看板 single 關於我們 聯絡資訊
過年前想去美國買東西,結果不小心給朋友知道了! 最後我的單人購物計畫就變調,得跟朋友一起去.... 這次我誰也沒說,星期天一早六點四十我就出門去美國了! 因為我的購物地點有一站設定的是去Wal-mart, 那地方是二十四小時營業的,我一早出門打的算盤就是先逛這, 自認為的完美計畫啊!就興沖沖的出門了! 結果誰知道長周末的第二天一早,還是一堆人要去美國, 該死的美國海關還只開兩條線, 七點十六開到美加邊境, 最後居然快八點才離開! 因為海關卡太久了! 原先沒打算吃早餐的也等到餓了! 就先去路上的麥當當吃早餐順便免費上網.... 我必須要說美國的麥當當怎麼現在東西這麼難吃? 反正吃了很糟又很貴的一頓早餐.... 我繼續狂奔購物點.... 開了幾十公里的高速公路之後, 九點剛過我就到了目的地... 購物的重點是過季品的Outlet跟一家叫Ross的名牌過季品專賣店... ROSS九點就開門了! 我高高興興的進去逛, 剛開店門的時候果然整齊好逛, 而且我故意放棄了離美加邊境最近的店, 去稍微遠一點,附近的Outlet又比較小的一家, 撿到了很多便宜貨,東西品質又好... 接下來去Outlet買我的鞋子跟奉母命去給我嫂子買COACH~~ 不負所托,也順利買到要買的, 而且對於完全不挑剔的人來說, 二月初去購物雖然選擇少, 但是剩下來的商品真的都很便宜很便宜~~ 我居然以美金不到五十塊的價格買到一個COACH的短皮夾, 我想了好幾年!一直在嫌貴的說! 我嫂子想要的側背包也以很划算的價位買到~~ 二月初真的是撿寶的時間啊 ! 之後又逛了Costco跟Walmart! 美國的Costco的烤雞真的很划算,4.99美金的價格, 超大一隻雞....我本來真沒想買的! 但是這麼大又這麼便宜,貪小便宜的魂上身~~還是買了! 最後到Arby's(以前台灣的哈蒂漢堡)吃了一個飽,還連晚餐都外帶了! 不到一點我就往加拿大開! 這麼早海關也不用排隊(後來晚上的新聞是說要排一兩個鐘頭回來) 回到家兩點十五分, 雖然跟我原先打算的要兩點到家相比還是晚了點! 但是才差十五分鐘也還好啦!可接受~~ 我發現我真的喜歡一個人去做這些事情, 跟朋友一起去,我們兩個人的購物步調有些許差別, 要配合過來配合過去實在也是有點煩~~ 還是一個人輕鬆愉快~~ 我以前還一個人去吃吃到飽, 還去跟隔壁桌的老白夫妻攀談~~~ 現在是年紀大了!吃到飽實在吃得很不划算, 所以改去速食店~~~~ 輕輕鬆鬆,也不會吃到想吐(吃到飽每次都會吃超量,實在不健康!)~~ 唉啊! 三月初我媽回來之前我要再去晃一次! 要一個人六點出發好了! 我不相信六點還會大塞車!哼哼!!! -- 刺鼠的亂想世界.....加拿大生活 旅行 芳療分享 http://blog.udn.com/nivi6462/article 加拿大並非美麗新世界,渴望移民者請三思.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 206.116.180.158
bluemist0000:感覺好棒啊 02/12 22:34
bluemist0000:我也愛一個人購物 02/12 22:35
nivi6462:真的很棒,尤其是自己有明確目標要買甚麼的時候~~ 02/13 05:31
nivi6462:一整個買的快狠準! 雖然我有時候也喜歡逛街閒晃,但是朋 02/13 05:32
nivi6462:友的逛街速度太慢,實在也會讓我很累~~~ 02/13 05:32
rerun:如果有人幫我付錢(至少信用卡給我刷)我一個人購物也享受!!! 02/17 13:19
leoslove:推 一個人自由多但是有些餐廳會吃不完xD 02/24 12:14
muimio:我出國也很愛一個人~~怕出國後連朋友都不是XD 02/28 12:07