看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ciyyanum (愛聽秋墳鬼唱詩)》之銘言: 好啦,我真的不是來戰的。 我只是突然發現自己是個人權主義或是女權主義者。 前提是這樣的,我沒有固定靜坐、練氣修行。也沒有無形師 就算幾位通靈大師看到我,也只說這傢伙跟神佛很有緣,很少見。 算命大師會說哇你還活著真好。 當然,消防隊會說,你真的還是一樣賽,沒救了 但是我看不到、聽不到、除了偶爾看看回回靈學版的文章外,都是過著台客的日子 雖然我也曾經過過一段疑神疑鬼、想要追根究底我是什麼人、我來幹麼的日子 不過,過了幾個月,覺得這樣真是無聊,就算我可以開壇起乩斬妖除魔論命論宅 我還是要吃飯睡覺、看漫畫卡通、計畫下一次要去哪裡玩。 每天照慣例一定要吃吃可愛學弟的豆腐,欺負一下小朋友啊。 或是怒罵北銀開這個什麼樂透彩號碼讓我覺得「你是北七(1、4、8、7)」 反正身為人有身為人可以做、但是神明不能做的事情 當神明也有當神明才能做的事情。 所以,既然這輩子是個人,就好好當個人就好了。 我認為許多修行者「命運比較坎坷但是死不了」的原因是在上天你要更為柔軟 我曾經經歷過兩次大病,好了一次,目前還在經歷第二次ing 仔細想想,過去的人生不能說不好,但是表面上看起來一帆風順 如果一直這麼順利的過下去,我應該會變成那種「何不食肉糜」的臭精英 前幾天跟一位好朋友聊天,他在日日春公娼協會幫忙做義工 我問他,我小時候所有的抗爭手段就是上街遊行,搞行動劇,呼口號 為什麼十幾年來社會運動還是這樣?是社會沒進步還是大家思想沒進步? 他說:當社會這些底層弱勢只有這些資源跟籌碼,他們能做的只有這樣。 我想了好幾天,覺得很慚愧,因為我又不知不覺變成臭中產階級精英。 就像過了一大圈,我才真正明白「玉山魂」這本書書腰上的那句話: 「如果你的出現是認為要幫助我、教育我,那麼請你回去。如果你將把我的經 驗看成你生存的一部分,那麼或許我們可以一起努力。」 如果我爸是李嘉誠,我應該不會變成現在這個樣子吧 各位大概只會在壹週刊那種名人跑趴的照片上看到我 XDDD 另外,我覺得不要隨便說女生破X或是什麼。這樣對人很不尊重 不管是男是女,都擁有身體自主權,不管婚前守貞還是婚前就有有固定性生活都好 那都是他們的決定,每個人也必須去尊重他們的決定 處女處男,或是性愛高手台北小種馬都可以啦,一人一款菜啊 帶嬰靈絕對也不是他們願意選擇的路,要不是台灣性教育很糟糕也不會這樣 唉所以說了半天就是台灣的教育實在是要加強。 最後,要點播一首我最愛的「歡喜渡慈航」作為結尾,老師!謝謝! http://www.youtube.com/watch?v=3SuHfTl-pTg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.6.50
EdwinaC:推這篇XDD 12/31 15:42
ilanese:其實自己活的快樂(但不要讓別人不快樂)比較重要! 12/31 16:15
honu:那像我這種「禍害的移動城堡」怎麼辦? 12/31 16:46
lazycat5:去找'禍害的兩棟城堡',以毒攻毒,負負得正。 12/31 17:57
mikachiu:樓上....-_____-||| 你害我抖了一下 (冷) 12/31 18:08
Emeraldcat:推水母的精闢見解 :p 12/31 18:09
ciyyanum:誤會了!我並沒有對多重性伴侶者非議呀.......只是站在我 12/31 18:56
ciyyanum:習慣的因果觀點上,會爲她們擔憂而已~~~ 12/31 18:58
ciyyanum:且嬰靈是那時當她醫師的男友堅持要墮的,與性教育關聯不大 12/31 19:10
ciyyanum:雖然與宗教觀矛盾 我也還是很支持女性主義的 澄清澄清 12/31 19:11
TeaBags:相對於全部的整體,個人本身實在沒啥好驕傲的 12/31 21:57
TeaBags:無論是什麼身分,每個人的生命都是依賴別人且被別人依賴 12/31 21:58
TeaBags:所以我也認同玉山魂那段話的含意,雖然我沒看過... :P 12/31 21:59
mesun2:哇 水母大生活真是多彩多資呀 我也舉手 我跟你一樣  01/01 04:23
mesun2:我也欺負小奔/友 因為粉好玩 ^++++^ 吃豆府我就不敢啦 01/01 04:24
mesun2:買樂透我就沒溉念 每次買都填好方格選號給老闆 直到今年 01/01 04:25
mesun2:我才知道啥叫電腦選號 被老闆笑><  我也很認真在買等中獎 01/01 04:26
honu:可是我比較喜歡「霍元甲的一棟城堡」呢 01/01 04:28
tokyobaby:如果你將把我的經驗看成你生存的一部分 <--推 01/01 05:18
honu:玉山魂是一本講布農族青年的故事,很好看喔 01/01 11:16
Uchiha:推玉山魂書腰上那句話 01/31 12:09