看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《VElysian (嘉羽 拙火瑜珈)》之銘言: : ※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : : 無形的東西不可能變成有形的 : : 最近看了泰國的邪降,覺得很好看 : : 但唯一的敗筆就是,無形的東西不可能變成有形的 : : 包括降頭術也是… : : 意念只能聚相成形,這個形可能是腦波所產生的形像 : : 簡單的說就是幻覺,當你很想念一個人時,腦波可能 : : 會投影到你面前,他就出現了…這時只有你看得見 : : 聚相成形的進階,就是以意念轉化無形物 : : 降頭術的其中一部份,就是這種例子 : : 但仍然是不可能變成「物質」而存在的 : ㄟ... 我好像看過一個好像 Discovery 的節目 有介紹過... : 裡面的降頭師在幫人解降的時候會用雞蛋在病人身上溜一溜 : 然後打破 看裡面蛋黃的顏色還有蟲子的種類來判定那個人被下什麼降 : 那那個..... 算是無形變有形的嗎????? 這個聽起來很神奇,不過我個人還是抱持懷疑的態度 被下什麼降,有能力的法師用第三眼直接就能看到了 如果降頭是下在外面的,根本一眼就能看出來 或者是在施法時,內降之物就會自動現形 有必要還拿什麼雞蛋出來嗎… 關於我之前無形不可能變為有形的看法,經過一段時間的領悟 這話不是完全正確的,因為無形不能變成有形 但是可以連帶牽動有形的變化 目前我所知的就是降頭術可以透過無形物的下降 連帶影響肉體的運作,這就是無形牽動有形 不過是否有辦法像電影裡面,人直接以幻化的方式出現在你面前 這點就無法推測而知了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.173.57
free6295:病症出現,不就看的到了?不就是您所謂的由無至有.. 02/26 18:46
free6295:更直接的,培養些蠱物,心血相連,所謂靈蠱吧? 02/26 18:47
free6295:本版很多能以手醫人,應該也有指血養[物]的吧 .. 02/26 18:50
honu:那不就是「蟲師」嗎?(逃) 02/26 21:46
highjack:怎麼最近大家都在看這個 逃去看 10點了 02/26 22:00
lookyou:法師應該做不到,等級高的靈體應該沒問題 02/26 23:40
skywingsc:許多現象其實是蟲所引發的。 02/27 09:53
VElysian:咦? 蟲???? 無形的蟲嗎? 還是..... 02/27 13:03
brianeric:不會是3億吧… ccc 02/27 13:25
highjack:那是最近的漫畫 XD 但改編的電影 咕咕 還是陰陽師演員好 02/27 15:14
honu:可是我很期待大友克洋+小田切讓+蒼井優耶 02/27 20:57
honu:http://www.mushishi-movie.jp/ 電影版官方網站,還不差啊 02/27 21:00
willy:蟲師的動畫還蠻好看的耶 02/28 00:44
VElysian:brianeric 大 那降頭師發功一次不就蟲近人亡了嗎???!!! 02/28 15:24