看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
s大 前言不接後語.用詞含糊不清請您解釋一下: 小弟就是海巡板主kornai ==================================================================== 7.所以之前....某位海巡版版主,說的是怎樣怎樣的,那是公家出錢買..當然和本院的狀況 不一樣,現在中餐廳是跟我們租場地,除了沒有得到補助,可能還需要在當時招標時,給予 本院一些回饋,有可能他當初的文件裡面就是寫說中餐40塊錢,4菜1主菜還有甜湯, 讓你吃到飽,在物料一直上漲的現在,當然他可能在菜色上會越來越縮水了 我的意思是說,軍隊是計畫經濟,一票煮菜煮到想殺人的阿兵用 80元的食材和瓦斯成本,煮出來的菜色比中研院好.這值得去算算成本. 如果我可以拿到帳本,我想問,營業成本是多少?補貼是多少? 把帳拿出來,身邊一票會計學出身的,大家一比一比就知道到底合理不合理 如果有營業秘密考量不能拿出來,那這個討論到此為止.因為北雲也不是政府單位, 不用接受調查. 8.如果你是為研究員或是特聘研究員,大咖的...那說起話來,份量就不一樣了,菜色上可能 頂幾天好料的吧?或是老闆看到你,特別請你到旁邊吃好料的. 連電視都可以關掉讓你好好吃飯. 如果不是,請參照claus大大所發的文,有非常詳細的解說,那篇是好文章. 還有kornai 大大發的文,不錯,不過和本院的狀況不一樣,中餐廳是委外經營,晚上沒有 啥人去吃,禮拜六日人就更更更少了. 您這句話沒頭沒尾的,您想告訴我本院狀況特殊,星期六人很少(我知道阿).so? 我也看過李前院長去吃so?他現在是活得好好的 so? 我考高業時候,會計學老師就說過沒有看到帳以前,我說的你講的都只是推論而已. 再爭論下去比2100還沒有意義. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.140.252
singren:請問2100是什麼呀~? 06/18 11:00
kornai:www.tvbs.com.tw/tvbs2100 06/18 11:03
singren:喔喔喔XD" 06/18 11:22
cvnm520:可以不要拿部隊出來比嗎? 06/18 11:24
kornai:只有借貸之分,沒有軍民之分 06/18 11:34
cvnm520:基本上比較的基準就不一樣 請問是要怎麼比 06/18 12:12
bca1208:營業成本是多少?補貼是多少?....院方沒有補貼吧.. 06/18 12:18
envwatch:基本上..如果你願意找總務主任..在可行的範圍內..願意承 06/18 13:36
envwatch:接這案子..幫忙改善中餐廳.我想薪水 總務組也是願意給你 06/18 13:39
ranilla:我還是覺得你跳很大 06/18 17:49
ranilla:你不需要只是為了辯而辯 06/18 17:50
Mulee:推envwatch..kornai接中餐廳..我也很想吃便宜豐盛的中餐廳.. 06/19 03:33
kornai:中研院員工可以承接中餐廳?別鬧了 06/19 11:18
ala:希望kornai大能為大家謀福利+1 (有軍中經驗+瞭解現行缺失) 06/19 21:57
envwatch:不是承接中餐廳啦..是當總務管理者..來提供你的寶貴意見 06/19 22:14
kornai:大家別鬧我了 冏 06/20 09:05
miacp:一個要賺錢養員工,一個員工國家養,一直拿軍隊來比,跳針 06/21 23:40
miacp:跳夠了沒? 06/21 23:40
miacp:跳不完耶 06/21 23:42
miacp:軟硬體設備維護、資金風險、顧客,以上條件軍隊都不需要考慮 06/21 23:43
miacp:就算沒人吃飯,每一餐伙食費還是照樣付,哪一家餐廳可以這樣 06/21 23:45
miacp:爽爽開? k大外面又貴又難吃的餐廳要不要也去查一下帳說他們 06/21 23:47
miacp:賺很大,還是要查之前郵局二樓福利社為啥沒有賣得比外面便宜 06/21 23:48