看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wangplay (eangplay)》之銘言: : 在之前的文章 : 路西法大大有提到 : 打座/入定到一定程度後 : 不能自修 要有明師 : 其實 要如何找明師或分辦誰是明師 : 我想 是很多人的問題吧 : 在下是因緣際會 朋友老爸似乎不錯 : 又對八字 風水 姓名 氣功等多有研究 : 也不收錢 才會涉獵 : 但想必有很多想學但不得其門而入的版友 : 而具備神通與否又不能當其選擇準則 : 不知對這方面 : 各位有何建議? 別人介紹老師,讓你知道有這樣一位人存在,這是好的。 但若要別人介紹明師,這明師是他所認定的。若就此相信豈非把自己賣給他人的判斷? 你若無法判斷,每個人都有他心中的明師,你又不曾多聞多見沒有觀念見識,豈非誤己? 來這版的,大多是年輕一輩,就去多聞多觀察吧。 書一定要看的,每種法門都了解一下(是了解,不是去修)。 ------------------------------------------------------------------- 年輕時:要多聞。可以多跑道場、多看書、多接觸。對自己打下觀念根基。 壯年時:不可再浪費時間了,擇一法門就要實修。 老年時:年老體弱,而且時日已無多,此時建議修淨土宗最好,念佛往生吧! 所以年輕時,多聞吧! -- 大家好,我是 路西法大人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.247.245
VElysian:路西法大人,張三豐祖師六十才得火龍真人教導, 09/18 21:04
VElysian:他是不是特例呢??? 懇請指教喔 謝謝 ^^ 09/18 21:06
luzifur:如果你有他的根基的話,可以! 09/18 21:06
luzifur:也有人聽一句話就成佛了,過程不到一分鐘。 09/18 21:07
virulous:聽說有位國王聽釋迦對他說:你是佛.他就開悟成佛了. 09/18 21:08
luzifur:只是對一般普通人我是這樣建議,如許多不曾學的阿婆阿公們 09/18 21:08
virulous:因緣福德俱足之人,回頭處就是岸吧 XD 09/18 21:09
VElysian:讓我想到捻花微笑。 謝謝路西法的入門詳細解說。 ^^ 09/18 21:17
gamete:年紀大要有興趣才可以 不然整天被迫念佛 很容易老人痴呆 09/18 21:30
※ 編輯: luzifur 來自: 140.136.247.245 (09/18 21:38)
luzifur:沒人叫你強迫別人啊 若對方想學 這樣建議罷了 09/18 21:39
VElysian:其實有時候,老人很容易放得下,某個角度來說修行較容易 09/18 21:45
VElysian:但是我觀察到的是現代人慾望便多, 09/18 21:46
VElysian:有時候愈老愈放不下,這個機率好像有上升的趨勢說... 09/18 21:47
VElysian:以上兩行應該是幻想吧 ^^||| 09/18 21:48