看板 soul 關於我們 聯絡資訊
今天剛看了房子想搬出去 晚上跟老媽提到此事 她就很生氣說七月不能搬家 可是已經付訂金了 周日就要簽約 她就說要等他去問神明 看看住那裡能不能平安賺錢 我說我看過其他地段的 不是格局不好就是921災區現場旁邊的房子 我們選的地方算很好了!通風採光都不錯而且是四方的 然後我說貓貓要跟我們搬 她說貓關在家裡就好幹麻搬出去? 哪有人搬家還帶貓的? (哇咧!我們會想搬家原因之一就是家人反對養貓 而且貓會跑去二樓破壞嫂子的家具) 一方面是空間不足的問題 而且開學後搬家實在是太忙根本沒空 想趁開學前搬好 而且今年潤七月 要等到農曆八月還有得等! 這樣可能變成違約訂金會被沒收阿 本來住在娘家就因為很多事情一肚子鳥氣 好不容易決定搬出去 沒想到老媽還是要管到太平洋! 都不想想我都結婚了 事情應該我和我老公決定就好了 一方面是已經出嫁的小姑一直住在家裡 看在嫁來我家的嫂子眼裡很不是滋味! 而且因為沙發被貓咪大小便的事情 最近臉都很臭不理我:~~~ 她還想說我本來睡的房間保留 這樣隨時可以回來睡覺 (租住離娘家也才五分鐘車程 有必要特地跑回來睡覺嗎? 而且是為了讓妹妹睡我們三樓房間 二樓空出來給兩個姪子) 然後又說床再買新的大床不用搬家裡的 家裡的床太小了 (租屋的主臥室也擺不下大床 而且老家的床實在太多了! 老媽簡直是超愛買床和床墊的!+_+ 一樓到三樓都有床!) 然後還說我櫃子不用搬出去 買塑膠的就好了 (櫃子架子是為了老公做生意放貨用的 用塑膠的是要給他賣衣服是嗎?) 而且目前的預算要拿來付押金房租買洗衣機等等 還不打算買其他傢俱阿! 講了一大堆 就是抱怨而已 最最主要的是 我媽超迷信 什麼事情都要問神 當初我的臥室在隔壁 就是因為媽媽請人來看 叫我不能睡那間 所以我就硬生生被趕出房間! 那次回家看到我的衣服和枕頭被丟到二樓簡直快抓狂了! 說真的我也不知道她去問神之後會得到什麼回答 萬一又是她反對的事情通通不行 我看也別搬家了! 真是讓人發瘋阿阿阿阿阿阿!!!!!! 養貓真的很不好嗎?我老公也很愛我的貓阿! 七月搬家真的不可以嗎?那萬一開學後我要是又剛好懷孕不是更不能搬了? 求神明幫幫我吧! XD~~~~ 我看去求個符給我媽算了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.247.149
silencej:第二個七月 沒有搬家禁忌哩 08/18 23:38
buonarotti:我媽可能不這樣想 她說的是「八月」除非神明說可以... 08/19 00:31
merenwen:你管他 都結婚了該試著決定自己的事吧 08/19 08:25
merenwen:這樣事事都要由別人決定,你老公會很委屈orz 08/19 08:26
merenwen:明明就是夫妻自己決定就好的事,不需要別人插手干預吧orz 08/19 08:28
ilanese:搬啦!搬啦!那是心理作用,地球上那個時候會沒有鬼的? 08/19 10:22
ilanese:不然妥協一下,就等國曆8月24日搬(農曆七月一日)。 08/19 10:24
buonarotti:我也是想要先斬後奏,這次是想說先尊重她才跟她報告 08/19 11:14
buonarotti:沒想到報告完我就死了!只好偷搬....搬完再請她看日子 08/19 11:14
buonarotti:辦個入厝儀式請同事來家裡吃吃火鍋包包水餃算數... 08/19 11:15
buonarotti:不然不用等算命來看 我都要先住進瘋 人院啦! 08/19 11:16
buonarotti:推樓上「地球上哪個時間沒有鬼的」,哈哈XD~~ 08/19 11:17
buonarotti:今天去看農民曆 潤七月一日 不宜入宅...囧rz... 08/19 18:57
buonarotti:考慮往後幾天.... 08/19 18:58
Seraphy:自己拿主意啦~都這麼大了 別氣太久 媽媽出發點也是愛妳內 08/23 17:53
buonarotti:已經簽約啦...婆婆比我們還興奮買了一堆家電給我們... 08/24 20:43
buonarotti:而且搶著要送我們洗衣機 頗有互爭主導權之勢... 08/24 20:44