看板 soho 關於我們 聯絡資訊
ID/暱稱:amangoapple / 一顆芒果蘋果 性別:女 年齡:23 地區:台北 / 彰化 專長領域:平面設計、網頁設計、形象設計、影像處理、打字 現況:幫新的美容產品至做所有的設計...包括:形象、網頁、平面、影像 開始時間/計畫開始時間:隨時 想:賺錢/尋找客戶 聯絡方式:mail:[email protected] 自介、專業、心得: 我不是設計本科系,去年從資訊傳播系畢業,本來是在一家ISP公司上班, 從公司的所有dm、edm、網頁、包裝、行銷企劃...等等都要做。 在校4年,才和設計有親密接觸,後來的打工,也和設計有親密關係, 四年裡也在機緣下,接到一家補習班打字的CASE,老闆看到我104上的履歷, 要我幫他們打字,把所有數學的各家版本自修通通打完,連圖片也要掃描...。 一頁40塊錢...,就這樣開始我的SOHO生涯...。 那時候算只是兼職,因為我平時除了上課外,就是到各大賣場打工...,打字我就 找班上同學幫忙打,他們打我抽成...。我自己也是有加減打幾本...。 這樣的打字生涯,我一個暑假可以賺進三到四萬塊錢。 後來沒字可打,我也將畢業,這時候我就進了那家ISP公司上班,在裡面磨練之下, 做一張DM可以以五分鐘時間,從無到完稿做完一張...。 後來同事介紹一位超有錢的老先生給我認識,他要我幫他掃照片...,掃他一輩子 的照片,當然也包括修片嚕~,這就是我人生兼職的第二份SOHO。 後來離職了,其實也沒過很久,就在今年三月底離職的,離職後之前同事介紹了一家 公司讓我認識,他們要開發新的化妝品品牌,要我幫他們做所有的設計...,這就是 我人生的第一份"專職"的SOHO,...。 至今每天過著糜爛的生活,每天晚睡晚起,晚上比較安靜,心也比較靜,就拿來做設計, 白天就拿來睡覺...,所以希望能夠快點找到工作,SOHO對我來說,還是當兼職的會比 較好。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.167.29
sinni:同樣糜爛的soho一枚 ._./202.132.130.148 04/14 01:52
goat1210:推一輩子的照片 真酷 203.70.52.90 04/14 06:47
epw:推找你掃照片的超有錢老先生~請問是雷洛嗎? XD 61.62.46.203 04/14 08:51
amangoapple:雷洛哩@@ 他是科技電子業的退休老闆.210.192.230.201 04/14 11:06
Draculalu:沒記錯ID的話我應該要喊一聲學姐好...125.232.129.172 04/14 12:38
emilykilly:資傳推一個... 0.0/ 61.229.175.222 04/15 02:08
amangoapple:喔? 有認識的?? 210.192.167.31 04/15 11:29
sixwillows:資傳推! (等大學放榜ing) 211.74.227.196 04/17 22:59
sixwillows:敢問哪間學校? 211.74.227.196 04/17 23:01
amangoapple:最高的那間210.192.166.133 04/18 02:13
nnku:同校同系推!! 今年要畢業啦~ 123.192.129.68 04/20 00:53