看板 soho 關於我們 聯絡資訊
自從6/7號發表完上篇文章後, 謝謝大家來信鼓勵 謝謝有許多人有希望找我合作 請原諒當時沒有一一回信 在大家鼓勵加上自己衝動,於是,我6/10號離職 其中特別感謝mnb340大大在信件中提到 mnb340:前老闆會不會猛烈的防守? (小心一些下流的攻擊手段) 我6/10號提離職當天離職後,發生一些誤會,其中有個客戶6/14和前公司提出解約 我前老闆認為我要把客戶帶走,但是我完全沒有這個意思 於是又發生了一些紛紛擾擾,被誤會、叫我出來、下流手段,又糾纏了我一個多禮拜 (哀!當初我怎麼沒有把mnb340大大的話用力的放在心上呢 >"< ) 到現在六月底,事情又過了一個多禮拜 公司名稱申請完畢,資本額等流程正在市政府處理中 電腦已採購,自宅二樓(台北市承德路三段129巷這)已裝修的差不多 預計7/5裝修完畢 我希望先找一個FLASH設計師和一個工程師與我合作 我本身是業務兼行銷企劃,自己薪水計算方式為當月簽約所有案件獎金的三成 假設我的總業績是十萬,我的薪水就是三萬,假設十五萬,就是四萬五 假設二十萬,就是六萬 工程師的薪水應於30~38K 網頁設計師薪水應於28~35K 每月結算,如果當月有賺錢 下個月工程師和設計師除薪水額外可共分30%盈餘 假設設計師或工程師可以自己帶案件進團隊 該案件三成的獎金就會再額外加在他們自己身上 目前遇到了困難,想再次請教各位大大 1.這樣的計算方式合理嗎? 2.我該怎麼找人呢,我該如何尋找優秀的夥伴? 之前發生了那些紛紛擾擾,我更不想從前公司找人 (如果上104,518,123人力銀行對我是些負擔) 我真的很急,因為手上一個購物車的案子,一個企業形象的案子在急 加上下個禮拜公司就要開始運作了,請大大告訴我,謝謝。 PS: BBS真是充滿溫馨,先感謝各位了 ※ 引述《jllli (yuan)》之銘言: : 自我介紹一下 : 我是某私立大學資管系畢,學過一點程式,一點繪圖 : 有一點點網頁設計基礎(當初畢業專題是做這個) : 目前我在網頁設計公司上班 : 我的職稱是業務,我負責談案子,談價錢,談架構,中間聯繫,確認,收錢,結案。 : 我程式學的很糟,繪圖也沒有天份 : 但是我喜歡說服客戶,我有談判,說服客戶的技巧 : 老實說,我不像SOHO,也不是SOHO,像個業務,是個業務 : (請不要鞭我上錯版XD,PLZ~) : 呼!好加在,我業務能力不錯,平均一個月總共談成十五萬↑(20?)的案子沒問題 : 我離開上個產業,踏入這個領域 : 目的就是希望有朝一日可以自己開工作室 : 最近這股衝動越來越強烈 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 我想自己開工作室 : 這個想法騎車,洗澡,上班,無時無刻困擾著我 : 我想自己找設計師(懂CSS切版和套後台程式最好) : 自己接案子,除了薪資外另外給設計師和工程師抽成 : 這些日子工作也存了一點錢,工作室位址直接使用家裡無人使用的樓層 : 手上還有幾個案子在跑,所以不怕餓死,沒東西做的窘境。 : 1. : 我想請問版上的大大 : 有人也是業務,轉開工作室的經驗嗎? : 2. : 各位版上的SOHO大大 : 假設一個業務,向你們發出邀請,條件待遇都適當 : 會因為業務的身份,而成為阻擋你們的腳步嗎? : 感謝大大 : 對了,我家在台北市成德路三段附近... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.132.94
makoto945:我想找這樣的公司,但不想自己出電腦..... 06/30 17:32
makoto945:我在台中有找到類似這樣結構的公司,但是那邊的電腦太差 06/30 17:32
makoto945:老闆說最好自己帶....想去做,但想到電腦問題就不爽= = 06/30 17:33
oj113068:連幾台電腦都不肯買的公司還是不要去的好喔... 06/30 17:34
makoto945:雖然知道不行,但是我已經快要出現失業憂鬱症的病癥了orz 06/30 17:36
makoto945:接案的話....應募信每篇都是石沉大海阿.....Orz 06/30 17:36
oj113068:那就騎驢找馬囉 06/30 18:09
oj113068:回原po好了,政府有就業媒合網站,應該是免費的 06/30 18:13
oj113068:http://www.ejob.gov.tw/ 06/30 18:13
oj113068:可以上去找找看有沒有你要的人才:D 06/30 18:13
謝謝oj113068的政府就業媒合網頁,真的很有幫助,謝謝。
Isacat:還沒找到人手就離職也接了案 感覺有點衝過頭了 06/30 22:13
Isacat:資金撐得下去還好 但案子事關信譽 又是新找員工... 06/30 22:14
Isacat:不如找前公司時期合作過的發包還比較不會砸了自己的登場秀 06/30 22:16
謝謝建議,最近有在考慮把案子發包出去。
uice:同樓上~ 覺得有點衝過頭了...  創業維艱,宜穩步向前 07/01 03:55
amberyen:口袋深就沒差吧 07/01 04:25
amberyen:我有點好奇你本身可以coverFLASH設計師和工程師的工作嗎 07/01 04:28
amberyen:(還是你之前有提過?) 07/01 04:29
※ 編輯: jllli 來自: 59.121.133.252 (07/01 15:49)