看板 soul 關於我們 聯絡資訊
就是啊 我以前有一天做夢的時候 發現我正在做夢 然後還可以靠想像 把它具像出來變成夢的一部份 之後我每天都在做這樣的事 有一次做實驗 就是要睡的時候 閉上眼睛開始想一個畫面 這中間我沒有先睡著 想像的畫面直接變成夢 我才確定我真的能做這樣的事 後來一陣子之後 每次都要想做什麼夢很累 後來就什麼都不想就去睡 慢慢的 就不再會這樣 進而變成 有時剛睡醒 夢還在做 但是已經聽到週遭的聲音了 或是快睡著時 還沒睡著 眼前的影像就先跑了出來 我曾經有買過冥想和催眠的書 也和我一個親戚試過利用催眠看前世 可能經過冥想書的訓練 我才會這些東西 加上我那時有很奇怪的習慣 就是平時愛亂想一些奇怪的畫面 然後自已偷笑 我明白這些都只能適可而止 不然會變妄想症 所以我都沒有太超過 閉上眼睛看到影像已經變成不時發生的事 也不是我故意的了 重點是一定是身心都很平靜時才可以這樣 然而我也因此不知我所看到的前世是否為真 因為我自已會製造畫面 這樣的事不知和靈學有沒有關係 這完全不是天眼通哦 因為畫面是我想像出來的 我後來發現其實聲音也可以 不過我覺得往這方面走的話我會變神經病吧= = 這讓我有一些疑問 例如有人去看前世 又怎麼知道 他當時不是像我這樣靠想像出來的呢 ? 不過當有畫面時也可以不用想 隨意讓他跑動 然後又看到伶姬的例子 因為我已經知道畫面是可以被製造及包裝的了 所以我一直不完全相信他看到的畫面是真的當時怎麼樣 再扯一些 看了獵人(也許不該再提這名字= =) 裡面的具像化 就很像我當時的情況 想像一個東西 對我而言是非常容易的 爬文爬了不少 我想我的情況很像是清明夢 但是又不太像是 因為不止在夢中時才改變畫面 還沒做夢時也能一開始就憑空製造 也一直等待有人提這樣的事 希望懂的人能告訴我 這樣的狀況是什麼 ? 算是靈學的部份嗎? 有關製造夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.176.88
chris:是清明夢呀,因為我也可以,而且可以的人還真不少。:D 04/10 19:25
WingKnight:不用對具像化太訝異~夢中有意的去控制,當然是清明夢 04/10 20:34
WingKnight:至於醒時的具像化,那只是一種心像的技巧,可以運用在 04/10 20:35
WingKnight:心想事成的技巧上面。而且說真的,你的人生其實就是你自 04/10 20:36
WingKnight:己創造的最大的幻像,只是因為這個過程較長,所以一般人 04/10 20:37
WingKnight:不太會查覺罷了~ 04/10 20:37
WingKnight:人生不正是你把自己的夢想具現化的過程,不是嗎? 04/10 20:43
GUTTLER:有道理 常會有種人生比夢境更不真實的感覺 都淡淡輕輕的 04/10 22:01