看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《buonarotti (α天使β星群)》之銘言: : 就像hus一樣 : 不喜歡被人知道關於自己的事情 : 所以我不喜歡找通靈者 我也不喜歡問事算命, 嚴格來說,連進廟擲筊、求籤,我都不喜歡, 理由是...知道又怎樣 以算命來說... 相信...你就會順著命走;不相信...你就會創造命運. 心理學上,有個名詞"自驗預言",意思是你自己會去實現這個預言(原文我忘了sorry...) 假設算命說某對夫妻一定會離婚, 於是遇到困難時, 相信的人會想:真的相處不下去了...算命說的真準 不相信的人會說:我一定會突破難關讓婚姻繼續的... 婚姻於是得以繼續,算命一點都不準... 從以上來看,算這個命,到底有什麼意義? 我並不是不相信算命, 畢竟世間有太多我無法了解的事情, 我只是覺得事在人為, 想要什麼樣的結果就要自己去做, 無論是怎樣的起心動念, 所有的結果都是自己在承擔. 不可否認, 有的時候只是想要個心理慰藉, 所以我還是會去拜拜,而且只用手拜, 只是求個心安嘛,就不講究了 ^^ 以上...純屬個人感想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.124.102
buonarotti:想法類似 不過我連拜拜都不會 只會偶爾"拿香跟拜" 05/02 16:06
buonarotti:我很少求神 好像沒啥好求的@_@ 05/02 16:07
buonarotti:可是我媽一天到晚替我求 還說我沒救了 05/02 16:07
lizhg:我都只有合掌拜耶,而且盡量什麼都不想 ^^ 05/02 17:09
※ 編輯: lizhg 來自: 218.160.124.102 (05/02 17:24)
j31:老人家都超愛拜的 不跟著拜還會生氣咧!╮(﹀_﹀")╭ 05/03 15:57
j31:我也是覺得"事在人為" 只要盡力了~其他的就順其自然不強求囉! 05/03 15:58