看板 soul 關於我們 聯絡資訊
一直以來 總有個不小的疑惑 所以才想在靈學版請教 幾年前開始玩塔羅牌 當然沒有很專心的在那方面太多研究 算是有點三腳貓的功夫吧 XD 但是有時候真的挺驚人的 塔羅牌算出來的結果是意外的準確 或許是因為自己根據牌意 以及從發問的事情中以個人見解來解牌 所以可能多少都有些準確度? 我覺得塔羅牌準確的地方 大概跟解牌人對於人生見解有很大的相關吧? 不過這並不是我想請教的事 XD 有件事情 發生過二次了吧 第一次是在剛學塔羅牌的一陣子後 那時候有點白痴的在網路上幫人算命Orz 就請人將問題寄給我 我自己算完再回覆對方 或許是幾乎都問感情的事吧 不少人都說我算的有點準 (但是感情問題不外乎那些,不用塔羅也說的出來吧XD) 在連續幾天 每天算了幾次之後 我就生了不算小的一場病吧 原本是很單純的感冒 結果我竟然連咳了三個月左右 而且還不是小咳嗽(有時像是快把心臟咳出來似的= =) 三個月後身體才慢慢好了起來 當時我心裡想 不會是跟一直算塔羅牌有關吧? 於是就有大概二,三年不敢再去碰了 結果去年 我又再次犯了同樣的錯誤 Orz 大概連續快一個星期的時間裡 我每次都用塔羅牌算了幾次 結果又同樣的因為感冒 又咳了二個多月 = = 這兩件事情其實讓我一直覺得有點點不舒服的感覺 有句話叫"天下沒有白吃的午餐" 當初開始在學塔羅牌時 我一直感到很納悶 為何塔羅牌這麼容易學 又不用準備什麼有的沒的 準確性又不低(個人認為^^") 那我們到底是以什麼條件去獲得未來"可能"發生的事? 就算是修行的人亦不見得可以去窺探未來... 好像曾有人說塔羅牌有可能是種和靈界做交換條件的工具? 也有人說塔羅牌上的圖像其實是帶有符咒的? 這些我是都抱持著半信半疑的態度來看待啦 XD 抱歉以上說的落落長 只是想請教有在修行或者是通靈的各位前輩 不知有誰對於塔羅牌是如何去運作的有了解的嗎? 又或者曾看過有人在算塔羅牌時 在現場有感受到什麼不一樣的地方? 我個人的感想是 塔羅牌可能算是比較陰的東西 也許真的是和靈界的祂們(尊稱啦)打交道? 有人說這種東西還是少碰為妙 XD 能否請教對這方面有了解的前輩為我解惑一下 雖然我不太敢再去碰這個了 XD 謝謝指教 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.208.230
ilanese:天下沒有白吃的午餐!懂吧! 03/13 00:35
windsea:你想太多了 如果每個人都這樣 還會有人玩嗎? 03/13 01:24
WingKnight:有修行的人通常沒碰塔羅牌,碰塔羅牌的人通常沒在修行 03/13 01:43
WingKnight:所以很少聽過修行的人解釋塔羅的作用方式 03/13 01:45
WingKnight:有聽過的說法是牌上面有精靈 03/13 01:47
ilanese:塔羅牌是「依通」的一種!請參考下列文章: 03/13 01:47
ilanese:ilanese □ 超能力 03/13 01:48
ilanese:當然不排除你在算塔羅牌時,使用心力太過度了,而導致你身 03/13 01:50
ilanese:體變差了!或是真有什麼靈跑來干擾了! 03/13 01:50
WingKnight:i大的好文在本版真是無所不在 03/13 01:53
WingKnight:不過塔羅本來就不適合算的太頻繁 03/13 01:54
ilanese:算命或卜筮的人,如果禪定功力愈高,在進入那種狀態時算東 03/13 01:56
WingKnight:也有通靈體質的人每次算就會很累需要睡覺的 03/13 01:55
ilanese:西就會愈準,但使用超能力都要消耗靈能的! 03/13 01:56
WingKnight:也可以到"PTT_Tarot"這個看版問問看..是塔羅專版 03/13 01:59
kilro:感謝各位的指教 ^^ 03/13 18:23
noneforyou:我覺得算塔羅牌不要一次就算很多次~一口氣算太多感覺 03/13 21:55
noneforyou:感覺體力會下降~就算一兩個問題就好~感覺應該是沒有靈괠 03/13 21:55
noneforyou:修過會有差別~~我的個人經驗是不常算~但是如果有算的話 03/13 21:56
noneforyou:算重點~我通常都最多算三次~在來看牌陣~牌陣大~算一次 03/13 21:57
noneforyou:不然每次我算完就快虛脫了~所以不要太依賴(參考) 03/13 21:58
sonyu:我上限大概也是3次 超過就會很累解不出什麼了... 03/13 23:04
kilro:很巧..我也是三次 XD 算完後就會頭昏腦脹的 = = 03/14 00:05