看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilanese (ilanese)》之銘言: : 其實外面非宗教性質的靈療方法有很多啦! : 長生學,還有最近的Reiki是比較有名一點的。 : 其中Reiki是要收費的,我看了一下某個Reiki收費教學從靈氣初級班 : 、靈氣中級班、靈氣高級班、靈氣導師班大約要新台幣71000元。Reiki基 : 本原理還是人與靈界的team work方式,採三脈七輪外加靈氣符號的應用 : 。 : 長生學教學沒收費,採三脈七輪理論。祖師爺是Dasira Narada(達夕 : 諾納諾達)原來叫「人電學」,後來據說長生學團體的創始人自立門戶後更 : 改名稱為長生學。(雖說是宇宙能量,但依我看也是人與靈界的team work : 方式。) : 不過,Reiki要灌頂,長生學要開穴,沒有特定人幫你做這些,就算學 : 了方法也沒用的。 : Reiki的祖師爺是日本人,長生學的祖師爺是錫蘭人(學過瑜珈)。 : 其實就我的感覺,這已經牽涉到靈界了,基本上我覺得是類似宗教通 : 靈的東西了。 恩若是這兩種方式替人靈療也會有被病氣反噬的可能嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.136.66
ilanese:我所聽聞的例子,應該也是有人吧! 03/20 12:21
ilanese:如果自己的氣機都發動不了,也接不到上面傳下來的能量的話 03/20 12:22
ilanese:,根本也無法讓能量在治療者與被治療者間傳輸的話,不會有 03/20 12:22
ilanese:治療效果,但也不會有病氣反噬的問題了! 03/20 12:23
ilanese:以前我看過一些日本的案例是一個具有靈媒體質的人被利用來 03/20 12:26
ilanese:吸收他人的病氣,對方好了,這個靈媒體質者身體卻愈來愈差 03/20 12:26
ilanese:了! 03/20 12:26
ilanese:我看一些西方神秘學的書,提到一些西方的神秘學組織也有承 03/20 12:38
ilanese:習類似聖經上按手治療的方法,他們是用右手發氣的!如果功 03/20 12:38
ilanese:力高的人,可以用左手來握住受治療者的右手,來吸收病氣; 03/20 12:39
ilanese:而用右手握住受治療者的左手來發氣! 03/20 12:40
ilanese:我們這一派是隔空發氣,主因還是避免男女授受不親的問題。 03/20 13:19