看板 soul 關於我們 聯絡資訊
此文原名為〈靈動入魔回憶錄〉,言入魔欲以警示,後 覺過於驚悚,還是修改了一下標題。跟大家分享我的經 驗,希望讓有心想走,或好奇這條路的人參考看看。 幾年前因緣而得以啟靈修行。 我一直對神秘現象特別感興趣,但對靈界和修行的概念 其實是懵懵懂懂。雖然自有一套架構,卻是由鄉野奇談 、民俗信仰和一些NewAge拼裝出來。再以自身經驗佐證 ,便化成一個自己深信的另一個世界。 說「佐證」,其實也就是從小到大偶爾被壓壓,偶爾遇 見一些怪東西,可以察覺到空間"怪怪的"。隨著年紀漸 長,在生理上甚至產生了異常的感覺(後來爬版才知道 是少見多怪),就覺得自己蠻敏感的。 會被找去通靈要說到我的一位好朋友。她是個具有通靈 體質的人(還經過幾位大師考驗過 :P) ,比如說天災 人禍之類的她幾乎都能未卜先知。天災是發生的前兩天 會突然感覺有事情,可就是不知道是什麼事;人禍則可 以大概知道是身邊的誰,而誰過了沒多久果然也出事, 但還好均無大礙。也有特別嚴重的事件,可通常幫忙擋 了後,她自己會莫名其妙生大病。 另外她還能非常敏銳的察覺他人心底的事情,也不是故 意窺探,這些感應總是不請自來,令她無法拒絕。對於 無形的感知更不用說了,她看得見,沒事就會有阿飄來 找她幫忙或找她玩,我們的宿舍常發生靈異現象,實在 是煩不勝煩。 種種巧合加上心理作用穿鑿附會,跟她相處多年的我也 不由得不相信這種種一切。 然而她對自己的能力很低調,也為阿飄和別人的事苦惱 ,因為她不知道該如何幫助他們,而這些事也影響到她 的生活。後來她經長輩介紹認識了一位師姐。當和這位 師姐相會,她忽然間就感悟了許多前世今生的因緣(自 己領會,非經他人告知)。在那當下,她才知道,原來 過去這些發生在自己身上不可解的現象,都是有原因的 。原來自己是帶天命來修行的呀! 師姐通靈。在遇到我朋友前幾年,師姐早就知道這時會 遇見這麼一個人,年齡、身分、出生地,無一不吻合。 師姐說,神明早就有所指示,也因為彼此上輩子的關係 ,這一世才要繼續修,以完成這份責任。 於是我朋友開始跟著師姐學習。 修行的方式是以靈動開啟與本靈溝通的能力,本靈會引 領自我的肉身。似乎要等到自己能力提升,開啟靈通能 力後,才能夠比較明確的通到他們供奉的主神,進而被 這位無形之師教導。但我朋友一向就是個去廟裡菩薩都 會跟她講話的人,所以很快地便能感知道那個主神了。 據她描述是一道金光,而感覺到的主神是很嚴厲,嚴肅 ,平常話不多,但在特定時機,會給她一些箴言偈語, 在她心中猶如醍醐灌頂。那陣子常看到她吟詩做詞呢。 除了基本的靈動功法,似乎還有其他的訓練方式,像是 「會靈山」:“上頭”會指示,某天師姐要帶她去指定 的某間廟,在那邊會眾神,才算是真正的接到自己的本 靈。(這些話因為年代久遠,我記的七零八落……) 當她第一次到那裡,還不到山門口,就不由自主的跪下 ,繞著廟邊跪邊爬,不知道爬了幾圈,回家後發現膝蓋 都腫起來了。除此之外,還有各種考驗肉體(無形之力 )和心智(師姐的一些訓練法,不詳)好幾次她承受不 了想要放棄,但又咬緊牙根爬起來。 經過幾個月的練習,她開始跟著師姐去幫人辦事,主要 是幫人驅邪、弄卡陰、調整身體等等。因為她本來就有 這傾向,大家是見怪不怪。 但前面說的她的練功過程,當時朋友們都不知道,這是 後來她才告訴我們的。她在第一時間可能不願意也不知 道怎麼講吧!何況帶她去找師姐的長輩大家都認識,也 就不覺得有什麼不好。 某天,她忽然要我們幾個好友去她家,也沒說要幹麻, 但似乎是很重要的事情。心想可能是要調整身體、除晦 之類的,也就乖乖地在指定時間前去。 許久沒拜訪她家,只見她家客廳的牆面上用朱墨畫寫了 一些符號,桌上擺個小香爐,陽台有個燒金紙的桶子, 看了只覺得好新奇。 她點了幾支香給我們,要我們拿著香,聲明待會可能看 到什麼或出現動作,但都不要害怕。先朝天空默念他們 主神的名號以及自己的姓名、出生年月日、出生地。 大夥雖然一頭霧水,倒也無異議的排排站在她家的客廳 ,朝著落地窗外的天空持香禮拜。其實就是很平常的一 般拜拜的姿勢(我忘記有沒有要跪著),但拜著拜著, 我的身體竟開始不由自主的擺動,一股巨大的力量拉住 我,我不住地嗑頭。雖然頭敲的很痛,但我心想,哀啊 !我一定是惡業深重需要懺悔……也就乖乖的順著那力 量繼續擺動。 同行友人中,每個人擺動的方式也不太一樣,有人說沒 什麼感覺,有人則是在地上打滾,又哭又笑。朋友說這 都是正常的現象!因為平常壓抑的情緒太深,才出現這 些哭笑的反應。