看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《lizhg (一個人旅行)》之銘言: : ※ 引述《buonarotti (α天使β星群)》之銘言: : : 就像hus一樣 : : 不喜歡被人知道關於自己的事情 : : 所以我不喜歡找通靈者 : 我也不喜歡問事算命, : 嚴格來說,連進廟擲筊、求籤,我都不喜歡, : 理由是...知道又怎樣 : 以算命來說... : 相信...你就會順著命走;不相信...你就會創造命運. : 心理學上,有個名詞"自驗預言",意思是你自己會去實現這個預言(原文我忘了sorry...) : 假設算命說某對夫妻一定會離婚, : 於是遇到困難時, : 相信的人會想:真的相處不下去了...算命說的真準 : 不相信的人會說:我一定會突破難關讓婚姻繼續的... : 婚姻於是得以繼續,算命一點都不準... : 從以上來看,算這個命,到底有什麼意義? : 我並不是不相信算命, : 畢竟世間有太多我無法了解的事情, : 我只是覺得事在人為, : 想要什麼樣的結果就要自己去做, : 無論是怎樣的起心動念, : 所有的結果都是自己在承擔. : 不可否認, : 有的時候只是想要個心理慰藉, : 所以我還是會去拜拜,而且只用手拜, : 只是求個心安嘛,就不講究了 ^^ : 以上...純屬個人感想 我也不喜歡去算命。 第一:算的準不準你也不知道。都是他(她)在說的。 第二:根據佛教的教理,要轉換因果的方法,不外乎:守五戒,行十善。 外加在內心上修持破『我見』的教法。如法的去做這些,自然的善因 日漸增多,惡因日漸遠離了,而且還會有善神守護你呢。 於其花錢去算命,不如拿這些錢去幫助世上真正需要幫助的人,利人又利己。 我是這樣想的。 -- 守口攝意,身莫犯非; 如是行者,得度世已。 ~世尊 http://blog.yam.com/imagewind/ ~我的部落格 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.147.189
bibobaby:看到你,我就想到我很多天沒去看阿含經了XD 05/02 16:43
bibobaby:最近好嗎^^ 05/02 16:43
onlypig:阿含經淺顯易懂是好書~~不過太厚我看不完就是 囧rz 05/02 16:47
bibobaby:是小豬小豬^^ 我都去看原po貼的阿含經,哈哈,隨便亂看^^ 05/02 16:50
imagewind:回一樓!吃得飽,睡得著,每日按時讀經,生活頗愜意。^^ 05/02 16:50
onlypig:原來你是佛學板的潛水員喔 =.=a 05/02 16:51
medicalboy:原po在佛學版常po文章 不是潛水員.... 05/02 16:54
onlypig:阿~~我知道佛板的i大 我指的是潛水員bibobaby ... 05/02 16:55
solarjeff:我很喜歡看阿含經的故事, imagewind大讓我溫故更知新:) 05/02 16:59
ataipei:歡迎imagewind大大常來soul版po文喔~~ 05/02 17:04
imagewind:謝謝大家的愛戴!>///< 05/02 17:05
dreamgather:湊第十推 i大可以得到一篇憂文 ^^ 05/02 17:27
dreamgather:..........是優文........(筆誤) 05/02 17:28
medicalboy:恭喜得到優文~ 05/02 17:28
boartea:我也愛看那些故事~~~ 05/02 18:37
buonarotti:因果 看自己的性格就知了 05/02 19:15
ganson:推樓上~~ 05/02 19:59
Misty:我也來推一下 吃得飽 睡得好 沒煩惱 又精進 真是享清福阿 05/02 22:02
j31:嗯~中肯 未來是掌握在自己手裡 要多說好話多做好事的啦! 05/03 15:55