看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《trulyway (作人就是要誠懇)》之銘言: : 不好意思 有個問題想要請教版眾 : 我昨天練氣功稍微練久了一點 其實也才一個多小時 : 加上先前唸書做研究稍微比較累 我猜測 : 然後練完功之後調息一陣子 開始靜坐收工 : 我是先微睜眼睛 結果慢慢越來越靜後 差不多不超過五分鐘 : 眼睛在睜開的情況下 眼前的景象像是電燈變暗 : 那就算了 景象開始扭曲 就像電視受到訊號干擾歪曲晃動一樣 : 然後開始有像噴漆的方式從角落一直噴黑眼前 : 甚至可以說是連我周圍的空間都開始變黑 : 但是那個黑不是很黑 但是有點像是宇宙的黑 不過我沒有確實看到星星 : 但是那一刻我很害怕 如果說是幻象 也先給我個氧氣桶吧 : 我一直覺得會踩空和缺氧 但我不想放棄靜坐 : 重點是我很享受打坐的寧靜 幫助提醒我是警醒空明的 : 但是我在接觸氣功之前目的只是為了健康好 : 所以對於修行的相關理論或是知識 根本沒接觸過 更別說打坐的現象 : 所以都是發生問題就找人問 不知是好是壞 但目前都很OK : 雖然說真的會有很多現象 不過我心念算正 從小時候就很有愛心 : 默默謹守某些持戒的行為 後來長大有接觸才知道這跟修行的戒律有點像 : 或許是好幾輩子都在修行吧 一練氣功開始出現很多現象 也練快一年而已 : 但是我想說BBS的流量大 有又不少修行路上的勇士 也想請教給予幫助 : 有時候我的問題已經不是一些練氣功的資深人員可以回答的 : 最後我真希望 上面所說的現象是幻覺 或是太累 : 因為靜坐脫離現場我會 怕怕 因為我是沒有任何預期的 : 請各位幫忙告訴我一下 是否需要擔心 謝謝^^ 依我個人的淺見 應該是沒有關係的 靜坐到一定的程度以後 時空感會扭曲 甚至消失 那至少表示你靜功已經到達一定的程度 至於眼睛在睜開的情況下會有類似迷霧的現象 應該是氣刺激到視神經 只是我個人的情況跟你不一樣 我是眼前出現類似電視無訊號時候的雪花雜訊 最後會覆蓋拯個眼前的景象 我認為重點是 心理不需要恐懼 如果覺得恐懼 那麼建議先放棄靜坐 就這樣簡單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.115.149
trulyway:受用 感謝! 09/23 11:01
ilanese:會恐懼是人之常情,先前雖然已有知識了解這種情形是正常的 09/23 16:09
ilanese:,但真出現時,因為與從小到大的觀念完全不合,還是有點緊 09/23 16:09
ilanese:張說,我是建議你不要睜眼靜坐,等你習慣這類景象後,自然 09/23 16:10
ilanese:而然慢慢就能接受它了。 09/23 16:10
trulyway:恩 好的! 09/23 20:30