看板 soul 關於我們 聯絡資訊
有一間學校在山裡面 學校有兩棟教學大樓 一棟在山頂 一棟在山腰 學生要上課的時候 機車和汽車都要停在山腳 然後再走到教室去上課 大部份的學生都是在山腰的那棟大樓上課的 新學期開始 學生人數增加 學校重新規劃教室 本來在山腰上課的學生 現在通通都要到山頂上去上課了 學校會這麼規劃 也是考量到很多方面 最後才這麼決定的 可是問題來了 學生知道這個消息以後 怨聲四起 bbs上大肆痛罵學校 有人說因為學校教職員工的辦公室都在山腰上 他們不想走那麼遠的路 所以故意把學生上課的教室安排到山頂上 有人發起抗議活動 抗議學校不顧學生健康 太陽那麼大 誰會想走上去上課 如果下大雨 要怎麼走上去 如果走到一半昏倒了 學校要負責嗎? 大部份的理由都是 為什麼我們要比別人多走那麼長的一段路 為什麼不是那些人到山頂上課 而是我們? 小弟本人對這些抗議的學生很反感 覺得他們的理由很自私 學校會這麼做 是以整體為重 而不是著重某些人的利益而已 這點是可以確定的 (因基於保護學校名聲 故事有改編 可能看不出來這一點) 但學生卻完全沒有考慮到整體 只是單純的為自己不想走那麼遠的路而抗議 我覺得世上沒有兩全其美的事 為了顧全大局 總要犧牲一些事 所以我覺得這沒什麼 但心裡覺得很疑惑 到底這些學生的抗議行為和想法 對於修行而言 是錯的嗎? 我直覺的認為他們是錯的 但人不為己 天誅地滅 人性不就是自私嗎? 看到他們這種樣子 我覺得很厭惡 但能說什麼嗎? 說他們自私 他們或許還會說 人本來就是自私的 自私難道有錯嗎? 追求自己的利益難道有錯嗎? 說真的 我真的很迷惑 在這些人當中 我是個異類 他們每個人都很氣憤 我卻處之泰然 到底我該用什麼心境去看待他們呢? 修行之路真艱辛呀..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.156.24
iwbp:其實同樣的事情每天都在發生..PTT最近鬧的事情不也很大嗎 10/09 13:09
iwbp:有的人真心為自己權益而戰 有的卻只是看熱鬧 10/09 13:10
iwbp:我想正道很重要吧 自己所作所為能符合正道最好 10/09 13:11
iwbp:至於其他人...就連佛都說渡有緣人了 量力而為吧.. 10/09 13:11
iwbp:所謂的眾人 也是有可能某一天會突然省悟的呢 人本來就是不斷 10/09 13:12
iwbp:修正而成長..不是嗎^^ 10/09 13:13
kokora:心境保持唯一 而不是自身保持隔離 10/09 13:46
bmiss:想法是可以改變的,就看是要想好的或壞的 10/10 01:58