擺動了一陣子便自然而然停下來了。 這時香還拿在手上,也薰的自己七葷八素的。把香插好 後,她便拿了一疊宣紙要我們用毛筆隨意書寫。一拿到 筆,手便自動寫出我看不懂的符號,洋洋灑灑一揮而就 ,寫了數十張。她一面看著我寫,一面點點頭似乎心領 神會,寫完後她再拿另一隻毛筆在上面補充了幾點,用 手掌按一按,便拿去金爐燒掉了。 朋友說,她修行不久後,就感受到很多事情,有些是關 於我們這幾個朋友的。她跟師姐討論過,也請示過主神 確認無誤,知道我們也是帶著天命要進來一起修行的人 ,所以找我們來,用這種方法讓我們打開和自己的本靈 接通的管道。 我自己是頗有所感,對此及以往發生與無形界種種模糊 的接觸感到好奇,希望能了解的更深入些。加上看著朋 友這樣一路走過來感覺不是件壞事,也就欣然接受。 我不明白正統道門中,啟靈有怎樣的步驟和儀式,但我 們啟靈的方式便是如上所述:拿著香稟明主神,靈動( 有經驗的人會在旁邊保護當事者安全,或拿香隔空畫符 、或以手戳拍當事者的身上穴道),靈動(類似自發功 的現象)結束後,在黃紙上自動書寫鸞文(稱之開文) ,將之化掉(要尊敬,不可以說燒)。化掉時可能還要 燒幾疊壽金。這樣就算是「把自己的靈接下來」了。 啟的是自己的本靈,是以前在天上的原本的自己。啟靈 後我們自己可以感覺到本靈的樣貌(可能是個仙女,可 能是個武將,也可能是書生型人物,每個人都不一定) 彼此也會感覺到對方的本靈是什麼樣子,司何職。 有趣的是,在啟靈前很長段時間,我一直做些奇怪的的 夢,日常生活也有些似有若無的預兆,和啟靈後所感知 的本靈,竟不謀而合。 本靈會帶自己靈動、說天語、跳舞、打功夫、踩步伐、 佈法陣、結手印、戳穴道、做各種奇怪的瑜珈動作等等 。大部分被解釋為:調整身體,“本來的”能力就能慢 慢開發出來。並非刻意追求神通,而是當這種能力越被 開發,就越能通達天地,也能更明白自己所作所為的因 果。 還得“開文”(意即用朱墨在黃裱紙上寫鸞書後,蓋上 手印化掉。據說是呈報給“上面”的公文呢。) 開文也是功課之一,有時候上面會指定你今天得開多少 張文……那陣子我們買光了附近金紙店的所有黃裱紙 XD 因為師姐住在外縣市,所以起初我們是自己練習,師姐 隔空(電話啦,她可不會分身)指導。約過了一個禮拜 後,我們才見到師姐。 那是個小小的居家住所,一張大大的辦公桌是師姐辦事 的地方,牆上掛著主神的畫像,一張小小的神桌上有主 神的塑像,很素樸。 我看到那位師姐,只覺得她慈眉善目,長的像尊菩薩, 整個人好莊嚴。(跟佛像一模一樣!很不可思議,師姐 說她原本相貌不是這樣,修了以後才漸漸改變) 雖然師姐不是什麼知識份子,蠻草根的人物,但是說的 話都蠻有道理的,一些濟世救人,修行不可忘卻生活的 本分,修行是我們帶天命的人的義務,可是人的生活也 要好好過諸如此類簡單明白。傳達的理念也很簡單:正 心正念是主神最強調的四個字,要修持、要行善。 主神的名號我雖然沒聽過,但心想萬教本一宗嘛,也就 不太在意了。而且他們幫人辦事是絕不收費的(主神交 代絕對不可以),主神也規定不能喝酒。曾有師兄喝了 酒要入神壇,結果被龜派氣功轟出去......。 加上之前聽過朋友形容,師姐帶領底下的弟子很嚴厲, 但是很慈悲,謹守著主神的教導,默默的行善,低調不 張揚。那種善念的力量,是令人很願意跟隨著學習的。 於是大家定期聚會,一起靈修,過程中也會遇到許多考 驗,有的是無形的不舒服的力量,有的是現實生活中具 體的事件,也明白那是上面派的功課,有時很難度過, 大家相互扶持,彼此鼓勵,凝結在一起。在法陣中,明 明白白的看著自己的心,經歷過前所未有的體悟。欲望 、悲傷、痛苦、種種情緒奇妙的轉化,學習著調伏。 我們的生活改變的很快,心境起了很大的變化,感覺生 命裡的茫然無助有了指引,對未來不再徬徨,而且相信 自己能越來越好,身心都有顯著的進步。(師姐原本病 痛不斷啟靈後不藥而癒,也有信徒癌症,練功治好)。 這樣的好,非常願意與人分享,我們突然接獲“上面” 的指示,說是我們許多親朋好友都是這樣有緣分的帶有 天命的人,還有許許多多的人分散各地。於是我們便號 召摯友親朋來感受這神奇的力量。有人是斥之荒謬拂袖 而去,有人同樣樂在其中,有人則是保持觀望態度(可 能他們體質較不敏感,所以沒有什麼幻象或靈動出現)。   在靈動的過程中,神秘無可解的經驗一再衝擊我——各 式幻象不斷激烈的湧現,比如見到一大堆“神”,道教 神西方神印度神什麼都有、或是看到所謂的前世記憶。 我自己大概是前額頭處,從一片漆黑中浮現畫面出來。 