看板 soul 關於我們 聯絡資訊
話說,我要把學妹K抓的「Rescue Wings航空救難隊」燒給拾媽媽 順便把他要看的x檔案-火場救難紀實給他。 還想去大姐頭的新家坐坐, 拾媽媽的分隊就在福港街,百齡橋頭,離士林夜市很近 所以,我先跟大姐頭去士林夜市那棟醜陋的建築物買的吃的東西, 然後把食物跟光碟、書交給拾媽媽後,再去她家坐坐。 有鑑於上次去士林夜市,結果遇到攤販拿個湯瓢和不銹鋼盤打架 這次我相當小心翼翼,想說今天有朋友微弱的氣場加持,應該沒問題 205攤賣甜不辣跟炒花枝的大老闆跟兩個小老闆還是很帥 大老闆像是夜市版的陳定南,小老闆有個長得很有棒棒堂升級版的味道 賣日本烤麻薯的老闆娘還是照慣例又多送我一盒麻薯。 大姐頭載我到後港分隊,我們把食物戰利品交給拾媽媽, 才把那堆食物放桌上沒多久,119通報器便響起,很慘的是輪到拾媽媽出勤 我跟拾媽媽開心的揮揮手說掰掰,就到大姐頭家去喝茶聊天了 沒想到,電視看到一半,拾媽媽來電, 「賽人!你真的很賽!」 主聲線後面還有一堆不認識的聲音說「賽人!真的很賽!」 「拾媽媽,」我邊喝茶邊說「不過出了一趟救護,這根本沒什麼阿?」 「什麼沒什麼?你不知道你有多賽!!」「蛤?」 原來是這樣的,拾媽媽跑完第一趟救護,把病人送到新光醫院後 便和另一位EMT開車打算回分隊享用他的晚餐, 沒想到,車子才離開新光醫院三分鐘,無線電呼叫說有一個車禍請直接去現場 「幹!你真的很賽!汽車撞機車,機車駕駛疑似氣胸加上血胸,還全身多處骨 折!我們兩個處理不完,還要上長背版!吼!」 後港分隊又調了兩台車去幫忙處理這場嚴重的車禍 該分隊也才四台救護車,我去到分隊晃五分鐘就一下子出動三台 本來新光醫院還說急診沒床,沒辦法收這個病人,萬一送陽明或馬偕就太遠了 他們六個EMT一下都毛了起來,還好新光後來說有床願意收。 不然真的就挫了。 我終於知道拾媽媽聲音背後那五個疑似青蛙大合唱的聲音從哪邊來的 原來是那另外五個EMT啊! 後來我跟大姐頭去士林夜市買鞋子時,還說剛剛的晚餐效果很強, 應該等等在送一包宵夜過去,這樣後港的夜晚應該會很歡樂。 果然, 倒楣還沒完,那堆EMT處理完病人後,救護車也正巧沒油,所以開去加油 結果加油站的小弟不知道怎麼了,竟然加錯油,該加柴油加成汽油 這下連救護車都剉了,光是搞換油就搞了好久。 「幹!你七點買晚餐,我十二點才吃到飯!」拾媽媽又打電話來罵人。 「喔~才去個五分鐘就讓你們這樣,我果然寶刀未老啊!呵呵。」 其實這次是小case 一次是台北市單車日,去分隊躲雨,下場就是分隊創下創隊來高業績 平常一天了不起五、六個case,那天我離去後,四小時跑了十二趟吧 不是車禍,就是打橄欖球頭撞頭之類的 連按照常理不需要出隊的分隊長,都因為人手不夠下海跑了兩趟, 另一次好像是一進去就是出個三趟DOA的case 我已經超越了消防隊的極限了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.147.102
bibobaby:哈哈哈哈哈,賽人 ←指ing 03/13 19:58
WingKnight:為什麼我覺的這篇寫的好像炫耀文 XDDD 03/13 20:18
LupusCHF:"燒"給拾媽媽 乍看下還以為這一位女士已經........XD 03/13 22:09
VElysian:大家一起來舉辦 " 加持 Honu " 運動 好不好???!!! 03/13 22:26
honu:拾媽媽是男的啦,因為太囉唆像老媽子所以被叫成拾媽嗎 03/13 22:30
WingKnight:難怪拾媽媽會罵髒話XD 03/13 22:33
WingKnight:請教水母大,棒棒堂升級版的棒棒堂是什麼啊? 03/13 22:34
nomy:賽人!真的很賽! <( ̄﹌ ̄)@m 這是恭維水母姐XD 03/13 22:33
tokyobaby:哈哈哈~~~有禍必有福~~~水母強!! 03/13 22:43
honu:有一個小老板長得很漂亮,又很乾淨。是可以拍偶像劇的那種 03/13 22:43
highjack:XD 想到電影 張家輝 地獄無敵大衰鬼 03/13 23:13
lizhg:加持 Honu XD 03/13 23:36
TeaBags:看到水母文必推的啦~~~ hahahahaha 03/13 23:36
skywingsc:水母大天尊千秋千千秋! 03/13 23:37
VElysian:推+1 剛剛沒推到 03/13 23:44
honu:VElysian,為什麼你的口號讓我想到選前之夜(囧) 03/13 23:45
mailchinger:水母週報不要再停刊了~~~~~~靈學版禁止富堅化~~~ 03/13 23:48
honu:你是說自從PS3和Wii上市後就消失的「傳說中的261」嗎XD 03/13 23:52
VElysian:咦? 選前之夜! 我沒發現耶 哈 honu 很受大家擁戴咩~~~ 03/14 00:00
yeats1974:看來反攻大陸根本不需要國軍弟兄嘛,就決定是你了,水母 03/14 08:33
yeats1974:大,上吧~XD 03/14 08:34
starpsy:科科.. 這是一定要推的。 03/14 09:13