看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
我想借一下標題分享and詢問一下 電費單據來了,60日,399度,980元 由於我很宅,大部分時間都在家, 冷氣部分,每天下午12點開始開到6點 晚上11點開始開到2點 電風扇,不開冷氣都開它,兩台,因為家裡兩個人. 有一台幾乎24小時都開著 小冰箱常開冷凍,轉到8 即熱(瞬熱)式熱水器開1,夏天的時候 電腦從七點開到晚上十二點 會用電鍋、電火鍋煮食物 電視,晚上六點看到十二點 電燈,晚上開整晚 包含睡覺 洗衣機,每天都洗。 空氣清淨機一天開個4小時 我的用電方法這樣是不是太超過了? 我的電費也很超過嗎 ~ 今天看到嚇一跳 ※ 引述《pidmr (平凡且愛潛水的小雨)》之銘言: : 用自己問過的標題 問夏季使用電量 : 6 7兩個月很熱 所以有開冷氣 : 一天大概是使用6hr<--睡覺才開 : 電扇只要有在就會開 約11hr : 熱水器則是用完就關 約1hr : 其它使用量同之前的 : 這兩個月總共使用了638度電 : 我是整棟樓最高的@@ 是別人的兩倍 : 這樣那裡可以結省下電費>"< : 這個月繳好多喔~ : ※ 引述《pidmr (平凡且愛潛水的小雨)》之銘言: : : 上個月剛搬到新竹 找到一間很大的套房 除了要爬六樓外 還有是頂樓加蓋 : : 但這個月繳上個月的電費 覺得好貴 : : 平常是開桌電 平常:5hr 休假:10hr : : 電扇:5hr (睡覺才開) : : 冰箱雙門120L的:24hr : : 吹風機:1hr : : 熱水器是儲熱型的 超大一個 第一次使用還不知道要先開 洗了一次冷水澡 : : 但上個月不知道這個很吃電 常開了就忘記關 睡醒刷牙時才關 所以大概是15hr : : 一度電4元 但3月住15天要繳416 這樣合理嗎?? : : 謝謝 : : 還沒有到夏天就好貴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.125.233
bikebikebike:我覺得...台電的電表應該有問題..哪會這麼少度!!!! 08/08 23:14
http://ppt.cc/EA2Z 它上面是這樣寫的~~ 不知道我有沒有看錯? 底度 40 經常 399 本期用電日數 60 總金額 980
medama:還好吧 08/08 23:27
acesslai:一定是電表壞了 之前有冰箱/電燈 一個月就要400元 08/09 03:40
mimily0504:用的是有點多,但你說常在家,又有兩個人,這樣用電量 08/09 15:16
mimily0504:和電費算超便宜吧 08/09 15:16
windsson:覺得便宜+1 08/09 15:32
miss25:超便宜耶 08/09 20:16
nisi0773:便宜到懷疑是電表壞了!!! 08/11 02:27
不知道跟冷氣牌子有沒有關係 房東給大金的 以及我都開26度-28度 開27度有時候會哈啾 ※ 編輯: pesky 來自: 1.34.125.233 (08/11 22:59)
spmark:小型的變頻冷氣真的超省電,不用懷疑 08/15 13:26
spmark:開一個晚上不到一度都是正常的 08/15 13:26