或是雖然看不見,但就是知道那個空間有"什麼"。 (在還沒靈動前我也有過類似體驗,但靈動後感覺更深 刻) 另外像是觸覺(被鬧、被巴、會痛、麻、寒意暖意等等) 、嗅覺(聞到香味)、聽覺(有人聽到音樂),都曾經 發生過。 這些情節中,若是有和其他朋友們相關的故事,大家討 論後會發現情節不謀而合。 另外比較奇妙的經驗便是法陣。在開文中上面會降旨, 言明何日何時要佈陣,哪些人,需要幾支香之類的。 在陣中主要帶領的是自己的本靈,但也有其他神明會降 身,教導許多無形事。 除了以天語(靈語)朗誦著不知名的咒文外,還會踩出 奇異步伐、比劃類似符咒的軌跡、結手印。 有的神明來時會送來刀、劍,各種法器寶卷等等。有的 在當下拿起來練(真的感受到那重量),有的則收起來 ,說是以後會用到。 當然也會感覺到阿飄,有時就要幫他辦事情,有時則知 道怎麼對治。 在那當下,那是非常神妙而感動的氛圍。 在那儀式中,眾人形成一股集體潛意識是共通的。明明 一開始擺陣時各做各的事,沒有事先說好(當然事先也 不會知道),忽然在無聲的狀態中自然而然能銜接起來 ,知道對方的意思、對方要做什麼。而在儀式結束後, 大家討論,所感受到的東西(你交給我什麼,我做了什 麼,我做這個代表什麼意義,上面傳下來什麼)是一樣 的。 而來的無形(不一定是降身,可能只是站在旁邊觀看) ,大家感覺到的也是一模一樣,還可以具體的描繪其形 貌!(有的人以前看都沒看過歐) 這些看到的或接到的訊息,詢問我朋友或是師姐時,他 們會解釋。他們是有那麼一套無形界的系統說法,或許 是上面告訴他們的。 至於說出的天語或是開的鸞書,他們似乎都懂,但是我 們還不是全部都懂。 他們說:「以後你自然而然就會知道!」(意即多練習 ,增加功力後自己就會懂) 或是:「這件事情上面說現在還不可以讓你知道,時機 到了在告訴你。」 於是當然要練的更勤快呀! 其他還有,像是一群人用天語聊天,聊的很高興也似乎 能心領神會對方的意思。或是處於不同地方的人,也能 感受到相同的事情,或是知道對方在做什麼。種種嗨事 不勝枚舉。 對這些挑戰精神和肉體的訓練和改變,我毫不懷疑。 我很徹底的感動在這巫的儀式之中。 在那一刻也完全的相信:世界不一樣了。生活、學業、 原生家庭中的種種問題,藉由修行也能夠慢慢改變吧。 因為它多麼神奇啊!它帶來希望,而那股力量無可抵擋 ,在那其中我獲得極大的安心與滿足,從未有過這樣的 融入。即使外人無法理解,但我知道,我必須堅持走下 去,把自己完全交給它! 後來,在一次的共修活動中,有個新加入不久的同學忽 然開始說一些奇怪的話,傳達一些所謂的旨意。他原本 是安靜不多話的人,大家在練習時也都是靜靜練自己的 功,靜靜的看。他說的這些話模擬兩可,跟正常還有點 點交界。大家一開始被他的舉動弄得迷糊,搞不清楚他 是什麼意思,但越深入,就發現他的情形非常詭異。 他越說越多,說自己是XXX(某個神),對我們頤指 氣使。宣稱自己體內有許多神祇,可以直接跟我們的靈 對話。不斷的開文,不斷的靜坐,不斷的微笑。 多數狀態他處於一種自言自語中,我們試圖跟他溝通, 他則宛若一附開悟大師般露出高深莫測的表情,搖搖頭 。他說我們都還沒有真正的開竅,只有他真正的通了。 我們一群人想,怎麼辦呢,要怎麼幫他呢。此時我還不 會太擔心,因我深信師姐和主神有辦法解決。師姐這時 人在國外,且一年半載無法回來。通過越洋電話的求救 ,師姐要我們暫停一切靈修活動,說是我們的氣場相通 ,所以停止後靈動現象自然會好轉。還說上面指示幾月 幾號以後就會好,我們還得替這位朋友辦事處理…… 但是,情況越演越烈。這個朋友原本有條有理又聰明, 瞬間顛三倒四,並在我們企圖阻止他做一些荒謬事情時 嚷著說體內的神要帶他走。他完完全全的失控,最後被 父母送進精神病房以免做出傷害自己和別人的舉動。 我這才對這件事產生懷疑,就在同一時間,以前曾經去 過的白教寺廟,一位密宗仁波切告訴我母親,我們遇到 的是魔(仁波切還說,這個魔已經滲入台灣 XD) 大驚之下,(一開始還不怎麼相信,覺得仁波切故意這 麼講的,要考驗我們修行的信心!),辜狗了一些資料 ,沒想到看見的盡是靈修出事走火入魔的例子,當下真 是又驚又懼。很多是佛教老師寫的例子,而佛教對於外 道靈動的現象描繪的十分可怖,我頓時陷入極大的恐懼 之中…… 這個靈修團體解散了,我們跟師姐再也沒有聯絡。 出事的朋友,他的父母尋訪各通靈大師及精神醫師雙管 齊下(有的通靈大師說他被跟,有的倒是說沒有,是心 魔,精神醫師則是診斷為附身型精神分裂症),他住了 三個月精神病房,吃了半年的藥後漸漸穩定。 