看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《psrong (小蚯蚓)》之銘言: : 看了這麼長的文章 : 我只對其中的一項感到好奇: : 您的預知能力害慘了您 : 說真的 : 關於生活、工作 : 我的預知能力也很準 : 差別只在我的預知是靠經驗和分析 : 而非特殊能力 : 這是一般人隨著時間都會培養出來的能力 : 但重點來了 : 為何只有您會被怨恨呢? : 我看完您的文章後有點小小的感想 : 您聽聽看、參考一下吧 : 您對自己很有信心 : 預知能力更加強了您的自信 : 所以您常會脫口而出一些您預知的結果: : 「不論這結果是好是壞、對別人是否有益」 : 您明知對方會找有錢女人 : 您還要說破、讓對方面子掛不住 : 您明知對方聽不進您的建議、想找某些人進來或已經找某些人進來 : 您還要告訴對方一定失敗 : 別說是當老闆的人了 : 就算是普通人 : 每次做事都被預言失敗、而且最後真的失敗 : 面子都會掛不住的 : 您最大的問題就是自恃能力而不給人留顏面 : 當然常常會得罪人而不自知 : 我這一年之中開車被人追撞三次 : 第一次是意外、第二次是巧合 : 第三次?! : 我開始懷疑我是不是有什麼事招引了這些事發生 : 從自己著手尋找問題的解答 : 我們活著要面對的都是自己 : 一而再、再而三發生的問題 : 從自己開始尋找問題並解決之 : 才是根本之道 : 不要說預知害了自己 : 是心性、個性、行事風格害了自己 : ps.我這樣說話也會讓您討厭我,但我不怕網友的怨恨,所以我選擇說 XD 不會的啦! 我會想在這PO文 就是想聽聽別人的意見 不管好或不好 畢竟文字的敘述 總是有很多想像空間 我很虛心聽別人的意見的 不會讓我加諸情緒 其實 有點誤會唷 我有些狀況 不是"明知道" 我是隨口說說 有點開玩笑的成份 常不小心 就講中別人很隱私的秘密 那更由於 我以為那是我跟朋友間普通的聊天 多了些天馬行空和玩笑的成份 對於對方卻可能是很不得已的 當我知道之後 可能也造成傷害了 我總是在事後才知道 我不認為我有預知的能力 這只是像您說的 在生活中總是會累積很多的經驗 久而久之 大概也能知道事情的發展 否則 幫自己趨吉避兇 一切順利囉 而我以前是任管理職 教的是領導統御 針對培育的人選 分析他個人的特質 再協助他以自己的優勢協助發展本位職能 等等 對人會被訓練以一定的評斷標準去審核 因為公司總是給個期限 教了之後 能留下的就是過關 不能留下的就離開 是個競爭激烈現實的環境 所以 自然也能簡易的判斷此人可用 或 不可用 當然也是針對有需求的那一方 客觀的判斷 不過 很難去除主觀因素...這點我不否認 我要同時擔任教練與關主 有一定的角色衝突 對於對方而言 一旦認知上有落差 他認真學 我努力教 結果沒過關 這種事常有啊~~ 當然也有因為不合格的人選 請他離開時 對我造成的怨 我的電話 真實姓名 曾因這樣被公布到色情網站 可是 這也是極少的個案 下屬升不上去 怨我沒有替他美言 可是公司要看的是實績 沒有就是沒有 再捏造也沒用 再美言也沒用 有時也是泥菩薩過江 這些都是明擺著就知道的衝突 和 怨恨.... 我所說的是 不是明擺著的.... 因為我總認為 人是會改變的 有各種的可能性 我不阻撓 也不促成 通常 都比較保留一些 決定的選擇權 還是要交回到主導者手中 不論公事上的專業 或是 私人朋友間的隨意聊天 通常我所選擇的回應 已經非常小心 傷害別人的自尊 對我來說是作孽 每個人都是獨特的 都是唯一的 都是需要被尊重的 這是我一向的原則啦~~ 謝謝你的回文, 我也受益良多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.100.89
psrong:若是因為隨口說說,就更要小心囉,這比明知道更難控制呢 04/20 16:34
psrong:謝謝您的回應,很怕得罪您哩 ^^ 04/20 16:35
golddigga:不會啦! 我現在才是怕隨便就得罪別人呢! 您很棒 謝謝 04/20 16:50
WingKnight:從這篇第三段看來,您還是一直在圈圈裡頭打轉喔 04/20 21:02
golddigga:希望我不是強辯..我所面對的人 對我有執念 要我做我不願 04/22 02:39
golddigga:做的 嘗試去了解 疏通 取得和平 我不接受女生的感情 04/22 02:40
golddigga:因此而造成對方的怨恨 不接受老闆公私不分 公司一團亂 04/22 02:42
golddigga:我仍要承擔失敗 表達委婉的拒絕 得到的反應是這些人怨恨 04/22 02:44
golddigga:的報復 如果只是一廂情願的認為我有能力 就要擔責任 04/22 02:46
golddigga:那結果只是讓我陷入萬劫不復 從劫至劫 只為了殘忍的仁慈 04/22 02:47
golddigga:我寧可選擇損失和被怨恨 因為因是他們自己起的 果不該我 04/22 02:49
golddigga:來擔 問心無愧就好 原則就是因為遇到太多 才建立的機制 04/22 02:51