看板 soul 關於我們 聯絡資訊
我今天早上做了一個很奇怪的夢 我先夢到有一個人在我家陽台,說最近的雲有點怪怪的,不太對 我跟那個人說:「這種事問我我怎麼會知道啊?」 那人想一想後跟我說:「那來問媽祖好了。」 媽祖? 問媽祖? 可是真的下一瞬間,媽祖就從天降下,而且是廟裡面那種「天后」形象 華服美袍,頭上帶著冠(?),後面還有神明出巡的那種圓傘(?) 而且一整個金光閃閃。 我還正想開口,就被我媽叫醒了 起床時還覺得很疑惑,沒事怎麼會夢到媽祖, 醒來翻翻日曆,哎呀!今天是「海之傳說-媽祖」全省上映的第一天啊 媽祖大概是託夢要我去支持國片支持票房吧! 說真的,不然我真的會忘記魔法少女林默娘(毆飛)要上映這件事情 我去看之前,只有看過c洽特版上的消息, 總覺得媽祖的人設跟花木蘭很像, 小時候的媽祖走雙馬尾傲嬌風格(毆飛),青少女是花木蘭style 不過基於媽祖都親自顯靈到我家陽台了, 今天下午趁著工作喘一口氣,把之前的加班消化成補休假, 先跟朋友一起去龍山寺那邊的女僕咖啡店吃飯,然後逛逛街 最後去看媽祖的台語版(聽說有顏清標配音) 是的, 媽祖顯靈了, 媽祖真的有神諭! 影片一開場,就是海龍王出巡被妖怪抓,然後貼身護衛也被抓走 然後出現了片頭曲,跟一些人物配音介紹等等 我跟朋友不知道為什麼,就一個紅了眼眶一個眼淚不自主的一直流 大概是被媽祖的慈悲感召(?) 影片接下來就是魔法少女林☆默娘的誕生。 媽祖剛出生時,有一隻妖怪想要偷襲媽祖 這隻妖怪呢,我想看到這邊大家應該都不會太意外,那隻妖怪就是 水母妖怪。 這隻水母妖怪相當搶戲,而且畫得很果凍,是全片裡面最可愛的一隻妖怪 他出場的時間很長,甚至比後面那隻章魚還要長, 而且長得比最終的大魔王還要可愛精緻 我在戲院座位上看到傻眼,臉上不斷出現三條線 這就是媽祖的神諭嗎!! 祂是要告訴我,我是祂上輩子收服的那隻水母妖怪嗎? 媽啊!(媽祖啊!) 這會不會太神了一點!! 大家要去戲院看水母喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.100.218
atsiv: 大家要去戲院看水母喔! 07/27 23:30
mailchinger: 大家要去戲院看水母喔! 07/28 00:48
leo1933: 水母要去戲院看大家喔! 07/28 02:20
ilanese: 大家要水母去看戲院喔! 07/28 13:52
yeechin: 大家要去戲院看水母喔! 07/28 14:28
WingKnight: 大家要去戲院看水母喔! 07/28 17:35
gzgz:XDDDDD 可以轉笨版耶...我笑了 07/28 18:23
minby: 大家要去戲院玩水母喔! 07/28 19:47
lizhg: 大家要去戲院看水母喔! 樓上,小心被玩喔XD 07/28 20:14
minby: 大家要去戲院玩水母喔! 我想她會玩GL 科科 07/29 01:11
minby: 大家要去戲院玩水母喔! 我想她不玩GL 科科 07/29 01:13
xex999: 大家要去戲院看水母喔! 有拜有保庇 07/29 10:04
starpsy: 大家要去戲院看水母喔! 有推有保庇 07/30 09:13
TeaBags: 大家要去戲院看水母喔! 這隻不帶賽喔! 08/01 19:26