看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《typedog (汪汪)》之銘言: : 剛剛去查了一下拙火的資料 : 感覺還不是很明白到底是什麼 : 感覺像是尾巴嗎? : 很多條尾巴? : 很多尾巴或是向海草般的氣條把自己包起來或四散? : 或者感覺像是自己的身體被某種東西穿透呢? : 蠻好奇的 : 知識+ 裡面說的很模糊 : 誰可以替我解惑一下嗎? =.= 拙火就是生命之火 起拙火就是點燃生命之火 也就是將自身的油田加油點火 後面的都是氣的運作 可以有很多種感受 ꄊ : ※ 引述《feathery (feathery)》之銘言: : : 以我自己的經驗來說, : : 我感受到的拙火是由底骨開始, : : 往上竄的兩道熱流; : : 其實有些人要引動拙火是很容易的, : : 只要在尾椎上做按摩就夠了; : : 不過並不一定要什麼程序,拙火也可能在其他時候被引動。 : : 另外,您說的脈和輪大概和我認知的脈輪不太一樣, : : 我所知道的是,脈輪(Chakra)能量本來就是一直轉動的, : : 只要還活著就會轉動, : : 脈輪的能量有好幾層,不是固定一個方向; : : 不過脈輪要開啟的確要花一番功夫的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.170.169
cowbaying:生命之火...恩,我還不是很懂,不過謝謝你 01/23 23:28
cowbaying:我比較疑惑的是為什麼要點燃她? 01/23 23:29
brianeric:點類他可以燃燒你的肉身 讓你脫胎換骨 01/23 23:34
brianeric:打錯 點燃 01/23 23:35
mailchinger:聽起來好熱血歐 XD 01/24 01:09
brianeric:呵… 拙火點起來的確是會熱血啊 XD 01/24 01:54
fumin:燃燒吧~我的小宇宙~~ 01/26 20:49