看板 soul 關於我們 聯絡資訊
[SNIP] 以半個"過來人"的心同你分享。 早些日子諸事不順遂,對於此板的開設,除了給我知識上面給予富足外, 就是幫我解決了我心中長久的疑惑。 從神靈乃至鬼魅,我是該得罪的都得罪的差不多了,平常人碰到這類事情, 反應悉數相同,有沒有辦法趨吉避兇? 從而內心開始有奇妙的轉化過程,從畏->膽戰心驚->敬->正視。 就如同幾位大德談到的,事情有千萬種可能,怎麼一下子就把它歸諸到不可知的世界? 有了這麼樣的想法,才不會浪費太多時間在玩諜對諜。 不可否認地,當我知道自己身邊有如同樂會的時候,那段時間輾轉難眠。 進而去接觸到佛學(之所以不說佛法,是因為到目前為止僅只於"學",邊學邊看), 就算是心經老早就會背了,反而在一種前提下去唸經,無法內化。 而"心無罣礙,無罣礙故"即是在這一連串的"訓示"過程中深刻體會到的。 當放下心防的那一刻,其實有、沒有就是那麼自然。 自然世界的因果律,或許只能解決目光所及之處,那無法用因果律去論述的, 就不妨當作是遠處的朦朧吧! 不要為了要看遠處的朦朧,忘記了腳下的窟窿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.148.122
luzifur:很寫實的領悟過程 09/27 00:41
kokora:路大過獎了 頂多只能算是領會不是領悟 離悟至少還有八萬年 09/27 00:44
firsthand:樓上的剩下八萬年~至少我還要二十幾萬年~XD 09/27 10:20
Misty:那我不知道要多久了,反正能當人就好好珍惜吧,別想太多了。 09/27 16:46
marzell:推+1,也推樓上所說:色身難得 。 千言萬語實無以記 09/30 16:19
marzell:內心體感,原PO中肯 09/30 16:23