現在過了幾年,還是有幻聽幻覺,還是持續吃藥控制著 。他已能不再任由那意念擺佈,只是頭腦再也無法回復 過去的清晰,很難用頭腦做深度思考和工作,只有打些 簡單不須太用腦子的工。 師姐人還在國外,對此事不置可否,只說是他自己的心 魔問題。我的好友,或許也抱持著同樣的想法。但我知 道她心裡不好受,所以我一直沒有追問此事。這件事從 此塵封,再著我一直害怕,我害怕若我一直想,便會回 到那個狀態。可能發生什麼無法控制的事,變得精神錯 亂,或是永遠活在懷疑自己的恐懼中。 之後好長一段時間我處於極大的不安疑懼之中,對它抱 著強烈反感,也害怕它會再度找上門,所以很多事都刻 意遺忘。剛好有這機會,便寫出來了。:) 並非針對版友遇到的事,我想大家都相信自己遇到的是 善靈善神善老師,對所遇到的種種不可思議之事也無法 懷疑,假使是負面的,日後也會自我解釋成是上面給自 己的考驗……但是,靈動、通靈的道場或修行方式,或 許不劫財劫色也很正派經營,但它有丟失神志的可能。 在那個時候,此道場的主持人或自己所相信的主神可能 都束手無策。投入前千萬三思。 後記: 有時候會用:「每個人有每個人追尋的道,沒有孰對孰 錯。」這種話來安慰自己。像我的好友,她在遇到師姐 前並不是那麼的快樂,但是遇到這個“神”(高人會說 ,不是神喔!那是假的神)後,她找到了自己的皈依, 解決了原本靈性上的問題。因為自己跟靈相應有所感, 對生活有了正面的幫助,也幫助身邊的人。 但對一個人有極正面影響的靈,卻可能帶給另一個人極 負面的作用……不禁感概,對這個人好的修行方式,對 另一個人也一樣嗎?可在那當時,就是因為參與的人覺 得有必要這麼做,才會把這方式帶給其他人哪! 現在寫一寫也發現,自己一直不願意回顧這件事的原因 ,其實害怕的是面對到人(好朋友以及自己過往堅信的 某種信念),那種矛盾和悲傷,由於不想也覺得不能怪 罪誰,只好把這種憤怒跟譴責轉嫁到無形物之上。 很多事看似不可解,但多是人心的作用,只是處在當下 迷惘的我們並不知道,而以為是無形界的操控。也或許 是這樣的心,吸引了特定的能量聚攏,相互作用下才發 生了這些事情。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.195.155
thismy:前面很多文章都提過,靈動容易召魔不是嗎? 04/12 04:33
哈哈,我想已經有人在呼籲,就一直沒寫自己的遭遇... 如果幾年前有這個版就好摟!:) 不過,在執迷時,萬象都會成為強化自己信念的力量呢!      正如我文中所述:仁波切叫我停止,我還以為是仁波切要考驗我的信心啊
Devdas:師姐找到你同學是因為你同學有天命 而後來她找你們呢? 04/12 05:12
Devdas:這裡我讀不太懂... 04/12 05:12
Devdas:先遇到師姐後 過沒多久 遇到"神靈"讀了幾次後 想是這樣吧? 04/12 05:17
     她們都是接到主神告知的訊息。可能是經由降旨,      也可能是某種心領神會,這在初入門時經常會與自己的主觀意識混淆,      通常要經過壇內的大咖的確認才能知道訊息是否無誤。      師姐通靈 "那個神壇的主神" → "主神"告知她我朋友有天命 → 我朋友原本就對阿飄有所感知,被師姐找到後,也通了"主神" → 我朋友接到主神的訊息要找我們 → 我朋友和師姐相互確定訊息無誤 → 於是找來我們,告訴我們有天命 → 我們被找到後,啟靈後的某天也接到訊息,說我們認識的某人有天命 → 我們去找我們認識的朋友來 → 一個接一個(這可以叫做啟靈老鼠會吧)      有的人不見得一定要來參加,只是告訴他來做,不是件壞事。          反而還可以幫助對方。 當然當時並不覺得那是老鼠會……只是有種超乎想像的熱血。      會覺得自己所作所為是「義務」,是「責任」      有必要這麼做,當然對方來不來都是緣分,是不勉強的。 另外,師姐和我朋友都已經能直接通到神壇的主神, 我朋友還可以看到主神派來的神兵神將或是神神鬼鬼之類的。 但我們剛被帶入門的只能通到所謂的本靈,或是感覺。 出事的那同學,一開始也以為是通到本靈, 加上覺得有主神的護佑,認為這種啟靈狀態是很安全的。 但最後還是不受控制了。 不過我朋友當時有說一句話, 她說,其實在佈陣中真正下來的神佛很少, 大多數我們感受到的神佛,只是一種練習。 或許我朋友是明白一些,我們以為的假象。 只是並不完全。 