看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeffonett (Taiwan 加油!)》之銘言: : 想請房東在洗衣機前上方裝監視器, : 以便同時照到洗衣機和公用陽台, 但房東說再考慮看看, : 我這邊查的好像是DIY NT:6000, 裝到好NT:12000, : http://ppt.cc/,4vI : 我想跟房東說我貼一些錢裝一個公用監視器, : 以免遇到事端時沒有實體證據而遭房客否認犯案: 我覺得裝監視器是有益安全,但你說的這些情況我覺得並沒有甚麼幫助才是 因為就算這樣,其他房客依舊如此你也拿他們沒轍啊 頂多就是收斂一點,但我想也不會有太大幫助 : 1. 洗衣機 : 會被某房客同一批衣物連續洗3次佔用5小時. 同一批衣物洗三次??? 你可以將他們拿起來放他的洗衣籃或其他地方 然後你洗你的啊 他要把他衣服洗壞就由他去 你CARE的點是? 他不可能馬上洗第一次就接著洗第二次吧? : 2. 公用陽台 : 大家的物品會放在這, 鞋櫃, 衣架, 雜物, 植物... : 然後佔地為王, 房東說不知道怎麼辦, : 然後公用陽台,走廊等空間的私人物品有時候會被破壞, : 房東也是說不知道怎麼辦. : 請問裝個公用監視器要多少錢? : 謝謝. 不曉得你的公用陽台是否很小 如果很小我覺得不宜放太多東西 但如果空間還可以 那些東西也不影響走動空間或者環境(例如垃圾) 其實我覺得可以跟其他房客溝通一下 畢竟那是公用的,有時候房間太小放點東西難免 也不是說甚麼占地為王啦 你說得為了這兩個點要裝監視器又能怎麼樣呢?不是很懂 這不違法只是都需要溝通 大家是否要各行個方便罷了 你如果這麼在意,其實你可以換一間獨立套房 不要再租分租套房了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.137.105.154
spmark:也可能是公寓分租套雅房阿 05/08 13:56
t98235299:對啦我的意思是不要找分租的@@他似乎不適合室友 05/08 14:17
jeffonett:某房客算好時間在快洗完或洗完的同時就繼續按重新啟動 05/08 19:32
jeffonett:你說有什麼辦法? 昨天還不是洗到凌晨1點左右 05/08 19:33
jeffonett:老房客都乖乖遵守公告, 新房客則視而不見, 房東選房客 05/08 19:35
jeffonett:很重要 05/08 19:35
jeffonett:我跟老房客都沒這問題,新房客一來什麼都擺在陽台上, 05/08 19:36
jeffonett:還有四層還五層的大木櫃, 也溝通過了, 但說的跟做還是 05/08 19:38
jeffonett:不一樣 05/08 19:38
jeffonett: ^的還是 05/08 19:40
jeffonett:另外有些房客就是故意不放洗衣籃,衣服丟進洗衣機後, 05/08 19:42
jeffonett:洗衣籃順手拿回房間, 這也說不準是有意還無意. 05/08 19:42
t98235299:他是有病嗎= =是想把衣服洗壞? 05/08 20:11
t98235299:要是我我火大起來就丟地上 05/08 20:12
t98235299:說真的室友真的是不可預測的變數,要遇到好室友不容易 05/08 20:15
t98235299:要遇到合自己八字的更不容易,當作經驗吧,下次找獨立的 05/08 20:16
t98235299:就好 05/08 20:16
mokumi:遇到沒有洗衣籃的 我以前會把它先丟進自己的洗衣籃 可是快 05/08 22:18
mokumi:速重覆洗滌的 真的就無解了...這樣明明對自己衣服也不好 05/08 22:18
KJNE:遇到那麼喜歡洗的就幫他多加兩蓋洗衣精讓他洗個夠.... 05/09 01:56