看板 soul 關於我們 聯絡資訊
很無奈.. 明天大樓花園要做病媒蟲害防治施工 要做範圍隔離 所以不知道那個藥會下的多毒.. 雖然要防治的蟲只有蚊子螞蟻跟蟑螂 但我不知道小小壁虎經不經的起那些殺蟲藥.. 也不知道他會不會剛好就在施工範圍內 壁虎會不會往向光的地方? 雖然我知道壁虎很多 可是他是跟我有幾面之緣的小壁虎 也是我鼓起不小的勇氣救起來的壁虎 現在心臟還會蹦蹦跳... 為什麼它的命運這麼多舛 我要怎樣增加它的luck 我會唸的東西不多.. ※ 引述《mesun2 (:))》之銘言: : 就這樣 沈 沈 沈 沈沈的給它痛了一下下.. : 我把那團用紙巾包著的它從垃圾袋拿出來 帶它的小軀體到花園 : 打開紙團 它的眼睛看著我 我以為這個姿勢只是剛好擺到給我看到而己 : 它它它...好像動了 : 我我我...又嚇到了 : 遠遠遠把它指向盆栽那裡 它跳出去了.. : 我沒用力捏它過 只是一直讓它在紙團裡 : 只是不知道它有沒有重傷 : 我這裡也不適合它 太乾淨了 : 希望花園有它的食物 : 它真的很乖很乖... : 很勇敢的小壁虎 : 如果它媽媽來找我 我先跟它媽媽說對不起 : 然後告訴它媽媽 它在一樓花園 : 當然我不希望"它媽媽"來嚇我 : 我覺得自己好幼稚 : 小小壁虎在努力求生存 : 我卻為了一個不值得的朋友氣了那麼久.. : ※ 引述《mesun2 (:))》之銘言: : : 第一次看到住處出現壁虎 : : 那是我從小只要瞄一眼就會發抖的昆蟲 : : 因為爸媽為我殺了好幾隻 我開始覺得不忍 : : 更況今天只是一隻小壁虎 : : 我沒辦法忍受視而不見卻偏偏在家裡的某個角落 : : (它就剛好在我的浴廁化粧台) : : 真的不是故意的... 是想用純潔版餐桌紙抓它就丟到窗面去 : : 它先斷尾 我手開始微抖 : : 心臟噗通噗通跳 : : 第二次再抓它 力道不夠好 它死了.. : : 我拿它到陽台 對著它的屍體發呆.. : : 想吐 又難過.. : : 我回想 捏它時有聽到他像嬰兒喵喵叫的聲音 : : 是我的錯覺嗎 : : 小壁虎 我不是故意的  : : 我真的很害怕 我只是希望挪你到別的地方去而己... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.125.129
silencej:.....做得太多 並不見得是好事一樁。 09/19 23:29
mesun2:我做錯了嗎.. 09/19 23:34
silencej:......你都還沒做 哪有對錯之分 =.= 09/19 23:37
mesun2:大樓很少很少做這種施工 偏偏這個時候..至少要等它長大.ꄠ 09/19 23:39
bibobaby:你放輕鬆一點吧,這樣想東想西,日子怎麼過啊‧‧""" 09/20 00:24
freakclaw:生死有命... 妳如果可以救牠就把它放到別的地方... 09/20 15:27
freakclaw:就我所知,壁虎不會待在花園裡,通常會跑到建築物裡. 09/20 15:28
edonis999:我看到會把它擊斃 看來我要懺悔嚕! ><" 09/23 17:20
freakclaw:回樓上的,你跟我媽一樣狠。 10/01 04:20