看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jiunkuenwang (心禪)》之銘言: : 大家好!!! : 小弟是一位理工科的大學生, : 我一直以來對自己都有著一點小疑問, : 在我內心的深處, : 總有說不出的孤寂、及莫名的責任, : 大家總說我就像是個老人一樣!!! : 我會看玄學的書、練太極、禪坐、讀佛經, : 也會幫助身邊有緣的人解決困難, : 也會透過算命或是卜卦去幫助他人, : 我自己也有在自我修行, : 不過我並沒有拜師,當初接觸命理也是自學的, : 在心境上,內心清明、隨遇而安, : 也不會有想幫自己算命的念頭, : 不過~自己一直有個疑問擺在心裡, : 一直認為自己被賦予著使命, : 可是卻又很模糊 難以言喻, 我高中時也認識一個工科的大學生 他信佛、看佛經、練武術....... 這原本都是很好的習慣,可是他一直妄想一步登天 希望能藉這些修持讓他往生西方,或是練成絕世輕功 因此心裡有許多求不得苦,總是抱怨自己身體虛、不舒服 或是佛經看太多、太悶,感覺很煩腦袋快炸了 結果數年過去了,他還是當年的那一個他 錯誤的觀念和認知,浪費了多少歲月? 他不僅活在痛苦中,更嚴重的是精神上已經出現逃避現實的情況 在這一路上他不是沒有學到東西,只是因為錯誤的認知 讓他不肯好好安就於自己的選擇,所以一再懷疑自己所接觸的 導致到最後還是停在原點,他的例子是我一生中,非常重要的借鏡 因為我不希望等到年華逝去,再來感嘆這一生從未腳踏實地過 曾經我也認為自己帶有使命或是天份很高,但是一路走來 在接觸到了許多,在各種修行方面有高度成就的行者 不論太極、氣功、哲學,那一個人不是就年輕時就下過苦功修習 一路走來,數十年如一日 太極老師:其實我這30年就只練這一套而以,這樣練30年功夫能不出來嗎? 氣功老師:我因一生真誠練氣,腳踏實地,所以所得甚多 我的感想是,每個人會走上這條路的原因不同 曾經我也希望練成絕世神功,獨霸江湖 或是認為自己身負拯救地球的責任 可是隨著日子過去,智慧增長,才慢慢發現地球不是因你而轉 自己不過是一個噴涕中幾千萬個細菌之一 所以不管興趣也好、使命也好 我認為這都是一個開始,而不是真正的目的 到現在我還不太肯定這一切背後的意義是什麼 所以我選擇以平常心面對這一些,把這些事當成吃飯睡覺一樣 它就是這麼的平常,沒有什麼特別的意義 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.55
honu:高雄xxxx王小燕明明就是地球保衛隊的(指) 01/05 11:16
bibobaby:對,你們保衛隊的人就是要保護我這珍貴的凡人 ^/////^ 01/05 12:21
jiunkuenwang:感謝閣下願意分享 給予指點!!感恩~ 01/05 13:23
redeploy:這人就是你說的那位跟我很像的朋友?! 01/05 14:05
redeploy:地球保衛隊? 氣感超人? 01/05 14:20
brianeric:=.= 水母別把我當年在江湖上的稱號說出來 免得嚇壞大家 01/05 15:25
honu:沒有,我很好心的幫你把重點馬賽克掉了,我很貼心的 01/05 17:38
redeploy:b哥以前是混黑道的!? 01/05 18:31
redeploy:還是搞kuso ? 01/05 18:33
honu:小燕應該是怕嚇到靈學版純情小妹妹吧 XDDDD 01/05 21:57
brianeric:ccc..... 01/05 22:19
bibobaby:我今天又被黑巢狼咬死了,我大概要四十級才解得開這任務 01/05 23:28
bibobaby:它明明就是一個十九級的任務,為什麼一直咬死我呢~> <~ 01/05 23:29
redeploy:To:b哥 恭喜你們老友重逢 前陣子才失聯 現在又碰到了 01/08 14:26
redeploy:也恭喜我自己 不會被硬壓著說我就是你朋友 01/08 14:28
redeploy:不過 從你的敘述看來 我倆還真的很相像 01/08 14:29