看板 single 關於我們 聯絡資訊
單身版的各位大家好 看到上篇"單身是家人負累?"回文有感 有人提到好相處比結婚`生子與否更重要 這樣的人就算子女不在身邊也一定會有朋友 也有大大提到:就算現在不好相處,一邊成長一邊改的會也會有人陪在身邊 (好正面押\(^▽^)/) 想想自己親戚中也的確有既多疑又偏執,即使有兒有女,卻很不快樂的阿姨 其實我也不敢說自己好相處 從前到現在,由自己主動斷交的朋友也不少 有夠孤僻的我XDDDD╮(′~‵〞)╭ 我總覺得,會漸漸走到"試著一個人生活看看吧"的自己 大概個性上有一些絕不和他人妥協的部分 說不上好壞,沒辦法,就是這樣的人 能跟自己相處,喜歡自己的種種面貌,算是享受單身的第一課吧 但畢竟活在社會之中 也有與他人好相處的必要(視這點於浮雲的大大我佩服你!) 我覺得這點只能用外在客觀檢視耶,又不能自己說自己好相處 目前想得到的指標大概是有無"朋友" 孔子都說友直友諒友多聞了,所以數量訂為三人以上 程度是:雖無刎頸交,但有忘機友的交心程度 哈哈哈,是隨便亂寫的指標,各位大大有其他的標準嗎? 快到我的碗裡來^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.198.176
minyun91041:我也是超孤僻的 每次分班或升學 朋友就斷交了 噗噗 12/19 17:21
minyun91041:但也不是說難相處吧我想 。應該說我不會去關心別人… 12/19 17:24
petestar:主動斷交並不是不好相處或者孤僻啊 有時候只是不需要去 12/21 17:43
petestar:維持一些表面的關係 不能帶給自己支持和成長又談不來 還 12/21 17:44
petestar:得為了聚會而聚會 超浪費時間的>< 12/21 17:44
petestar:我也覺得跟自己好好相處 不被姊妹社交圈迷惑才是最重要的 12/21 17:45
sissyfox:好不好相處問題不一定在自己呀 也是有人主動關心別人 12/22 22:32
sissyfox:但是從沒被人關心過啊XD 只因為不是"同類人"罷啦 12/22 22:33
Js1233:我的朋友都不超過3個 12/24 12:04
pinxi:+1 12/25 07:50
ddwx:朋友說我難相處,總是不跟朋友一起。但我就喜歡做自己啊 12/25 12:08
scarlettwind:有時候喚得一聲好相處 只是隱忍了一些自己的本性 12/26 23:16
scarlettwind:避免摩擦 這反而不是我想要的 能夠再舒服的狀況來往 12/26 23:17
scarlettwind:即使朋友就那幾個 我也甘之如飴~ 12/26 23:17