看板 soul 關於我們 聯絡資訊
ㄟ... 人造系統這東西啊 嗯 我只有 片段+片段+++++ ... 這樣 而且可能跟 cowbaying 大 你說的不一樣唷 這點還請見諒... ^^ ------------------------------------------------ 嗯 就先從一些實例說一說吧 假設有人 ( 叫他甲好了 ) 想去轉動生命的大輪 ( 很自大吼~~~~~ ) 妄想改變自己的命運 別人的命運 甚至 世界的命運 那麼在他的思想中 慢慢地會形成一個由他主導並自以為是的法則 接著他自己便會因為與宇宙的 呃... 軌道吧 ^^... 與軌道不合而變得與常人不一樣 而也因為他很在意改變世界這一件事 心靈的能量也會變強 甚至有可能做到改變一點點這樣 ( 在這裡是說 假如生命的大輪在轉動 那麼他或許可以暫時讓它轉慢一點這樣 不過生命大輪最終會恢復原狀 ) 但是那個人卻沒看到其實大世界並沒有太大改變 而只注意到身邊的人事物暫時受他影響而自得其樂 於是便以為 自己是大師 自己是天才 最後連身邊的那些較易受影響的少數人 也會出現和他相似的症狀 而大部分是氣質 思考模式受影響這樣 如果那某人甲承受得住宇宙軌道的壓力 ( 因為他偏離了啊 宇宙會想把他拉回正軌 ) 那麼他可以撐很多年 但就我所知 一年應該就唉唉叫了吧 兩年精神會變很差 ^^ ------- 但是恐怖就恐怖在 萬一他樂在其中 而其他人也很能接受的話 那就可怕了 例如 賭博 賭博這個東西就常理上來說 應該很難出現 就我所知 頂多交換而已 ( 交換是很 "自然" 的行為 ) 不過它就是出現了啊 XD 本著人性的欲望 大家又樂在其中 於是能量愈來愈大 然後一般人也容易被影響而參與其中這樣 PS: 當宇宙把一個人拉回來 另一個又去賭了 祂又去拉另一個回來之後 原來那一個又開始忍不住了... ------- 還有就是 一個人的思想 可以藉由肢體動作 講話語氣 甚至眼神 被傳遞進旁人的腦中 就好像我正跟一個人講話 但其實我正在接收對方的訊息 甚至有可能後來會變的跟對方思想相像這樣 即便不是如此 行為也可能受到一些干擾 可見其傳遞可怕的程度 ------- 另外就我的觀察 人造系統似乎也可以不用藉由人來傳遞 到底是怎傳的我也不知道 可能是小時候的記憶 前世的記憶 甚至家族乃至古代人的思想皆有可能 舉例 很多大人沒學過教育 但是他們教養小孩的方法卻大同小異 而且有區域分別 可是他們並沒有看過別人怎麼帶小孩呀 另一個例子是 有人有了小孩之後 或著 結婚前 會忽然知道自己應該如何如何教導小孩子 ------- 另外一個比較有趣的是 ( 這是從 Marvel 版 看到的 ) 關於神明的問題 我看到的是這樣 這裡先撇開神祂們不談 即使對一個空的神像 若有許多人拿香去拜拜 則也真的會有力量 但那力量是人造的 也就是說 如果有一個人去那裡問事情 那麼問到的答案可能並非是神的旨意 而是香眾的意思 然後大家都會說 真的很準很準 ( 因為大家都認為這樣才準 ) 至於那個神 ( 現在把神加進去 ) 是否會得到很大的力量我就不知道了 另外是否宇宙小塵埃靈體會被精神力塑造我也不得而知 ------- 就我看來 人造系統 它是動的 因為標準會一直改變 不像宇宙 牛頓定律就不會變 例如 地球軌道不可能有一天變成方的 對於人造系統 美的東西可能明天就不美了 會一直改變 而思考架構似乎也非一陳不變.... 也因為這樣 人造系統時常會有互相爭執 批鬥的情況發生 ------- 最後 聽起來這段文好像很怪 不過沒那麼慘啦 只要把以上的一些負面的詞改成 關心 愛 就會很好 例如說 如花她下定決心要關愛每一個人 有一天 一個殺人犯拿刀威脅她 但是她只說 " 把刀放下吧 家裡還有妻小等你回去呢 " 那個人看她很誠懇 講得也很有道理 就真的改過自新了 如此 進而建立慈善基金會 甚至連非洲的兒童都有食物可以吃 這樣不是很美好嗎 嗯 不知道跟 cowbaying 大 的一不一樣 ^^||| 最後感謝大家辛苦滴把它看完唷 謝謝~~~~~ PS: 人造系統可以衍伸出個體 那是怎一回事呢 cowbaying 大 又有勞你了... ------- 在這個複雜且霧裡看花的世界 或許我不真正明白什麼 但是我卻知道該怎麼做 重要的是 我做了選擇 ~~駭客任務~~ ------- ※ 引述《cowbaying (宅宅好人電腦男)》之銘言: : ===================番外篇===================== : 我想在我大學畢業之前還是當個普通好人就好了 : 我在鬼板所說的人造系統衍生的個體 : 又在尋找我了 : 唉...... : 找不到一個最佳平衡點阿 =_= : 人造系統所產生的因果 : 企圖支配世界 : 但人們卻無力抵抗 : 誰來替我想個辦法 : 找到平衡點阿? -- 主動是機會的誘餌 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.17
cowbaying:主動是機會的誘餌,真不錯......這就是互動 03/13 16:02
kyfang:你講的一些東西 人類發展學有解釋耶......:p 03/13 16:30
xex999:神是眾人精神力的聚集展現? 可解釋駁杯嗎? 03/13 18:05
WingKnight:樓上的問題牽涉到對"神"的定義問題 03/13 21:07
VElysian:2樓那句話我沒說過唷 我應該是說 "撇開神明不談" 對不對? 03/13 22:22
VElysian:對不起 我是說 xex999 問的 他是3樓才對... ( 數學差 ) 03/13 22:24
VElysian:那... xex999大~~~ 真的需要我再回一篇嗎??? 03/13 22:24
xex999:沒有啦 我不是針對什麼 只是對於討論中的精神力量覺得有趣 03/14 17:12
xex999:香眾的精神力可將駁杯翻面引導至正確的籤詩… 這樣嗎? 03/14 17:14
VElysian:嗯 要想一下唷 等等囉 ^^~~~ 03/14 19:48
VElysian:話說 kyfang~~~ 人類發展學講什麼啊 可以提一些嗎 好奇中 03/15 11:57