看板 soul 關於我們 聯絡資訊
怎麼才幾個星期沒上來看文章,這個版就戰成這樣? 文章實在太多了,也不想看完,我說說我的想法, 單純表達自己的看法,戰火請留在別處吧。 : 那就是你那朋友沒有正知正見呀 : 沒有看出文章的矛盾嗎? 換個角度來說吧,正知正見不是曾經有了就不會消失的。 L大有強調例子中的修行者出現我慢,當一個修行人失去了謙虛, 確實挺容易失去護法神的青睞,這個道理其實也不用以靈學的角度解釋。 一般生活中,一個本來是謙虛的人,變的驕傲了起來, 身邊的朋友自然會慢慢的離去,因為驕傲讓人感到不舒服。 護法神的離去就如同朋友的離去一般。 : 神明(警察)看到阿修羅(歹徒)害人不理 說不過去 因果的鐵律,沒有人逃的了,就算是神佛也是立基在因果, 那個阿修羅做的事情,也是他該自己承擔的。 重要的是自己相不相信因果,別人要怎麼說,倒是不用想太多, 不過,回顧L大過去的文章,我倒是沒看到他不重視因果的說法。 : 你覺得那隻阿修羅是什麼? : 沒有意識到? 應該不會吧 不是高級靈嗎 世間多的是不遵守法律的人,但不代表那些人不知道法律。 : 這樣的話覺得沒有耐心教學生的人還是不要當老師吧 : 畢竟老師的程度本來就在學生之上 L大有說自己是老師嗎?如果說態度的話,我到覺得他挺厭惡好為人師的。 : 舉個例來說 有人一時迷惑入了黑道 : 有一天他清醒了想要脫離 結果裡面的人不給走 : 走了就要砍你或你的家人 : 然後你說 誰教你當初要加入? 不加入誰都害不了你 : 這種說辭根本太過嚴苛 年輕的時候誰沒有不成熟過? L大強調的還是因果,種了因就要自己承受果。 因為自己的不夠小心做錯事情,確實人人都會, 但這和嚴苛與否沒有關係,不代表因為年輕,就可以沒有果報。 每個人小時候一定有做錯一些事情而被懲罰, 意思是犯錯不會因為你的年紀、成熟與否而決定罰與不罰, 年紀只會影響懲罰的程度。 如果佛菩薩都不管,就不會有拔苦代受的觀世音菩薩。 人不知道,人沒看見,不代表佛菩薩都沒幫忙。 看了一堆文章,不知道那位史老師是誰,只知道看起來神通挺好的, 到底孰是孰非,大概也不是在這個版可以說的清楚的, 歷史上的狂人不少,忠貞信仰狂人引發的戰端歷史可為明鑑, 或許不是討論誰是誰的問題,該問人類為何讓狂人不停的出現? 或許過了許多年,大家發現L大是狂人,也或許許多年後, 史老師被視為狂人,也或許是我才是狂人,但問題是追隨的人, 自己當初為何相信,這就是自己的選擇,跟佛菩薩沒有關係了。 佛陀說要以法為師,而非依止任何人。 當然這是佛陀的說法,不信佛陀的人當然可以不管佛陀說了什麼。 街頭上到處都是宣揚宗教的人,摩門教、基督教、回教、佛教、道教... 你相信哪一種教義?為何?那都是你的選擇,跟那些宗教根本沒關係。 我最相信睡覺,因為不睡覺我會瘋掉。 展現神通真的挺容易的,或許也因為人很容易被神通所迷惑, 所以佛陀才禁止神通,連神通第一的目蓮都逃不過業力了, 神通真的沒什麼,要讓一個人起死回生,其實也不是不行, 要讓一個人病好,真的也不難,只要那個人的福德聚足, 一個神通稍微好一點的人,應該都可以做得到。就算那個人福德不聚足, 用一些替代性的法術也是可以的,只是替代性的法術, 亂了常綱,施法者就要承擔後果了。 以前我要出門的時候如果下雨,我就會對著天空亂罵一頓, 少爺我要出門,你們這些管雨管雷管雲的出來搗什麼亂, 他們也都乖乖的回家,給我一個好天氣出門。 但是這樣好嗎?或許農人需要雨水灌溉稻田,為了我自己影響他人? 我憑什麼?所以我受了一些懲罰,收起了驕傲之心。 一個人該生病,該離開人世,也都有他的倫常, 用神通助人,通常是用交換的原理,想活下來,請拿等值的條件交換 一般人只看到一個人活起來了,但卻不知到施法者,用了什麼條件交換 如果他是觀世音菩薩,或許他會拔苦代受,如果不是觀世音菩薩, 或許施法者用你的將來來換取,只是你自己不自知罷了。 天地的運行有他的道理,不會嘉惠在任何特定的人身上。 要追隨哪一個修行者,是個人的自由,修行者的修行程度各有高低, 是佛是魔,端賴自己的正念、努力與造化,而追隨者,自己眼睛也要放亮點, 如果自認眼睛不夠亮,那就相信佛陀所說的「以法為師」, 應該可以減少跟錯人的機會。不要後來發現跟錯了人,再把責任推別人身上, 說別人騙你,這又不是詐騙集團來恐嚇,要拜要跪,都是自己選擇的。 相信神通,不如回家看看古聖先賢所留下的經典,好好實行做人的道理。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.176.231
ciyyanum:善哉此文~~~ 04/18 15:56
ISRAFFL:推^^ 04/18 16:00
kyfang:推.... 04/18 16:03
hus:推 04/18 16:14
hsnusura:推推!! 04/18 16:18
Caster:推好文~! 04/18 16:25
bibobaby:等值條件交換.......我想到了鋼之鍊金術士‧~‧ 04/18 16:31
adam19870328:推~ 04/18 16:33
kyfang:等值條件交換.......我想到物質不滅定律.... 04/18 16:39
firsthand:推! 04/18 17:57
bbdodo:好文! 04/18 18:34
ganson:推~~~ 04/18 19:13
zzziiii:推~鍊金術『等價交換』原則 我們堅信這就是世界的真實XD 04/18 19:14
Misty:不過因為entropy(是這樣拼嗎?)所以交換總是有什麼是換不回的 04/18 19:25
Misty:往往換不回的,有的時候卻是最重要的東西,例如愛 04/18 19:26
JustPractice:推 04/18 20:30
papro:推!!!!!! 04/18 21:43
onlypig:推~~~再推~~~又推~~~~ 04/18 23:26
argine:推~ 04/19 01:06
weedinwind:推。不過佛沒禁止神通,是"不尚"神通@@ 04/19 04:36