看板 sinica 關於我們 聯絡資訊
第一次去吃,小小心得分享: 先講優點:裝潢讚,窗明几淨,用餐氣氛不錯。 (院內不收服務費,再打九折。但要看證,還要在發票上簽名。) 單點沙拉吧290元,水果賣相看起來還不錯, 但是據說吃起來有點軟趴趴的。 同行的馬鈴薯迷不愛馬鈴薯,說沒有味道。 甜點的烤布蕾聽說有些部分吃起來有點沒烤透,生生的。 吃沙拉吧的這位朋友每一盤都剩下一些東西沒吃完, 我開玩笑說下次拿了食物吃不完,餐廳要另外收費~ 點主餐,沙拉吧半價,但主餐不便宜($500以上?); 如果點其他的餐點,如披薩或義大利麵等,沙拉吧照原價收費。 披薩的餅皮是薄的,吃起來像「孔雀餅乾」(引用同行朋友的話), 不負責任的揣測是冷凍過(但會不會是機器做的現成麵皮?)。 海鮮披薩讓人驚奇的餡料是鮪魚,沙拉吧的義大利麵也有鮪魚, 乳酪雞肉臘腸鮮蔬披薩的鮮蔬吃到的是玉米粒, 挑出這幾樣,理由是好像這些食材常見於罐頭或冷凍食品,重點是「不太美味」。 對了,商業午餐墊在紅酒燴牛肉下面的義大利麵裡也摻雜著青豆。 兩個披薩價格都各為$280,份量不算少,但食量不大的女生也都吃完了。 商業午餐前菜的凱薩沙拉居然和主餐的紅酒燴牛肉一起同時端上, 也算是開了眼界。 不過服務生有來加水,所以我們沒有抱怨~ 願意分享,是對西餐廳(特別頂著福華的招牌)還有期待, 中研院附近的食物實在讓人皺眉頭,希望它能做出水準來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.144.115
alghul:之前剛開就有去吃,主餐類表現尚可,不過義大利麵有個細麵 05/30 15:12
alghul:吃起來像配料豐富的麵線湯Orz|||看來食物都沒進步...... 05/30 15:14
FDA:中研院畢竟有很多外賓會來,也算國家門戶,希望東西不要太爛... 05/30 22:38
il1beta:天使麵? 的確很像麵線XD 理論上會Q一些 05/31 08:27
maylaw:但偏偏不管院內的食物還是附近的食物都.....=_= 05/31 16:53
femto:正統的pizza皮是薄的..脆脆像餅干沒錯啊..不過很多人愛厚的. 06/02 09:47
juichung:正統披薩皮是薄的,但吃起來絕對和孔雀餅乾不同。 06/04 22:02
alghul:那裡的pizza是用料算多的好吃冷凍pizza~XDDDDD 06/04 23:31
jam46:其實我覺得...哲思軒的菜色跟品質,在中研院附近算是比較ok的 06/05 03:39
jam46:畢竟這附近的店家好吃的實在不多... 囧rz 06/05 03:40
jam46:不過若以"福華飯店"的標準來看,的確是還有進步的空間... 06/05 03:41