看板 single 關於我們 聯絡資訊
因緣際會下有了六天連假 本來六月就要出發的行程 因為臨時出了車禍,只好排到9月來 沒想到就在要出發的前幾天,竟然有什麼天兔颱風要來 心中默默的許願,拜託趕快走吧!! 幸好天公伯很賞臉,出發的當天天氣無敵好的~~ 中秋連假後的高速公路也很順暢 就連客運也沒什麼人~~ 下午2點多抵達了飯店 雖然說很便宜一個晚上才不到1000元 不過已經讓我興奮到床上翻滾了! 本來很怕會在台北迷路 不過台北公共設施真的不錯,看著指標走就對了~~ 第一站到淡水紅毛城 在淡水捷運站對面搭紅26很快就到了 只是沒料到遇到小學生放學時間,被擠成沙丁魚了!! 紅毛城好小! 路口的上坡讓我有點暈倒~~(哈) 不過風景倒是很漂亮 一個人的缺點就是要找人幫我拍照 沒想到都是日本人跟韓國人阿~~ 最後終於找到一個帥哥幫我(感動) 回程就慢慢欣賞美景走回捷運站 好舒服喔!! 第二站去了士林夜市 還記得高中畢業旅行來這邊 完全不用怕迷路,往人多的地方去就對了 晚餐就在地下美食街買了2顆山東大伯做的水煎包 超級無敵好吃~~倒是忘記跟大伯拍照留念了! 第二天去了木柵動物園 為了看我超想看的企鵝 不過我還是很博愛的每個動物都有看喔! 看了地圖發現企鵝在很上面很上面 還天真的想說來動物園不就是要悠閒的看動物嗎? 坐遊園車就沒有那個價值了 事實證明企鵝館真的很上面(哈哈) 動物園繞了一圈就要4小時 60元實在花的很值得 就在要揮別動物園,苦惱找不到人幫我拍紀念照,只好默默離開的時候...... 一個人的我很容易成為幫別人拍照的工具 對方看到我的瞬間眼睛都金起來了!! 重點我還是台灣人會講國語啦!! 對方也很好心的幫我拍照!! 之後由於腳真的很痛(肉腳一個!) 只好先去百貨公司吹冷氣 然後再去五分埔~ 之前看人家都有分享什麼衣服1件50元~超便宜!! 讓我下定決心超過100元的我不買>"< 事實證明50元的根本很少,是我時間點錯了嗎? 沒想到下午快6點竟下起大雨 我的饒河街夜市阿!! 不過天公疼憨人,之後雨就停了! 可能也是下雨的關係,攤販有點少 而且都是賣臭豆腐蚵阿煎藥燉排骨...... 沒有我愛吃的 只好默默的回住宿的地方附近吃飯 一直很想吃牛排的說 繞了半天找不到 隨便吃了個炒飯貢丸湯,買了零食要回飯店吃 才發現牛排館就開在飯店隔壁(暈) 第3天11點多就搭客運回家 本來中途想要下台中玩一下 只是體力已經不支 只能早早回家~~ 沒想到一個人也可以玩的那麼開心 同事都以為我有對象的說 一直問我是不是談戀愛啦!! 我只能說:不告訴你!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.237.116
cloudialee:1好充實的小旅行,真棒!!^^ 09/28 00:15
lovewan:台北方便在於很多地方捷運+走一小段路就能到~ 09/28 01:34
lovewan:去年第1次去五分埔,雖然沒買,但好羨慕台北有五分埔啊~ 09/28 01:34
particular:很愉快的旅行 09/28 12:01
breakingdown:台北就大眾運輸很方便… 09/29 00:22
breakingdown:習慣了後到東部才發現原來差很大… 09/29 00:33
breakingdown:車次少…晚一點就沒車… 09/29 00:33
breakingdown:如果要光靠大眾運輸完成頗有難度 09/29 00:36
fzxcvbna:台北很方便 一日遊也可以很充實 09/30 12:16
yy047:上次去完動物園 發現最好的方法是坐遊園車到上面再逛下來XD 10/01 17:37
scarlettwind:台北真的是很適合自助旅行的城市 現在滿街都是騎U 10/15 22:10
scarlettwind:BIKE的觀光客~~~ 10/15 22:11