看板 soul 關於我們 聯絡資訊
如果真是神佛眼中比較高階 怎會一點規矩都沒有 您看過哪個大德高真是滿口檳榔髒話的? 菸不離口 自己的外在行為都管不住了 心又怎麼有把握?? 一個研究生跟一個做生意的有啥差?? 沒有差吧?是差在外在 差在專業 差在能為社會做多少貢獻 不要忘了那句話 能力越大責任越重 讀到研究所了 連這都不通 你是在讀個什麼書?? 人跟人之間真有什麼差別?職業跟能力根學位代表什麼? 神佛眼中比較高階?是神佛自己跟你講的還是他跟你講神佛這樣講的? 萬行之中不捨一法 紅塵之中不捨一人 佛眼中的眾生有何差別?? 記得達賴喇嘛在紐約開示時 說過一句話 眼前的人跟市長對我而言有差別的話 我就沒資格稱為達賴喇嘛 讀到研究所了 宗教情緒不要太重 用點腦袋去分析 神佛眼中的眾生 有高低階之分? 那我說我只拜最高階的神好不好?? 人跟人之間除了這些外在 還差在哪裡? 不要妄自菲薄 但 也不要妄自尊大 ※ 引述《ephemeron (藍色浮游)》之銘言: : ※ 引述《[email protected] (背負著車輪餅三字的狂神)》之銘言: : 前文過長,刪了一些,抱歉 : : 可是若以我來說的話, : : 順其自然的活下去, : : 我也不會有什麼出息, : : 我不喜歡讀教科書, : : 我國一開始就沒在聽課了, : : 現在我高中, : : 是讀夜校, : : 我升學的意願也不高, : : 我不認為我長大後會給這社會帶來什麼改變, : : 講白一點, : : 我以後應該只是一個敗類吧? : 我有個師兄, : 矮矮黑黑的,理個小平頭, : 整天煙、檳榔不離口。 : 國中畢業而已,家裡自己開店做生意。 : 我呢,國立大學死研究生。 : 在一般世俗眼光來看, : 自然會以為我算有前途有希望有氣質有背景的, : 而他就是基層勞工、沒氣質、沒水準、沒讀書之類的。 : 但是呢... : 我們這些背著「高知識份子」光環的人, : 在仙佛眼中也都只是一些虛假的幻象罷了! : 反而是那位師兄,經過生活的歷練、讀經的智慧、修道的虔誠、服務的熱情。 : 在仙佛眼中,他比我更「高階」哩! : 所以呢,我也不是虛無的叫你擺爛, : 只專搞無形的東西就好, : 而是希望你別太在意那些俗世的評斷和價值。 : 學業,還不是為了工作, : 工作也只是為了溫飽, : 溫飽只是為了顧好肉身, : 肉身是為了讓你好修道、好渡化眾生。 : 野人獻曝,有錯請指正~ -- 哪怕世間如此多變 真心依舊真情無悔 眼前過往盡藏心中 留予他年說夢痕 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.176.225
soleboy:我想主要是人人的環境不同,想法不同... 01/02 00:15
soleboy:能力帶來的不只是責任,還有一般人意識不到的苦痛, 01/02 00:16
soleboy:看到聽到感覺到更多人的苦難,如果心沒辦法轉變去接受, 01/02 00:17
soleboy:無法開悟,但一樣有能力,就只能藉由麻痹肉體讓心靈舒緩一下 01/02 00:18
soleboy:像是抽菸喝酒吸毒...當然那是不好的,只是他們陷進去了 01/02 00:19
highjack:繼續潛水 XD 眾生還是有許多不同去處阿...(最近少po版了) 01/02 01:39
mailchinger:研究所也不過就是一張騙吃騙喝的紙而已...../__\ 01/02 20:12
mailchinger:以前在中心受訓的時候 學歷越高學校越好的 大頭症 01/02 20:13
mailchinger:比例越高 我真的跟那種人合不來 01/02 20:14
willy:也許發文前多看一次自己的文會對你有幫助喔~~ 01/03 01:25