看板 soul 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jack7 (N￾  N  N)》之銘言: : 請問各位先進大大 : 小的最近打坐時會發生靈動 : 看了路大的打坐入門(6)-靈動篇 : 有解決的方法感覺蠻受益,打坐時可克制靈動 : 但小的現在確又衍生出另個問題,之前要在打 : 坐時才會產生的靈動現在連沒有打坐時都會產 : 生,也就是說在走路、看電視等等的一些日常 : 生活的行為也會發生,昨天更發現右掌放在左 基本上路大那篇相當不錯 照著走就不會有太大的偏差 至於你這樣氣動的部份 我就來分享一下我過去的經驗 以前剛開始的時候我也會這樣 上課抄筆記的時候手就拿著筆自動畫圈圈 畫得我整張紙都是(現在想起來很不環保) 到後來去山上走走散心的時候手也會捏手印 也會比出劍指(剛開始不知道 後來是人家告訴我才知道是劍指) 這樣的氣動在我現在看來 根本是毫無意義 我的內氣並沒有更充實 身體也沒有更強壯 回想起來 甚至覺得是自己淺意識暗示自己這樣做的 前輩曾經教我 氣動如果任其自然 是好的 但是用潛意識去誘導 可是差失毫厘 失之千里的 這其中的差異 初學者 包括現在的我 也沒把握很清楚的分辨 所以大部分習靜功的前輩都指出過 氣動 要適可而止的抑制 路大的文章也有提到一些方法 靜功好的人 靜坐哪會氣動 對吧 以上是一些分享 希望你受用 : 掌上約5~10公分,兩隻手就會不由自主的順時 : 轉圈由慢而快,自從有這情形後兩支手掌的感覺 : 就是一直溫熱的。 : 不知這是什麼情形和要如何解決呢? : 懇請各位先進知道的可為小的解決,真的還蠻擔心的..... : 謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.193.113
mailchinger:對了我是沒有人教我收功 難道是這樣氣散於無形嗎 哈 09/26 23:19
phantom23:http://0rz.tw/d136T 09/26 23:58
mailchinger:其實應該說 老師只教說告訴自己要離座了 搓手擦臉這 09/27 00:41
mailchinger:樣 順便不舒服的地方按摩一下 沒有什麼特別的引導 09/27 00:42
jack7:感謝您~~我知該怎麼做了~謝謝唷~~ 09/27 10:35
thismy:轉錄至看板 meditation 10/10 19:16