我也不知道從哪一段開始偏差了, 我曾經猜想,會不會師姐和我朋友接觸到的還ok, 只是後來人越來越多,才會無法控制。 也曾經猜想,這一切都是那個神壇主神的陰謀! 因為沒有人A錢也沒有人騙色,祇是找來一堆人練功而已... 到底對誰有好處!莫名其妙:P 不過人心還是最大的因素啦。 執念和欲望。(而當時不承認也不認為自己有那個慾望) 我想我之所以那麼投入, 或許是對現實有所不滿,而企圖以靈修的方式改變它。 我為了逃避現實,而以為以"那種修行"的方式才能處理現實。 加上希望自己獨特、希望自己不平凡、希望自己對他人有所助益, 無法對現實中的自我感到滿足,對現實感覺無力。 所以才希望以一種超現實的方式改變自己啊! ※ 編輯: colada 來自: 218.169.195.155 (04/12 09:51)
starpsy:推 學到就是你的。 04/12 10:10
ilanese:謝謝你分享你的經驗。 04/12 11:05
sanoya:那位師姐不在的時候你的朋友發生問題,很有可能是被邪靈 04/12 11:25
sanoya:入侵。有許多邪靈修道的程度,可以修到跟神的法力一樣高 04/12 11:25
sanoya:甚至有可能一間宮廟因為住持不在或是種種問題 04/12 11:26
sanoya:造成整間宮廟都入陰的也有 04/12 11:26
sanoya:但我們在打坐過程中不論看到什麼,詢問老師 04/12 11:28
sanoya:他必定有清楚的解答,很少說:你以後就知道了。這種話 04/12 11:28
sanoya:不知道你那位朋友現在回復正常了沒,若還沒的話 04/12 11:29
sanoya:可以請史老師幫忙。一位修道人所能處理事情的程度 04/12 11:29
sanoya:要視他所拿的旨令高低來決定。 04/12 11:30
sanoya:還有其修為及種種其他的法來決定 04/12 11:30
CrystalLover:謝謝分享經驗,畢竟一般人不知道,陷進去已經來不及ꐠ 04/12 13:01
CrystalLover:而且有時候想起來,以為通靈是好事情,卻喪失自我 04/12 13:01
CrystalLover:這真的是一件非常恐怖的事情.... 04/12 13:02
thismy:這太棒了 04/12 15:26
thismy:有一個真實的例子提醒一下大家很不錯,我打算置底但標題... 04/12 15:27
bibobaby:版主,我完全理解你的困擾,請原po改個標題如何? 04/12 15:31
thismy:已寫信給他了,這篇真要很值得置底的好文 04/12 15:33
Devdas:刪我推文 = =" 04/12 16:09
sorphecda:推~~ 04/12 16:43
psrong:非常傳統、標準的入魔過程,自以為通什麼的人要看仔細了 04/12 17:55
luzifur:這是好文,靈動我很熟,這就是標準的靈動入魔 通陰靈現象 04/12 19:13
fumin:好文 04/12 20:01
leo1933:非常傳統、標準的入魔過程 04/13 14:37
colada:Devdas網友不好意思,可能是我在修改文章時誤刪了,請見諒 04/13 18:03
colada:謝謝大家鼓勵,希望類似的憾事不要再發生。 04/13 18:04
colada:沒有接觸過的人,在遇到時要審慎思考,不然等到發生事情, 04/13 18:06
colada:真的是來不及了……不要被老師或是靈的單一說法洗腦, 04/13 18:07
colada:務必要多看,多聽,多想,正知見。 04/13 18:07
thismy:並沒有誤刪因為你回了他的推文 要再拉上去才看得到 04/13 19:34
thismy:這篇有續集喔,想看請爬文! 04/16 16:42
chris:好文推!^__^ 04/21 03:27
※ 編輯: colada 來自: 218.164.23.206 (05/19 23:20)
godofmoon:沒錯~很棒的文章,有點很重要的是萬一通靈通出問題來~當 05/27 12:16
godofmoon:初的啟靈老師無法解決的話,都一律推給心魔不了了之,實 05/27 12:17
worldplayer:光音大的文章 不是在這板上現場寫的? 都只有一兩銀 06/19 02:31
worldplayer:推錯 06/19 02:31
freakclaw:轉錄至看板 Buddhism 12/03 17:11
