看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
我之前找房子 也call過一個房東,好像也是姓吳,不知道有沒有記錯 那個房東口氣很溫和,整個很慈濟人 我在電話中說想要過去看房子 他就說:同學,我跟你說,我的房子真的不錯,住的人都很滿意 如果你要看,我先跟你酌收看屋費兩百元 如果你要租的話,我就退這兩百元給你 我還有一大間一小間balabalabala 我心裡想這實在是太扯了,看屋還要看屋費 不過因為對方態度又很溫和地問我在哪工作是不是學生balabalabala 我也就盡量很有禮貌的回答 然後房東就說:同學我看你氣質也蠻好的 我喜歡氣質很好的房客 不然兩百塊我就不跟你收了 我:是喔,那我看小間的就好了, 大間的價錢沒在我預算之內(大間月租一萬) 房東鈍了兩秒鐘:同學不然這樣好了 我還是跟你收兩百塊錢 你什麼時候過來看 我:謝謝再聯絡 不知道跟原po遇到的是不是同一個房東耶 當下只覺得看房子還要收兩百塊真是好賺,所以不爽去 XD ※ 引述《sweetlinna (我是小福星。)》之銘言: : 我是實驗室的助理,今天下午陪新的日本博士後(女生)去看 : 房子,她一個月前就在中研院出租網上挑好了一間,我也早 : 就連絡好房東,房東當時說有很多人有興趣,問我要不要先 : 付訂金,我說如果真的有人要租那我們可以放棄沒關係,他 : 說他對日本人印象好,所以要幫我們把房間留下來,沒想到 : 實地到了現場,房子隔間很怪、有股味道、跟網路上寫的完 : 全不一樣,甚至把烘乾機懸空掛在窗外,他介紹完就要我們 : 簽約,我們說想要再考慮一下,今天一定會答覆他,高大的 : 男房東瞬間翻臉,很生氣的罵我們不知好歹,是我們說一定 : 會租才把房子留下來(我根本沒答應過他),還要跟我們收五 : 百塊看屋費,我馬上請我新同事去穿鞋,我自己隨後跟在後 : 面想要趕緊離開,當時我在門後拿鞋,房東氣得衝出來把門 : 壓在我手上,我痛得大叫,他不停罵我,還用力地推了我一 : 把,我嚇壞了當場拿手機撥一一零,他見狀叫我快滾,隨後 : 把門甩上,我一路又氣又怕邊走邊哭,好不容易平靜了下來 : 回到辦公室,老師一問我房子如何,我就忍不住掉淚了,老 : 師嚇了一跳說還好我們都平安,要我之後通知計算中心把房 : 東列入黑名單之後,那房東又傳了三封簡訊來罵我浪費他時 : 間,內容是這樣: : 『早就不爽我了就不要來麻煩我我已告訴你我的選擇你偏要 : 來強迫我認識你你是帶給我麻煩者很倒楣今日跟你碰面不爽 : 我就提早說出沒選擇了呢就因想看免費屋................ : .................................................... : .................................................... : 你你不要騙我你就沒事ㄚ。』 : 大家看房子真的要小心,尤其是女生,最好有男生陪,套房 : 位於宜興街,房東姓吳,手機是0955開頭,爬文也看得到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.209.50
jack12:要不要組團去會會那個房東? 06/25 11:22
ieee802:這應該可以報警了吧 06/25 11:35
EastC:是同一個吧!~ 我率先入組團 06/25 12:01
cvnm520:正想打電話鬧鬧他 06/25 12:23
sinlin:房東:你們想看完不給錢嗎!!!!! 06/25 12:34
Mulee:組團+1..不過看起來他比較喜歡欺負女生..樓上要扮一下嗎..XD 06/25 12:38
sinlin:我扮應該會變如花吧 XD 06/25 12:41
masamonster:講話方式一樣 是同一個! XD 06/25 13:05
sinlin:樓上有打電話去?? 有叫你付兩百嗎?? 06/25 14:46
sweetlinna:講話方式一樣!應該是他! 06/25 14:49
trama:這個房東我前幾天也打給他過XD...他講得話跟你描述的幾乎 06/25 15:26
trama:一樣 我直覺的就不想跟他多講 ...覺得很危險= =" 06/25 15:26
trama:他一直說很會看人 覺得我是個修養很好的人= =還說他喜歡我 06/25 15:28
trama:我當場嚇到>"< 補充一下 宜興街和式套房跟名人別墅都是他在 06/25 15:29
trama:出租...不想找麻煩盡量別去招惹他吧 06/25 15:29
masamonster:他沒叫我付兩百 不過很多詞句都一樣 我是去年二月看他 06/26 00:07
masamonster:的房子~ 跟他聊很多,結果最後不租了就翻臉了... 06/26 00:07
Realthugz:電話PO出來 06/27 19:19
kiwisam:電話上一篇推文就有了~ 快來揪團打怪 06/28 01:14
muxiv: 我扮應該會變如花吧 X https://muxiv.com 04/22 13:41