看板 rent-exp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cutecathy520 (cathy)》之銘言: : 去年11月租新房,吵歸吵,價格尚可,空間也大;當時空屋入住,家電傢俱全部新買,房 : 東很小心簽約有找公證,合約上寫提前一個月解約並不用付違約金; 合約怎麼寫,就怎麼走 你想要住久還簽這種合約??? 是不是哪邊搞錯了???? 還是你只想到自己可以提早解約的方便、完全忽略房東可以提早解約的風險?? 很多人看不到那句話,標起來應該就看得到了 還在什麼買賣不破租賃哩,就算合約沒有這樣簽,買賣不破租賃也是有條件的好嗎?! : 這陣子房東來賴說欲買賣必須提前解約,並未提及何時我們需搬走,這禮拜會找代看來看 : 房子;就我所知,我們社區物件一個禮拜就可賣出。 : 我的疑問是有什麼方法可保護自己嗎?我們的權力有什麼呢? 你的權力就是法律和契約 合法的契約下,你們雙方定下的就是可以提早解約並且不用支付違約金 : 因合約上並未提及,想跟她談談一個月的房租,搬家花了不少錢,窗簾也做了,最近看很 租屋族要有租屋族的自知 我自己租屋那麼久,從來不買搬不走的東西,不做高檔的整理 現在這房子廚房超差的我也不想花錢裝潢 當初做簡單整理的前提也是因為我一次簽三年約 違約金之外還訂了裝潢補償金,這樣才能保護自己 你簽這種隨時可以解約的契約,還花那麼多錢買家電家具 在我看來這就是賭博賭輸了而已 : 多房都附家具,房東也不願將傢俱搬走;做夢也沒想到是房東要提前解約...並且只住半年 : ...@@ : 謝謝 去找空屋阿,要買那些東西,就該有心理準備以後只能找空屋,或是二手賣掉 而不是在這邊怨天尤人 租屋族要有租屋族的自知 不然去買間房子吧 不然當個租霸阿,法律很保障房客的,保障到近乎無法無天的地步 不過帶著小寶寶,建議你還是快點找個適合的房子吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.144.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/rent-exp/M.1560267807.A.82F.html
mark0204: 06/12 15:03
cutecathy520: 謝謝還特地回文;公證的時後我們跟仲介對這條都嚇了 06/12 19:15
cutecathy520: 一跳,其實真的沒想到,因為房東常跟我們說希望你 06/12 19:15
cutecathy520: 們也住10年喔...有想要買,但等心儀物件出現。謝謝 06/12 19:15
Windsinep: 那條就是房東留下的陷阱啊 06/12 20:40
Windsinep: 他早就想賣了,所以故意留下這條 06/12 20:41
沒必要做這種假設 這條也可以簽雙方不一樣 可以簽出租方不得提前終止 承租方得提前終止 雙方同意就可以 ※ 編輯: spmark (118.171.144.151 臺灣), 06/12/2019 22:33:10