看板 soul 關於我們 聯絡資訊
雖然N先生的態度很囂張..... 可是目前版上的主流價值,各種流派.有提供證據證明他們說的是對的嗎? 一個都沒有. 既然大家都提不出證據,那就跟科幻小說沒兩樣,選各自己相信就好。 而且書上寫的都是對的嗎? 大正藏夠權威吧,可是有多少人注意到 雜阿含跟巴利文版 比較,有多少東西是翻譯的人加油添醋加上,有些甚至還改變原文意義。 輪迴- 大家天天掛在嘴邊,可是你翻遍雜阿含只會看到有一處提到輪迴,不過他提的 輪迴跟版上一般講的輪迴是不一樣的東西。 看過道藏的人 有多少人注意過他的沿革跟內容,白玉蟾後才將符咒,術士,納入道教主流 思想,在這之前符咒都被認為是胡說八道,江湖術士的騙人玩意。而且道教南宗會興起 也跟當時政府支持很有關係-- 一個政治正確下的產物。 很難接受是不是,當你追的越深就越容易發現這些令人不堪的事實。 這裡有各小故事有興趣可以看看 http://www.buddhismcity.net/story/details/324/ ※ 引述《leo1933 (Leo)》之銘言: : 阿平是文組的,學歷史的,對理組的物理很反感... : 有一天,阿平發現一個現象,假設是A現象,阿平覺得A現象跟物理有關 : 阿平平常很少參閱物理的書籍,因為他覺得物理有很多"亂碼" : 比如說:虎克定律 虎爛定律 焦耳 豬耳ꨠ什麼的 (族繁不願記載) : 阿平把A現象po在物理板,說那只是個人經驗,由於發生了這種奇怪的現象 : 才會去找找看有沒有 類似的書籍記載 不過,往往都會出現阿平認為的"亂碼" : 阿平po在物理板後,在msn上和朋友阿成聊天, : 阿成說:「(聳肩2)這種版搞一陣子了 就是會有幾個混久一點的物理大師 : 隨手翻來都是資料 隨口開來字字珠璣 妳要他們虛心聽新來的小咖講話是很難的 : 他們也有形象要經營壓」 : 阿平心裡想,嗯 對對對,我是學歷史的,他們引用的資料,我又看不懂,只會 : 講些"凡人"看不懂的物理名詞,世上沒有物理這東西,只有歷史才是對的。 : 故事講完了,N大真的覺得自已有驗証精神嗎?至少我不覺得。N大遇到不明瞭的領域, : 遇到自已不了解的名詞,就一概否定。自已不相信那也就算了,還硬要酸會引用 : 資料的人是"大師",亂扣帽子,汙名化別人。這才是讓人最反感的...○大畢業的人, : 盡做些網路小白的事。 : 寫了一篇經驗分享後,就自以為了不起,一直否定前人留下的經驗,以為自已的經驗 : 才是經驗。別人寫的都要求証明,自已寫的ZERO卻不須証明,天下哪有這麼好的事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.123.178
fumin:我不知道你是怎麼誤解了的? 12/05 22:20
fumin:板上似乎沒有人否定Nxxxx的經驗,否定的是他的溝通態度自大 12/05 22:21
fumin:狂妄不求甚解外加沒禮貌。Nxxxx自己沈浸在被害妄想症中, 12/05 22:22
fumin:怎麼連你這個旁觀者也跟著陷入? 12/05 22:22
gamete:因為有人認為自己是正統,正確.我對這種事一向很反感 12/05 22:23
gamete:沒事就叫人去看道藏..陰神,陽神..這些人確定自己在講什麼嗎 12/05 22:24
gamete:用一個不確定的前人經驗來否定後人的想法這不是件好的事 12/05 22:29
amazing922:不過這些真的是「不確定」的嗎? 沒有冒犯的意思.. 12/05 22:42
amazing922:畢竟理論和實證不一樣,我是覺得理論當作參考,不死信 12/05 22:48
amazing922:等境界到了,自然就會曉得.. 12/05 22:49
chelong666:謝謝你分享的故事 12/05 23:08
ilanese:我看他第一篇大概就知道他在談出體經驗了,只是講的很沒有 12/05 23:51
ilanese:條理,所以很多人看不懂。 12/05 23:51
ilanese:gamete網友:你寫有關道教的東西怪怪的,過去記得我也曾提 12/05 23:55
ilanese:過一些。 12/05 23:56
ilanese:你那個故事有個問題:你見過佛嗎?如果沒見過佛?那談佛教 12/05 23:57
ilanese:的東西是不是怪怪的?既然未成佛,怎知你談的是不是佛真的 12/05 23:58
ilanese:教誨? 12/05 23:59
gamete:這篇出自長阿含 他是不是佛的教誨不重要.但他告訴你應該要뀠 12/06 00:34
gamete:追根究底. 而我認同這個想法. 我不認為這樣的價值觀跟宗教 12/06 00:35
gamete:有關係 12/06 00:36
gamete:白玉蟾以雷法解釋符咒為何有效後,這個觀念才被接受 12/06 00:37
leo1933:牛頓以地心引力解釋地球是圓的後,地球是圓的才被接受 12/06 08:02
leo1933:牛頓也是被英國皇家所"扶植"的,所以被政府支持算什麼? 12/06 08:03
freakclaw:我非常認同您對經書內容懷疑與辨正的態度。 12/06 14:51
freakclaw:宗教常常被當成思想控制的一種手段,藉以遂行其政治目的 12/06 14:59
freakclaw:,在這種情況下冒出來的”大師”跟”經書”自然值得懷疑 12/06 15:00
freakclaw:講白一點就是”洗腦” 12/06 15:03
Nalis:我的態度 的確頗為囂張 我喜歡 鈉也是任霸的事 12/06 15:26
leo1933:f大講的我有想過,但有大師總比沒大師、一堆假濟公騙色好 12/06 15:29
leo1933:對"大師"我們可以採依經解經,辯正的方式,讓他知所進退 12/06 15:31
Nalis:F很小 因為眼睛太小 我直接不回他的文啦 F-dororo 12/06 15:47
amazing922:俺是佛星來的, 是NanmoNanmoNanmo(星爺借一下你暱稱) 12/06 17:28