看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kola12 (kola)》之銘言: : 我實在是不知道 : 為什麼神明、菩薩、上帝要讓算命這種東西留在人間 : 算命對人真正的意義到底在哪? : 是要幫助人成長 : 還是要讓人安心 : 或者是要讓人逃避問題呢? 這是人類自然發展出來的東西,應該跟神佛菩薩無關吧 而且我最近聽聞一種特別的占卜法,跟地藏菩薩有關 請參考以下連結: http://book.bfnn.org/books2/1245.htm 夢蔘老和尚的文章有出書,買書即附贈木輪相(占卜道具) 這個資訊,我是從KKCity塔羅版版主 OBST 那兒得知 你自己覺得算命對人的意義在哪呢? 依照我自己的經驗,很多人只是想聽好話 希望占卜出來的答案能夠符合心意,當然大部分的人都是失望的 然後又不死心想多算幾次,看能不能算到滿意 這樣有意義嗎?我覺得一點都沒有 再說,人人都喜歡聽好話,所以有許多騙仙能靠這行混口飯吃 反而很多有真才實料的卜師沒沒無聞 我說的只是占卜的部分,針對某件特定的事情求出答案 例:易經、塔羅牌 命理的部分則能夠推斷出人的一生 例如紫微斗數、八字、占星學 命理可以看出人往後發生的事情 很多人都想知道自己的未來,而且總認為自己可以改變未來 改變未來卻是很困難的事ꄊ並非想打擊各位的信心,而是希望大家能做好心理準備 我對命卜之術很有興趣,但是實際接觸之後 發現很多事情都跟我想的不太一樣 目前正在這條道路上尋找一個能讓自己堅持下去的目標 -- 以和為貴是我的理想! 以暴治暴是我實現理想的手段! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.126.163
isoprene:文殊菩薩也有一種占卜法,和木輪相法是我目前試過的 01/24 21:37
isoprene:二種關於仙、佛、菩薩的占卜法 01/24 21:38
isoprene:但是,這二種在使用上都有一定程度的要求… 01/24 21:38
isoprene:那就是要修持相關的法門,如果沒修持過,會準嗎? 01/24 21:38
isoprene:這還蠻值得探討的…不過我自己用於問卜者身上的統計 01/24 21:39
isoprene:準度差不多在六成,遠遠不及我目前熟悉的塔羅牌 01/24 21:39
isoprene:可能是因為我沒有修持相關的法門吧… 01/24 21:39
souldragon:命理是入世法 講出世的宗教應該不會有吧.. 03/23 03:52