0504:的說法,不相信的話他自己再另外找一個有電匠證照的看 05/04 04:25
muzikforme:絕對不正常 閃光租屋處啥電器都不開也會微微動 頂多0.1 05/07 16:51
muzikforme:一整天都沒開電器還會跑1.5度有點誇張~ 05/07 16:52
muzikforme:直接打去問台電問算了... 05/07 16:53
mimily0504:自己裝的電錶 台電不會裡的 05/07 17:00
mimily0504:台電老總(還是老董)現在都很忙了 誰管自裝電錶準不準.. 05/07 17:01