honu:我不會介意啊我只是鼓勵大家都去試試看 賺錢嘛 12/14 20:26
lizhg:齁 水母推錯文,應該是要回leo大文學獎那篇的吧 XD 12/20 13:14
lovewindgod:去試試看基督教還天主教@@有聽說過後來進去教會後 02/07 19:02
lovewindgod:就把類似天眼給關上了?但是不知道跟靈動有沒有關係 02/07 19:03
Triad:所以齁,我還是覺得楞嚴經說的其實很真實...렠 05/09 09:00
money13:先說我沒有惡意唷~看完上面的過程~我的老師都統稱他們為"옠 08/13 23:57
money13:靈山"大多是用無極xxx.我的老師不讓我說所謂的天語.他說那 08/13 23:58
money13: 不一定是神.很多來像我老師請事都是靈山的(而且都自己開ꐠ 08/14 00:02
money13:宮廟).靈在自己身上而不是去外面"會".我老師不喜歡跟我說ꐠ 08/14 00:03
money13:太多.他怕我會胡思亂想.有時候他還會罵我怪力亂神(呵).不뤠 08/14 00:05
money13:過真的有事他還是會幫我處理.我都不喜歡說我在修行.我都說 08/14 00:07
money13:我都說我在修身養性.不過我老師不准我在家自己打坐.他說容 08/14 00:08
money13:易被入侵.個人小小的分享.祝大家也都順利開心. 08/14 00:09
fredl:這本書提供另種觀點 應該會有幫助!! 09/26 02:41
zhadow:第一段的內容好像在漫畫或短劇中看過, 然後就直接按<END> 10/04 01:13
zhadow:上面推錯文了,抱歉. 10/04 01:16
nknuukyo:原波有玩過異塵餘生(fallout)? 02/21 18:11
nknuukyo:冏 推錯行 02/21 18:12
MarketWizard:這好文耶~~推!真實經歷勝過千言萬語 02/25 23:07
yenbinhome:如果說以上是您的親身經歷 下面這個新法門擬依定很有 04/28 05:15
yenbinhome:興趣http://tw.club.yahoo.com/clubs/cup2942/ 04/28 05:16
lotusea:根據佛學常識,這個時代修定的人是很少成功的.. 05/25 07:21
lotusea:反而言之失敗的人可能占99.9999999% 05/25 07:22
lotusea:失敗會怎麼樣... 天啊.. 應該是滿慘的 05/25 07:23
ilanese:科科……連二手書都出現了。 06/30 23:16
ilanese:錯頻。 XD 06/30 23:16
scream7:So funny! So easy! So stu...dent! 08/24 08:58
yingwenaaaa:很棒的經驗分享,值得深思,謝謝了!~ 09/18 16:02
alexhk:轉錄至看板 Taoism 11/06 01:06
ajen1126:奇怪在那裡看過@@ 11/22 08:44
likehouse:怎麼不進一下 楞嚴大定 01/07 22:31
duane:那個最近黃老師的那篇 裡面也都一直在無極耶 抖 02/02 01:17
elimile:盧弼《三國志集解》:「樊氏國色,而子龍不取,賢於關羽ꐠ 03/19 00:30
elimile:賢於關羽之乞娶秦宜祿妻去遠矣。」 03/19 00:30
sayaka:大家都知道自殺是一種罪 03/23 09:10
sayaka:所以就算覺得人生沒意義,也不會考慮自殺這種行為 03/23 09:10
wkwtb:斷頭 04/08 07:50
foreva:我等你唷 不收費 ^^ 05/04 18:20
beair:我們家是修禪定的,是沒有靈動,不過24年來沒出過問題。 09/25 01:30
beair:我覺得帶領入門的老師很重要。 09/25 01:30
I23:所以原PO現在沒繼續修了?學姐也都沒回來處理? 03/19 10:22
shiva999:對阿.感覺有看過這一篇餒 呵~ ^_^ 04/27 22:11
TaiwanZeus:這種的我不信,我看過..那種確實很靈通的.. 04/16 11:11
TaiwanZeus:百分百,沒見過;重點是..如果事事都慘到不能再慘.. 04/16 11:12
TaiwanZeus:這種人生太悲慘,修行不必如此 轟轟烈烈 = =a 04/16 11:12
