看板 single 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ant74214 (Ⓔ電信-小狗)》之銘言: : 自己到底算是不婚、恐婚,還是單純還沒有長大而已!? : 想聽聽大家的看法,別鞭太用力阿 (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) : 謝謝大家! 我跟你是類似的人 有時會想自己是不婚、恐婚 抑或是你講的 單純還沒長大? 我有意識到一件事情:如果要步入婚姻,我是必要找個能包容我的人,不是我不獨立, 是我習慣獨離獨往久了,我不習慣對別人悉心問候也不想去用盡心力滿足對方 問題來了,哪來一個這樣的人能達到我要求的條件又如此為我付出? 幾乎是不可能 因此我知道自己的問題:我還在抗拒,我還不甘心就這樣妥協走進婚姻 所以,結案。 不過好在我是男的,加上家裡不會給壓力,以及我對感情目前抱持隨緣態度, 因此這件事並不會造成任何困擾。 不過我要提醒你,不婚是一回事,找個伴侶又是另外一回事 你喜歡獨身,如果養隻貓或狗可以填補,那也不錯 你喜歡單身,如果交個言明不會走入婚姻的對象,那也不錯 其實我覺得最麻煩的不是在於有沒有伴侶,而是你周遭的朋友大多數還是要走進 婚姻,朋友之間的連結會因此減弱很多很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.232.119.215
larle:所以交個言明不會走入婚姻的對象 也是算單身? 03/04 10:25
ooxx05312:朋友結婚後連結真的會少很多! 03/04 14:45
ant74214:其實年紀漸增有略有所感 但很明確的瞭解自己想要的 就不 03/06 07:24
ant74214:會因為MAJI們各自成家而孤單 反而更是祝福 倘是他認定的 03/06 07:25
ant74214:幸福 感謝你的回覆 或許我潛意識也是這麼想的! 03/06 07:27
snow91:大部分的人都會結婚,如果不婚要找個伴侶,真的很難找 03/20 11:51
rea1018:朋友結婚連結少很多加一 04/01 10:01