看板 soul 關於我們 聯絡資訊
不知在這裡發文對不對 如果有版友能分享這樣的經驗更好 先說昨天的一個夢 主要劇情是我在夢裡和一個學校的人說我的生辰八字 他告訴我在某某天會有個鬼來和我取命 而那一天剛好是在夢裡的隔天 於是我先要確認這件事 而去問了其他大師 (什麼大師忘了) 他們給我的答案是不肯定那個人有沒有騙我 但我還是決定在那個來索命的時候 要和我同學及他女友三個人在佛堂裡念心經 這是我們嘗試抵抗的方式 只是不曉得會失敗或成功 我還問我同學和他女友要是失敗了 他們也死了 不怕嗎 ... 最後我們約在一個佛堂裡 我們都提早到 裡面好多小和尚小師父 但都還沒找到我們要先去找的師父 之後就醒了 約後半的過程中 在夢裡都一直在持藥師咒 感覺就是邊念邊作夢一樣 也有一半的想法要念心經 但是因為沒背熟 所以都念到一半就又停下來 之前有一次的夢是整個夢裡都在持藥師咒 那個夢的內容我只記得一直看到很多另一個世界眾生 自已醒來時也很驚訝 竟然會整個夢裡都在持咒 這樣的情況好像最近愈來愈頻繁了 以前久久會一次 我個人習慣是在睡前念一下咒才去睡 因為之前常常失眠 覺得總是很難睡著 開始持咒後就馬上好轉 無論是心理問題還是真的怎樣 至少真的有讓我好睡 所以我又開始睡前習慣先持咒才睡 不知是不是因為這個原因才會變成連作夢時都在持咒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.169.237
luzifur:你是主修藥師咒吧 你是持好咒再去睡 還是在床上持咒到入睡 10/01 20:14
zackmarc:我幾乎只念藥師咒而已 持好才去睡 不會持到入睡 10/01 20:16
zackmarc:應該不能叫修 我只是有在念而已@@ 什麼也沒做... 10/01 20:18
zackmarc:因為剛好以前有人給我一本藥師經 也叫我念 10/01 20:18
luzifur:發生的頻繁度有多高? 10/01 20:35
zackmarc:不高 但一直有這樣的事 最近這兩次比較近才上來發問 10/01 20:37
zackmarc:上一次約一個星期前左右 10/01 20:38
luzifur:不高就不用去理它了 何況是被動 10/01 20:40