titijjj:不管有沒有被騙~ 板大還是發自慈悲心~ 推好心助人~ 05/29 17:47
agatha0728:靈是一定有的 也都需要修 但是帶領你修的人 06/06 00:34
agatha0728:到底有沒有辦法處理弟子們靈修過程中遭遇的問題? 06/06 00:35
agatha0728:這個很重要! 人類是很渺小的 外靈高修行人太多太多了 06/06 00:35
q08:啟靈? 唉..非常危險,外靈易入侵 若沒有念經持佛號 又易入魔 06/06 22:20
BMay:年初也唸了金剛經100多遍 06/20 00:25
e1q3z9c7:沒有護法,修太高非常危險 08/18 22:56
e1q3z9c7:正所謂樹大招風 08/18 22:56
juicelover:跟練氣的法門,還有很多很多!,會被說我神經病也很正常 01/11 22:31
swn1204:我只是猜想而已,那位同學會不會本身就是精神病發病了? 02/21 22:17
prissy:有料好文!推~ 你文筆很好,可以去寫善書了! 03/07 21:50
howdonc:把得暇滿人身的機會再送給任何其他的人,神,鬼,魔當傀儡 06/24 01:26
howdonc:是種愚痴因。~~~應觀法界性,一切唯心造。 06/24 01:28
ccclum:我同意lo大的想法 07/22 11:12
ccclum:也好啦,大家午休結束,謝謝觀賞。 08/16 12:57
ccclum:結果OOXX的,這篇文章到底要問什麼 08/16 12:58
ccclum:問ccclum大大高人一等..... 媽呀,我快逃是吧 08/16 12:58
thismy:每個版也都是這樣的啊,別的版也是不許手動置底的啊。唉 08/16 22:54
awa6811:修靈等於修心,心不(淨靜);止於此也 09/01 23:02
ccclum:只是配合自然的作息....時間到該起床&休息 不逞強這樣... 12/19 11:53
white555:很棒的文章,大推 02/20 14:02
ccclum:記憶就是記到腦子裡去.... 02/23 11:32
agona:以上作者所言屬實,因為我朋友現在正是如此,開啟靈已有一年多 04/10 23:00
agona:->現在他的心情也是無怨無悔的要修行,當初我也是被說有靈敏 04/10 23:02
agona:後來看了好多本靈書,網路上找到尤其是這一篇,讓我卻步!! 04/10 23:03
agona:真不知道我朋友該怎麼辦? 04/10 23:05
anneying:這篇文章借轉我的blog 04/20 21:32
ccclum:快呀。快呀。我等回應。 08/12 15:42
blessu:謝謝分享 08/21 23:42
yaok16:文中提到的靈動、幻覺那就是魔..真正神佛不會這麼無聊好嗎 09/28 02:11
yaok16:尤其愛跟人洗腦說你有帶天命要修,仔細觀察靈修團體的人 09/28 02:13
yaok16:有很多都有些問題(健康家庭事業財運)魔最喜歡找這些人= = 09/28 02:15
yaok16:無形靠近你,侵佔肉體,還以為是神?別鬧了,只會走火入魔 09/28 02:19
fk1012:謝謝 ^^ 02/24 10:42
BOSSMark:想問版主,靈動能帶給你生活上多大的幫助?毫無幫助的話 02/26 08:15
BOSSMark:一昧追求不知道的目標,不就是魔嗎? 02/26 08:16
ccclum:你先問,我修改文章回你 07/03 11:13
Mian1997: 原來這篇是3c的啊 08/23 04:10
Jango: 看到一半就覺得怪怪的有點恐怖,感謝分享好文! 11/12 03:28
jhang41tw: 我也會感到冷意暖意,耳鳴像是另一個頻率,收音機收到 12/06 17:45
jhang41tw: 不同的頻道的感覺,可是我沒修什麼,應該不會怎麼樣吧 12/06 17:46
jhang41tw: ,看完整篇落落長 很怕... 12/06 17:46
allan0926: 金剛經有云,,,凡有所相,皆為虛妄、、、、 03/02 11:17
woeshit: 好文,只是想問前輩們,在家真的不能打坐嗎?用數息法與 05/04 03:52
woeshit: 觀想方式 05/04 03:53
woeshit: 能在家打坐,是要有一定基礎嗎?還是要先有前行(召請護法 05/04 03:56
