看板 seiyuu 關於我們 聯絡資訊
官網:http://www.jigokushoujo.com/ 閻魔あい:能登麻美子 一目連:松風雅也 骨女:本田貴子 輪入道:菅生隆之 第一集主要兩個角色還有川上motoko,以及植田佳奈。他們兩個人也是動畫第 一集中台詞較多的兩位,反而是主角能登的台詞非常少,只有短短數句而已。 地獄少女的感覺有點類似於巷說百物語,較偏冷漠的風格, Tactics中小堪及 春華偶爾鬥嘴的歡樂情節在地獄少女中應該是沒有的,劇情主軸也很簡單,是 利用地獄通信貫串每個不同故事中人們的怨恨。 第一集的劇情是常常出現的同學間的欺負情節。這種情節實在太常見了,不過 我每次看仍然會覺得為被欺負者不平,但是被欺負者沒有找尋解決之道而尋求 旁門左道(無論是像動畫中的詛咒他人或者是自殺),也是自己的問題。說到 被欺負自殺,就不禁讓我想到「陰陽路」中那位被欺負自殺的少年,對欺負他 的那些同學的深深道歉…這是題外話。 就聲優表現來說,第一集中表現最佳的屬意植田,劇情中有一聲尖叫,真的是 太逼真了,完全沒有任何矯情的感覺;川上演出的那位欺負主角的女同學也配 得很好,真的就是那種討人厭的女中學生…而閻魔愛的能登,聲音飄飄冷冷的 味道將地獄少女的氣質都襯托出來了,可惜的是,我覺得能登的聲音對閻魔而 言有點嫌老了…閻魔長得很羅莉,聲音卻是二十代女性的聲音,如果改由為高 橋美佳子或者是釘宮理惠的羅莉聲,說不定會更搭也說不一定。 主題曲…沒太大感覺。不過片尾是能登親自唱的唷。 オープニングテーマ「逆さまの蝶」by SNoW エンディングテーマ「かりぬい」by 能登麻美子 最後,這部如果中配化的話,我覺得閻魔聲音很適合雷碧文或楊凱凱唷。 -- Horatio! 事情是如此地不明不白,我會留下什麼樣的污名? 如果你是真心對我,請別急著到極樂世界, 述說我的故事………… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.168.100
HEEROYUYWING:這作品超詭異的... 10/06 00:15
eAlice:我也看完了,挺喜歡作畫風格的^^ 10/06 00:24
HEEROYUYWING:重點是..第一集用了26個原畫啊!! 大製作 !! 10/06 00:30
HEEROYUYWING:あい的聲音的話..用羅莉聲我倒覺得氣氛會弱了點... 10/06 00:32
HEEROYUYWING:我自己覺得這腳色應該像是看盡人們恨意.長時間累積的 10/06 00:33
HEEROYUYWING:深沉...低音很適合呢..(其實我只是想推能登>"<) 10/06 00:35
ohole:才播第一集嘛,我也還不太能抓到閻魔的性格,說不定看到後面 10/06 00:46
ohole:我就完全改觀了。現在只好先以外表來分囉...^^b 10/06 00:47
becky3819:看完後...有點全身發麻的感覺!! 10/06 01:22
yotsuba:我也覺得植田不錯(而且很好認XD) 10/06 13:17
yotsuba:能登是聲音的氣質很像 但是不夠飄渺 (好難形容 @@~ ) 10/06 13:18
yotsuba:另外,有人說過能登唱歌很恐怖,那配上本片不是有合主旨嗎XD 10/06 14:37
ohole:我也覺得能登唱歌不怎麼樣..orz 不過歌曲本身還不錯^^" 10/06 17:41
chaotzu:推釘宮..小螢的聲音不就冷冷的嗎..效果應該滿不錯的.. 10/06 22:10
chaotzu:選能登..覺得是考慮人氣居多..陰森感是有啦..但略嫌老氣.. 10/06 22:15