看板 single 關於我們 聯絡資訊
來這裡發這篇可能有點點爭議 嚴格來說我不是崇尚單身,只是我有點排斥婚姻,我沒想像過跟一個女人走入婚姻 共組家庭 我談過幾段,只是感覺......愛情就是那樣,你可能年輕經歷過很瘋狂的事情, 但在你過了一個年紀後就不太允許這樣的事情出現在生活裡,沒有心力處理, 因此,取而代之的是穩定的關係,試著找到一個人,然後跟她相處十年、二十年、 三十年..到死。 我的媽!! 總之,粗略的來說,我就是還不想屈服這樣的結局,我對這種戲路穩定嗤之以鼻, 很可惜ptt沒有anti-marriage這種版,所以我只好來這裡發文 不走入婚姻的最大好處就是 - 自由, 下班有很多地方去,有更多的財務自由,更少的責任..等等 不過,選擇一條與眾不同的路伴隨而來的代價是,孤寂。 即便有再多朋友,多數人,在走入婚姻後,跟朋友的交流頻率會減少, 這種現象隨年歲增長會越來越嚴重,已婚朋友以家庭為重心,未婚的人就只能 找到別的方法排解這份孤寂。 除非你有辦法認識更多的年輕未婚朋友,或是也是同樣打算不婚的朋友 所以我在想,也許未來會有不婚族公寓的出現 我們都不嚮往婚姻,但是在這裡,大家都有機會找到伴 所謂的伴,是指你在從事任何行動的朋友,打球的伴,逛街的伴,夜衝的伴, 打炮的伴。 當然啦,如果最後還是妥協了,想跟伴侶進一步結成夫妻 可以啊,恭喜啦,記得要開親友桌請寓友們! 只是這麼想啦,不知道各位有什麼看法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.113.98
ity:這個我也有想過~ 12/14 21:21
yiloca:我也想這樣 不過應該很難 12/14 22:52
Jhaoyang:只是怕ㄧ個孤單吧? 12/15 00:35
tttttt88:您論點某部分與我極度相同 但我有伴侶!贊成單身公寓! 12/15 10:56
aibici:單身並不一定要住同一棟公寓阿,要出去玩一起約就好了 12/15 16:44
bellastacey:Goody!! 12/15 23:11
jackyuki1:歡迎來到___派對 ... 12/17 16:31
yuSecret:會有這個想法感覺就是不想單身啊... 12/17 18:44