看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kekey (假如)》之銘言: : 我也不能吃牛肉耶…好像就是傳說中的犯魁剛 : 我家人倒是都會吃 : 我則儘量避免,不過有時還是會誤食 : 像是有時店家送錯了…不過…誤食了 還不至於硬要吐出來啦 : 那時吃了不至於生病,至於有沒啥特別的副作用, I don't know : 那陣子本來就心比較不定,也不能怪那牛肉唄 : 我有個同學吃了牛肉 就發高燒,生病 頗嚴重 : 就真的蠻神奇的,我本以為她是心理作用呢 : ※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : : 我國中時班上有兩個同學很奇怪 : : 一個是一吃牛肉就會生病 : : 一個是一吃牛肉就會拉肚子 : : 會拉肚子那個同學跟我很好 : : 有次他說他只吃一點 結果回去又拉肚子了 : : 這個不知道是有什麼因果的關係 我也有個朋友吃牛肉就會拉肚子,屢試不爽。 我則是家人去算命說我不能吃,結果過20歲後居然說可以吃了? 從小養成不吃的習慣,長大後聞到牛肉麵很香,但是卻不會想吃牛肉。 有些朋友是大考前一個月才不吃牛肉,考完了就吃了。 他說吃牛肉影響考運? 朋友說牛肉,鰻魚,蛇肉,狗肉最好不要吃,神明不喜歡這些味道, 有此一說嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.136.38
lizhg:我同學是一吃就倒楣...至少3天會很容易有狀況... 07/09 15:12
ilanese:以前的農業社會因為牛隻耕田的貢獻,所以許多人不吃牛肉。 07/09 15:53
ilanese:至於吃牛肉會比較衰,吃其他肉就比較不衰的這類說法,我認 07/09 15:54
ilanese:為沒有什麼根據,除非你倒大楣吃有罹患狂牛肉的牛肉(那真 07/09 15:55
ilanese:的是很衰……) 07/09 15:55
lizhg:其實也不知道是不是衰啦..可是狀況很多是真的 07/09 17:12
lizhg:可是應該是因人而異吧...除了他,身邊的其他人不會啊 07/09 17:13
cthata:嗯嗯 我也不知道有什麼根據 不過倒是去宮廟求平安符 07/09 17:13
cthata:我沒吃牛肉的求到了 另一個有吃牛肉的沒求到 不知道跟這 07/09 17:15
cthata:這個有沒有關係? 07/09 17:16
madslake:唉...吃牛肉會變笨...也會扣除功名 07/09 19:33
ilanese:大家要不要來連署成立一個「迷信板」啊? 07/09 20:31
lizhg:迷信??呵呵..也許吧!!不過沒發生在自己身上,不代表沒這件事 07/09 20:53
chris:我也有認識吃到牛肉就會衰的,差很多,可是我怎麼吃都沒差。 07/09 21:05