看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fumin (小民)》之銘言: : ※ 引述《redeploy (不看僧面看佛面)》之銘言: : : 別叫我"可以參考 當和尚遇見鑽石 : : 因為我已經參考過了 : 參考過和做過是兩回事唷?...:) : 上課聽得懂和習題自己會做也是兩回事... : : 最近發現 錢真的很難賺 國土危脆 四大苦空 : : ㄧ不小心 真的就沒辦法修行了 : : 當成磨練 如果過不去怎麼辦? 搞不好命都沒了 : 人家說逆境當磨練,是一種順境的心態,強求磨練,也就不怎麼順境了, : 命沒了也沒辦法...:P : : 就算你修淨土的 這個號稱簡易的法門 : : 誰能保證自己在命終之時或是惡境之中 心不顛倒? : : 以前有個樂善好施的念佛會會長 到老 ㄧ聽到佛號就抓狂 : : 這又怎麼講? : 你想怎麼講? : 一般來說,照著紅綠燈的號誌過馬路是相對安全的,但總是有人 : 倒楣綠燈過馬路還是被車撞了...你會做個結論說:「看紅綠燈過馬路 : 沒屁用」嘛?不是吧? : 我們只能說:「單靠紅綠燈還不夠,還要在過馬路時多多停看聽」 : : 生活中很多惡緣 實在不知怎麼躲 : : 我通常只能念佛 ㄧ直唸 除此之外 真的沒辦法 : : 不是不面對 仔細回想看看 到底有多少事情我們能掌控? : 唸佛太消極,佛不是用來唸的... : 遇到惡緣,我們可以一笑帶過、可以設身處地去體會惡緣的來由、 : 可以藉此鍛鍊自己的心智、可以... : 例如我曾經遇過很不講理的人,但事後我便能想到: : 「當一個人毫不講理的守著某種堅持時,也許是他在受傷的過往立過什麼誓言....」 : 也就釋懷了 : : 念佛 能相映嗎? 佛能聽到嗎? : 這就是我說唸佛太消極的原因,唸佛不是為了相應、不是為了讓佛聽到 : 只想著要靠他力,總是想著得到別人的救贖,只會讓奢望的心更加失望 : : 我自認持戒嚴謹 也經常懺悔 : : 當然常有起惡念的時候 : : 即時懺悔 不知到底有沒有效? 抵銷掉了嗎? : 懺悔不是為了抵銷什麼,是為了讓自己改變,讓明天的自己比今天的自己 : 更讓自己無悔 : : 我發覺 : : 這一切 跟沒錢有很大的關係 : : 有道是 貧賤夫妻百事哀 : : 此之謂 : : 想修行都很難啊! : 真貧真賤確實很難修行,但你今天還能在這兒po文,似乎還不那麼貧賤...:) : 不是閉關才叫修行,真讓你無憂無慮的閉關了,你可能反倒氣悶呢! : : 我目前生活 其實也還好 但很怕無常 無預警的無常到來 : 問問每個人,誰不怕?...:) : : 或是ㄧ步步倒下去 卻不自知 : 每個人都在一步步倒下去...:) : : 我只求早日解脫生死 : : 但前提是 : : 要有錢啊 : : 實在不知手上的錢 能不能撐到我成道 : : 有沒有賺大錢的方法? : : 等我成道出三界超凡入聖之後 : : 要我怎麼還都無妨 : 要你再墮入三界如何?..:) : : 如佛陀時代的那個證阿羅漢的殺人魔王一樣 : 人最怕的就是執著於片面的認知.... : 很多人都羨慕科技新貴的多金,卻不知那些人往往每天工作到十一二點才下班, : 不要羨慕別人「片面」的因緣,當真的讓你去體會一次對方的因緣時,你可能 : 才叫天天不應,叫地地不靈呢! : 人就像放在口袋裡的扁鑽,真有鋒芒是藏不住的,總會顯露出來... : 別怪因緣不來找你,要怪你自己累積的還不夠 我所謂的逆緣 有些是類似絕命終結站那種 碰到不講理的還好 莫名奇妙的 比方講 我經常在路上碰到瘋子 滿街的人不理 跑來鬧我 不理他們快步走開 之前還差點被打 理他們 誰也不知有什麼後果 甚至連騎車 旁邊都會碰到瘋子 講些莫名奇妙的話 ㄧ?語調 就很怪 上次還跟我競速 接下來不知他要幹嘛 好險前面就是部隊營區 趕快溜進去 我不是指推銷或做問卷的那種 是真的瘋子 通常很髒 他們很可憐 但我對之愛莫能助 諸如此類的 一般來說,照著紅綠燈的號誌過馬路是相對安全的,但總是有人 倒楣綠燈過馬路還是被車撞了...你會做個結論說:「看紅綠燈過馬路 沒屁用」嘛?不是吧? 我們只能說:「單靠紅綠燈還不夠,還要在過馬路時多多停看聽」 我經常是那個倒楣鬼 上禮拜腳才被壓到 那個車子要走不走 我往前 他也往前 我停 他也停 結果就被壓到了 -- 所有人都必看的兩個網站 這裡有在下的慘痛經驗談 http://big5.jiexieyin.org/default.aspx http://lookbooks.org/big5/course1.html 如來涅槃,何路修證。必使淫機身心俱斷,斷性亦無,於佛菩提斯可希冀。 如我此說,名為佛說。不如此說,即波旬說。 戒為無上菩提本此之謂也! 戒之! 戒之! 慎之! 慎之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.233.84
bibobaby:我只能叫你去看佛版的11547篇 11/22 16:14
brianeric:大家辦個投票 走在路上會想打redeploy的舉手 我一票 11/22 17:50
lizhg:嗯..我不想,我怕弄髒自己 :p 11/22 22:02
bibobaby:我也不會,因為我要學習法王的愛,我們要愛所有的人 11/22 23:05
mailchinger:有那麼嚴重嗎....... 11/23 00:17
scores:人的一生中有善緣~也有孽緣啊 11/23 11:40
redeploy:brianeric 我不認識你 11/24 17:21
redeploy:不要到處亂認人 ok 11/24 17:21
redeploy:還有 怨恨不要那麼重 之前只是對你的氣感有不同看法 11/24 18:13
redeploy:現在就要打人!? 11/24 18:13
brianeric:開個玩笑嘛 別生氣 我只是認為想打你的人不一定是瘋子啊 11/24 20:21
redeploy:如果你在路上被不認識的人打 打完之後說 11/27 16:50
redeploy:開個玩笑嘛 別生氣 11/27 16:50
redeploy:以你對"氣感的執著 與 不容別人質疑的執著" 11/27 16:51
redeploy:我看你多半跟那個人扭打到衣服扯破 咬人抓頭髮 11/27 16:52
redeploy:然後之後自己再說 我實在不應該跟人打架的 我是有修養的 11/27 16:53
redeploy:真的是 嘴巴說不要 身體卻控制不住 11/27 16:53
brianeric:我對別人一向是看不爽就罵,對你例外 因為你太逗趣了 11/27 17:41
brianeric:不過現在我要推一下三樓的話 ^^ 11/27 17:43
redeploy:加個笑臉是什麼意思? 代表自己很有修養嗎? 11/27 18:06
lizhg:ㄟ...有人聽懂哦 ^^ 送花,第一個聞香的是自己 11/28 22:55
lizhg: 罵人,第一個髒的是自己的心 11/28 22:59