看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
我這樣說啦 其實最經濟也最快的是走高速公路~ 不塞車半夜大概20分鐘不到~保持每個路段的最高速限 搭台大中研院院車也是不錯的方法 時間大約莫若25~30分鐘左右! 若一定要騎車~ 走基隆路真的是塞~紅燈也多 若可以的話~可以走民族國中那條路 也就是基隆路與羅斯福路圓環轉民族國中的113巷 之後直走右邊有個憲兵部隊!?~繼續直走接68弄 到底遇到牆壁右轉直走撞牆再左轉接165巷 之後一直不要命的直走可以一直接到信安街~ 然後右轉崇德街上山~ 如此可以快很多~ 紅綠燈少~車也比較少~ 大多是摩托車~ 不知道路的人也可以跟車流走 因為大多是閃基隆路車流的車~所以方向都一致~ 不過山路沒車沒紅綠燈真得快很多~ 而且我不覺得山路危險~ 我每每在馬路上騎車 真得覺得"人"比較危險 尤其是不打方向燈,路口不減速,隨意變換車道,還有一些不知道在想什麼的人 說真的~好兄弟友善多了~ 妳慢慢騎~他還是躺在那邊~不會吵妳~ 但是我真得是建議山路慢慢騎~速度快真得差不了幾分鐘~ 那邊我比較怕對象來車閃出來太快~不過妳速度慢的話應該都OK 畢竟那邊的路~下去的高度我看就可以當場掩埋了~@@ 至於路燈...其實半夜有路燈~但有一段通常是壞的~ 而白線其實有反光~慢慢騎真得還好 我到永和過永福橋到家大概30分鐘上下~ 車多少與快慢差不到5分鐘~ 至於冥紙亂飛得情形~基本上我沒遇過~ 另外~夜景不錯~值得欣賞~ 至於走忠孝東路轉基隆路~我真得覺得..... 車多~空氣糟~而且....真得危險~ 我想在山區大概只有妳自己耍帥飆車所以犁田(耍帥給誰看?) 要不然我想車禍都是"人為"的! : 我從台大往返中研院兩年了 : 個人覺得最快的路 : 就是大家所說的後山的那條路 : 我算過 : 從崇德街開始上山騎到墳墓路段結束有標示牌往南港(研究院路四段)那裡 : 需要6分鐘 : 從研究院路四段騎到下山經過中華技術學院到研究院大門口旁邊的機車停車場 : 需要 7~9 分鐘 (待轉等紅綠燈) : 總之 : 從上山到下山約需15分鐘 : 加上從基隆路騎到崇德街上山要6分鐘左右(沒塞車) : 所以可以在25分鐘以內就到達中研院並且停好車 : (時速都在60~70 並且天氣狀況良好) : 不建議走基隆路-忠孝東路-研究院路的走法 : 1.上下班時間  車多到爆炸 : 2.基隆路地下道出來忠孝東路  ”不能右轉” 會被攔下開單 : 如果不趕時間或是天氣狀況不好 : 比較建議的走法 : 基隆路-信義路-松仁路-忠孝東路-研究院路 : 這段路程大約需要 30-40 分鐘 : 當然也可以從男生宿舍後面的芳蘭街直接通過辛亥路順著路騎 : 也會接到松仁路或是信義路 : 以上 : 希望對要往返中研院和台大的人有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.103.226
kiwisam:妳慢慢騎~他還是躺在那邊~不會吵妳~ XDDD 05/23 14:03
openbook13:可是你可能吵到他(她) 05/23 15:53
kapurpbrv:總覺得女生體質比較陰 自己一個人少去碰 05/23 19:09
hskk:騎高速公路真的比較快 慢車道都沒人...XD 05/24 21:45
Jayc:樓樓上說的....很難理解 = =a 05/25 04:54
kapurpbrv:Jayc我就是迷信怕鬼嘛 >"<...你可以儘量取笑 05/26 18:12