woeshit: > 05/04 03:56
Uguar: 關於...這類靈動阿~~真的要小心,那位入魔的同學 06/25 00:06
Uguar: 本身可能也屬於[好吃]型的...就是很善良那種的 06/25 00:07
Uguar: 所以外魔才要霸占住不放 06/25 00:07
Uguar: 這類人如果沒入魔,是會很有成就的 06/25 00:08
Uguar: 有些魔的力量是超乎想像的....希望有一天能找到能將魔 06/25 00:09
Uguar: 趕走的高人出現。 06/25 00:10
Uguar: 看回應好像也有很多人可以介紹老師 06/25 00:11
Uguar: 相信台灣還是很多高人的。 06/25 00:12
Uguar: 去找南傳佛教看看 06/25 00:16
Navel:轉錄至看板 Folklore 07/01 13:45
Achillies: 入侵台灣,該不會是妙x吧? 08/28 20:31
amberwaves: 回很前面的樓上推文,這篇不是3c的啊。原po因為太久 10/10 23:25
amberwaves: 沒上站,id被別人註冊走,現在要修改文章也無法了。 10/10 23:25
amberwaves: 這篇文章就讓它隨順因緣吧。 10/10 23:26
ax113: 會說天語的都是鬼靈跟魔 千萬別接觸 03/22 05:15
Lang90: 被裁員的難道沒罪嗎,這種話你講的出口…, 04/16 12:23
Lang90: 你有沒有人性,知不知道被裁員是可能會死人的?你配當人嗎 04/16 12:23
Lang90: ? 04/16 12:23
Uguar: 可以入天的魔是最難搞的,常常會是修行人的墳墓,不可不慎 04/27 00:24
Uguar: 所以古代禪修者才會有在心中{見佛殺佛}的說法 04/27 00:29
Uguar: 不可以有神明說要來帶你修行就跟祂去 04/27 00:30
Uguar: 你修出來人家就要你當祂小弟 04/27 00:30
Uguar: 一上鉤就跑不掉了 04/27 00:31
Uguar: 但我不是說所有跟神明修行的人都會入魔 04/27 00:32
Uguar: 神明也有正的 04/27 00:33
Uguar: 至少以佛教禪修來講不需要指導靈 04/27 00:34
om6868: 大部分從腳下出來.也就是大部分人都下地獄囉 07/31 17:22
zack830815: .. 10/14 15:20
CassSunstein: 因此 此篇文裡部份推文網友的觀點 給我上篇文裡的 03/14 17:24
CassSunstein: Mian網友參考吧..因為我若回應大致也是回應這些角度 03/14 17:26
CassSunstein: 抱歉 不知不覺中箭頭游標跳到這篇來..想請板主代刪~ 03/14 17:27
TonyAnkh: 南無本師釋迦牟尼佛 04/02 17:06
cocolin5420: 南無本師釋迦牟尼佛 (合十ing 11/12 01:50
lorder123: 這些通魔的人都沒去大廟問,這些是否為真,像我朋友問 12/20 07:31
lorder123: 過三間以上大廟,及神明降駕回答,確定來者都為神明, 12/20 07:31
lorder123: 非幻相非魔,朋友才放心去修,修的期間有任何事,都以 12/20 07:31
lorder123: 大廟神明回答看是否與所遇事情相同 12/20 07:31
bigdipper: 最簡單的就是不要相信任何自稱大師的話,也不要相信所 10/17 12:25
bigdipper: 謂的帶天命 10/17 12:25
gordianknot: 個面向,一個面向是外緣,即「最佳的時代」與相關的 12/24 15:59
l6333133: 推 04/17 16:41
fp756756756: 有人看到鬼神嗎 或是 精神的狀況 05/12 15:49
Mian1997: 拿去洗一洗 06/27 05:40
unknown1988: 警惕好文!推! 11/02 19:42
edwardw7: 對靈修了解不多,按我的理解就是跟靈體有接觸,只是你 05/23 01:06
edwardw7: 不知道接觸的到底是神還是假扮神的魔,很容易走火入魔 05/23 01:06
cwd0922: 請修自己的身心靈...天命很多都是假的 01/10 14:13