看板 single 關於我們 聯絡資訊
今年因為我媽回台灣過年了!爸爸又已經往生了一年, 我第一次真正完完全全單身的過年守歲, 在加拿大的我,反正除夕初一一樣都要上班, 除夕夜老闆還很沒人性的要我上到六點... (老闆也是台灣人,全家都已經跑去祭祖過年了!) 所以六點下班飆回家把一早準備好的上供用的年菜加熱好了之後就祭拜了我爸! 之後跑去赴同樣單身的台灣朋友家用晚餐, 我們兩個中年女人各自準備了一堆料, 吃火烤兩吃也擺了一桌子.... 過年前的周末我就做好了蛋餃、肉丸子,炸好了芋頭~~ 朋友準備了肉類還有海鮮, 加上一大堆的青菜, 我們兩個單身女子就來大飽口福, 不過年紀是大了! 一個小時不到就豎白旗~~~ 現在這個社會真的個個手機族, 吃完飯之後兩個人守著電腦在看台灣的紅白對抗... 然後一人一機在玩開心水族箱.... 有一搭沒一搭的瞎聊.... 混到十點,因為我隔天還要上班, 而且我要趕回去在守歲前洗澡, 所以我就回家了! 把家裡在整理一遍, 洗好的衣服拿去烘 ..... 就抱著狗看電視守歲了! 平平淡淡但是也小小滿足的過了這個除夕...... 這是我第一次除夕沒有在家裡熱熱鬧鬧的招呼一堆的人過年 ... (以前多少不是我爸就是我媽在這邊跟我過年, 要不然就是我辦桌請朋友一票來過) 平平淡淡的,看著英文電台的節目, 耳朵聽著網路廣播的警廣全國交通網, 好像還在台灣一樣~~~~ 本來有點小擔心會覺得孤單的, 不過這樣過年有種平淡中的幸福的感覺, 我看我應該不用擔心老來孤獨這個問題了! 只要有一兩個好友, 一兩隻心愛的寵物, 我會過的很好的 ! 其實平常大年初一我會請假的! 我也很想跟我朋友兩個請假殺去美國逛街~~ 不過因為我一月份感冒請假兩天了! 還是把我剩下的年假留到之後用吧............ 幾乎沒有人的辦公室(白人同事在外開會,其他的是老闆家人所以不在..) 一個人開著警廣在上班, 感覺也是很不錯的哩! 祝各位新年如意吉祥唷! -- 刺鼠的亂想世界.....加拿大生活 旅行 芳療分享 http://blog.udn.com/nivi6462/article 加拿大並非美麗新世界,渴望移民者請三思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 206.116.180.158
metoowetwo:新年快樂 : ) 02/01 08:38
natsunoumi:新年快樂 02/01 09:07
flyingwhale:學姐新年快樂 :) 02/01 09:21
yhsi6208:新年快樂! 02/01 13:02
yulunawoo:推平淡中幸福! 02/01 13:06
silentguy:新年快樂! 02/01 22:53
crysrong:新年快樂~ 02/02 18:07
scarlettwind:真的是幸福的感受! 新年快樂! 02/03 11:33