看板 soul 關於我們 聯絡資訊
每當我很固執的把周遭整理的明亮清靜時 我都會懷疑自己是不是得了強迫症 一天下來的時候花了很多在清理上... 小時候 我會在想 人的五官為什麼可以讓人認出你是xxx 一個都是二個眼睛 一個鼻子 一個嘴吧 一對眉毛耳朵呀 如果人沒有這些 他要怎麼被認出來.. 如果人沒有這個軀殼 他還存在嗎? 我就開始害怕爸爸媽媽不見 或是該我認不出來.. 現在 開始覺得即使我唯持的再好 身軀終將是我的掛罣 因為它 我是一個xxx 我是誰的兒女 我將是誰的太太 誰的媽媽 我會老 會變醜 會生病 會受苦... 想到這裡 我就沒那麼覺得沒有至親在身旁有那麼痛苦.. 我只是覺得 如果有人在受苦受難 甚至沒水可以喝 我又何德何能佔著芧坑不拉屎 因為我只有消費能力 沒什麼生產能力  那種空虛偶而會浮現... 基本上,我是個很能自處的人,不會去傷害別人也盡量不影響到別人 這是我認為我唯一能做的事 也是能將自己的存在價值最大化.. 幾次很主動的想去做什麼事 ,卻覺得力不從心.. 很阿q的轉念 能者多勞 也許我沒這個能力就乖乖的當個大小姐吧 這是我唯一能做的 其實 我覺得我在偷懶  如果有這個能力 才是福氣 有時候 逛街一天下來 研究品牌跟比價 看雜誌目前財經的走向 也是一種空虛 好像人生下來就是為了工作 為了消費 消費後再去破壞地球.. 工作己經很苦了 還要破壞地球 浪費時間看一堆消費的資訊.. 不然就是談戀愛為情所苦 好像這個世上海枯石爛的就是 尋找真愛 愛到了 還不是搞一套打是情罵是愛  愛不到 就整天演默劇顧影自憐 搞曖味 更是浪費時間... 雖然我的心臟很強 但是那種東西似乎佔掉有生命有活力的人不少生命 我覺得至此為止 我唯一能做的就是身而為人 只能不去影響別人 一言一行 我都盡可能小心 .. 這樣是不是太少了 ※ 引述《normanT (門中有心)》之銘言: : 以前不相信這些玄異的東西的時候 : 很純粹的唯物論,無神論 : 只覺得人生只要過的爽過的快樂就是不枉此生 : 要賺大錢,要把正妹 : 只要不要傷害到別人,不要作違法違背道德的事情就好? : 以前就僅僅是這樣的認為 : 慢慢的現在開始相信輪迴 : 相信靈魂 : 知道那些宗教不僅只是那些脆弱的人心靈上依託 : 更知道有修行這種東西 : 相信這些東西以後我以前的價值觀開始動搖了 : 人生的目的到底是什麼? : 今朝有酒今朝醉? : 累世修行直到不再輪迴? : 大家的看法是如何呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.148
normanT:你的想法跟我很接近! 04/22 04:10
normanT:如果人一生下來只是為了工作賺錢談戀愛結婚,感覺還蠻無趣 04/22 04:11
normanT:的,但是不做這些能幹甚麼? 04/22 04:13
normanT:以不再輪迴為目標的輪迴嗎? 04/22 05:10
hus:當義工的機會很多呀 怎麼會沒有能力可以幫人? 04/22 14:00
mesun2:常常,當義工的人不見得可以做到什麼,有心想做的不會說他갠 04/22 22:56
mesun2:是義工... 04/22 22:57
ung:我是你 04/25 08:26