看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pacity ()》之銘言: : 從小時候就常常有的感覺: : 只要一到了傍晚四點到六點左右 就是天色要暗但還沒有全暗的時候 : 如果當下我身邊不夠熱鬧 (因為只要有人當時陪著我就不容易發生) : 我就會整個心情低落到不行 (但不是每次) : 要一直到天色全暗我才會恢復正常 : 我一直對這種狀況有點困擾 : 反省關於自己年幼時是否有什麼事件在那個天光下發生 : 找了很久 實在是找不出一個比較合理的解釋 : 後來有個心理師隨口跟我說 有可能是因為我當時的氣比較弱的關係 : 我不知道這樣的說法有沒有可能 : 但是如果真的是氣弱 有什麼方法可以改善嗎?? 以前我也有過這種情況,現在則是慢慢減少 因為人的氣場跟外界的氣場是息息相關的 外界氣場變動時,有時候會有一些混濁的訊息出現 而你受了干擾就會被影響 所以有時候我們思想上的束縛是來自於肉身 並不是自己的心念有問題,只是自己在那個時候受到了干擾 如果修為好的人,他本身的氣場會有一層防護罩 當外界的氣場變動而有干擾的波動產生時 到他身體外面會自動彈開 這也算是氣弱的一種,因為本身氣弱,就容易受到外界影響 而產生心理上的不舒服。 一個人的氣弱,除非你的身心能夠完完全全的脫離 否則就算智慧再高,精神層次再了不起,一樣禁不起考驗 要加強自身的氣場,可以先從生活坐息、飲食、運動上來調養 如果有興趣,也可以接觸有關氣功方面的訓練 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.140.16
mailchinger:b大問你一下 你們氣弱的時候怎麼補充或是修補 04/07 15:47
yiyit:嗯....我有一點了解最近的問題...謝謝 04/07 19:03
brianeric:後天氣要補充不外乎就是吃好一點 睡飽一點 氣練多一點 04/07 22:33
brianeric:沒這麼玄… 04/07 22:34
brianeric:但是氣要練純 就非常難了 這是我最近的體會 =.= 04/07 23:53