看板 skinny 關於我們 聯絡資訊
今天坐電聯車時 碰到一個讓我有點小生氣的狀況 原先 跟我朋友兩人併肩一起坐 我們的左右都有人坐 不會特別擠 友人先在台北車站下車 而我要繼續坐到板橋 當友人下車 人潮湧上來時 友人原本的位置就坐下一個學生 因為友人的體型是我的兩倍大 照原先的坐法是剛剛好 換了一個一般體型的學生 加上我比較"細" 就感覺我旁邊"彷彿"還有空位 此時 一位中年男子拿著報紙 用一種"我要坐下"的肢體語言暗示著 我當時沒多想就往左邊老先生移一點點 那位中年男子就坐下了 但是 其實根本是無法再坐一個人的 我就這樣硬被擠的雙腳併隴 雙手交疊無法動彈 那位先生就屁股坐一半 繼續看他的報紙 旁邊的老先生有察覺我的窘態 也往他另一邊移一點點 中年男子右手邊的學生也往他另一邊移一點點 但是因為實在是滿位 再移也移不了多少 說實在的 我很不舒服 因為我是女生 被這樣硬擠到有身體上的接觸 我有不被尊重的感覺 我沒有想太多 就站起來 直接"讓坐"給那位先生 這位先生頭也不抬的就直接一屁股坐的端正 老先生跟學生不時的抬頭看了一下我 然後再看看他們的左右 從他們臉上我知道他們覺得那位中年男子有點過份 明明就是我一路從八堵坐過來 卻莫名其妙被擠到沒位置坐 只是因為我比較瘦 看起來好像還有位置 我不是在意有沒有位置 畢竟我也快到站了 只是這樣明明就不是位置 只是剛好我比較瘦有"比較大"的縫隙 而且我是女生 這樣擠到底有沒有想到別人的感受阿?! 真的有越來越想生氣的感覺 很不被尊重 Q_Q -- 不愛一隻煙的時間就可以決定 相信愛情已不是最難的 而是最自欺欺人的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.152.85
rq654:我男的 常被擠 也很不爽 後來我都坐最旁邊的位子 04/12 22:12
rq654:然後把包包放在另一邊 04/12 22:14
elaine199079:拍拍 那個人真是太沒水準了!! 04/12 23:43
neo718:那位中年難子實在太過分了 04/13 01:19
atmos:打死不讓!! 04/13 08:52
z90286:我的話一開始就不鳥那個甚麼中年男子= = 他誰阿 04/20 18:54
star156:也太厚臉皮了吧!!多站一下會死歐!!硬要擠的歐基桑 04/21 16:22
way1214:你可以直接大聲的說你想幹麻 給他難堪 04/22 17:38
keviun2:妳應該要跟他說:"坐不下就不要坐嘛...死胖仔~" 05/02 08:44